Utiliser des liens pour connecter des notes

Les liens de note vous permettent de lier des notes entre elles. Vous pouvez créer des liens de note dans Evernote pour Mac, Windows, iPhone, iPad et iPod touch.

Comment créer des liens de note

Pour créer un lien vers une note :

• Mac

Ouvrez votre liste de notes, faites un clic droit sur la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien, puis sélectionnez Copier le lien de la note.

• Windows

Ouvrez votre liste de notes, faites un clic droit sur la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien, puis sélectionnez Copier le lien de la note.

• iPhone, iPad et iPod touch

Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (case avec une flèche vers le haut), appuyez sur Copier le lien, puis choisissez Lien privé.

• Web

Ouvrez la note, cliquez sur le bouton des options (trois points) en haut de la note, puis cliquez sur Copier le lien de la note.

Une fois créé, un lien vers cette note est placé dans le presse-papiers du système pour vous permettre de le coller dans l'application de votre choix. Ces liens peuvent être utilisés pour lier directement vos notes, ainsi que pour lier des notes depuis d'autres applications ou contextes.

Remarque : les liens générés avec la fonction « Copier le lien de la note » ne sont valides que lorsque vous naviguez dans Evernote. D'autres personnes pourront utiliser ces liens dans Evernote si elles ont accès à toutes les notes liées. Pour partager un lien vers une note individuelle avec d'autres personnes, envoyez un Work Chat à l'adresse email de votre choix ou = créez un lien public (URL) pour cette note et copiez-le dans votre email ou votre application de réseau social.

Utilisez des liens de note pour créer une table des matières

Utilisez des liens de note pour créer une table des matières pour plusieurs notes dans un carnet de notes. Cette fonction est particulièrement utile si vous partagez un carnet de notes avec d'autres personnes.

Pour créer une table des matières à l'aide de liens de note :

1. Créez un lien vers la première note dans votre liste de contenu. Faites un clic droit sur la note dans la liste de notes et sélectionnez Copier le lien de la note.
  2. Créez une nouvelle note et collez-y le lien (il s'affiche sous forme d'hyperlien de votre note).
  3. Répétez les étapes 1 et 2 pour toutes les autres notes que vous souhaitez inclure dans votre table des matières. Réorganisez les liens dans l'ordre dans lequel vous souhaitez que les personnes voient le carnet de notes. Vous voudrez peut-être ajouter cette note de table des matières en tant que rappel dans la liste de rappels en haut de la liste de notes afin de la rendre facilement accessible.

En savoir plus sur la création d'une note Table des matières

Vous pouvez également procéder par lots. Sélectionnez plusieurs notes, puis Créer une note de sommaire.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=tr,it

Mots-clés:

• les liens de la note