Créer des liens de notes internes

< Précédent / Suivant >

Créer des liens de notes internes

Les liens de notes internes vous permettent de relier une note à une autre note pour accéder facilement à vos notes dans Evernote. Cela peut s'avérer très utile, notamment dans les cas suivants :

• Vous tenez un journal de vos notes de réunion hebdomadaires. Vous pouvez créer une note intitulée « Notes de réunion » dans laquelle vous ajouterez des liens vers les notes de réunion hebdomadaires individuelles.
  • Vous écrivez un roman. Vous pouvez créer une note de table des matières avec un lien vers chaque chapitre ou ajouter un lien intitulé « Chapitre suivant » à la fin de chaque note pour passer rapidement à la note suivante.

Remarque : si vous partagez un lien de note interne, le destinataire ne peut afficher la note que s'il y a déjà accès. Autrement dit, il y a une différence entre partager un lien de note interne avec quelqu'un et partager une note avec cette personne. Pour en savoir plus sur le partage de note, consultez l'article Partager des notes.

Pour créer un lien vers une note, suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation ci-dessous.

• Mac

Nouvel Evernote pour Mac : ouvrez la note, cliquez sur le bouton Plus d'actions (trois points) en haut de la note, puis cliquez sur Copier le lien interne.

Ancienne version d'Evernote pour Mac : ouvrez votre liste de notes, faites un clic droit sur la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien, puis sélectionnez Copier le lien de la note.

• Windows

Nouvel Evernote pour Windows : ouvrez la note, cliquez sur le bouton Plus d'actions (trois points) en haut de la note, puis cliquez sur Copier le lien interne.

Ancienne version d'Evernote pour Windows : ouvrez votre liste de notes, faites un clic droit sur la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien, puis sélectionnez Copier le lien interne.

• iPhone, iPad et iPod touch

Nouvel Evernote pour iOS : ouvrez la note, appuyez sur le menu Plus d'actions (trois points), puis sur Copier le lien interne.

Ancienne version d'Evernote pour iOS : ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (case avec une flèche vers le haut), appuyez sur Copier le lien, puis choisissez Lien privé.

• Android

Nouvel Evernote pour Android : ouvrez la note, appuyez sur le menu Plus d'actions (trois points), puis sur Copier le lien interne.

Ancienne version d'Evernote pour Android : ouvrez la note, appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sur Copier le lien interne.

• Web

Nouvel Evernote Web : ouvrez la note, cliquez sur le bouton Plus d'actions (trois points) en haut de la note, puis cliquez sur Copier le lien interne.

Ancienne version d'Evernote Web : ouvrez la note, cliquez sur le bouton plus d'options (trois points horizontaux) en haut de la note, puis cliquez sur Copier le lien de la note.