Récupération de vos notes après une défaillance du disque dur

Récupération de vos notes après une défaillance du disque dur

Récupération de vos notes après une défaillance du disque dur

Toutes les notes stockées dans les carnets synchronisés (qui sont le type de carnets par défaut) sont sauvegardés en vertu de leur statut "synchronisé". Si vous rencontrez une défaillance matérielle, toutes vos notes synchronisées seront disponibles lorsque vous vous connecterez à Evernote (soit sur le Web ou sur un ordinateur de bureau différent). Si vous vous connectez depuis un autre ordinateur en utilisant Evernote, toutes vos notes et carnets seront téléchargés sur cet ordinateur.

Sur certains appareils, vous pouvez créer un carnet de notes qui n'est pas synchronisé et qui n'est stocké que sur cet appareil. Les notes stockées dans les Carnets locaux ne sont pas synchronisées avec Evernote sur le Web et, par conséquent, ne sont pas nécessairement sauvegardées. Pour créer des sauvegardes des notes stockées dans des carnets locaux, procédez comme suit :

1. Sélectionnez un ou plusieurs notes
  2. Choisissez "Exporter" depuis le menu "Fichier"
  3. Choisissez le répertoire où vous souhaitez sauvegarder les notes exportées. Si jamais vous avez l'intention d'importer ces notes, assurez-vous d'enregistrer l'archive comme fichier Archive Evernote XML (. ENEX), pas comme fichier HTML.

(Vous pouvez exporter un carnet entier par un clic droit sur son nom et en choisissant «Exporter les notes...")

Une fois que vous avez enregistré cette archive, vous pouvez importer à n'importe quel moment en sélectionnant "Importer" depuis le menu "Fichier" et en allant rechercher l'archive que vous venez de créer.