Créer des liens vers d'autres notes dans Evernote

< Précédent / Suivant >

Créer des liens vers d'autres notes dans Evernote

Les liens de notes vous permettent de relier une note à une autre note pour accéder facilement à vos notes dans Evernote. Cela peut s'avérer très utile, notamment dans les cas suivants :

• Vous tenez un journal de vos notes de réunion hebdomadaires. Vous pouvez créer une note intitulée « Notes de réunion » dans laquelle vous ajouterez des liens vers les notes de réunion hebdomadaires individuelles.
  • Vous écrivez un roman. Vous pouvez créer une note de table des matières avec un lien vers chaque chapitre ou ajouter un lien intitulé « Chapitre suivant » à la fin de chaque note pour passer rapidement à la note suivante.

Remarque : si vous partagez un lien de note, le destinataire ne peut afficher la note que s'il y a déjà accès. Autrement dit, il y a une différence entre partager un lien de note avec quelqu'un et partager une note avec cette personne. Pour en savoir plus sur le partage de note, consultez l'article Partager des notes.

Ajouter un lien vers une note

Insérez un lien de note directement dans la note que vous êtes en train de consulter. Pour ajouter un lien vers une note, suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation ci-dessous.

• Mac

1. Ouvrez une note existante ou créez-en une nouvelle.
    2. Cliquez sur le signe plus bleu dans l'éditeur de note.
    3. Sélectionnez Lien de note et choisissez la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
    4. Cliquez sur Insérer pour ajouter un lien vers votre note.

Vous pouvez aussi appuyer sur Cmd + Opt + K sur votre clavier pour insérer un lien de note rapidement.

• Windows

1. Ouvrez une note existante ou créez-en une nouvelle.
    2. Cliquez sur le signe plus bleu dans l'éditeur de note.
    3. Sélectionnez Lien de note et choisissez la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
    4. Cliquez sur Insérer pour ajouter un lien vers votre note.

Vous pouvez aussi appuyer sur Cmd + Alt + K sur votre clavier pour insérer un lien de note rapidement.

• iPhone et iPad

1. Ouvrez une note existante ou créez-en une nouvelle.
    2. Appuyez sur le bouton Édition.
    3. Appuyez sur le signe plus bleu en haut à gauche du clavier.
    4. Sélectionnez Lien de note et choisissez la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
    5. Cliquez sur Insérer pour ajouter un lien vers votre note.
  • Android

1. Ouvrez une note existante ou créez-en une nouvelle.
    2. Appuyez sur le bouton Édition.
    3. Appuyez sur le signe plus bleu en haut à gauche du clavier.
    4. Sélectionnez Lien de note et choisissez la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
    5. Cliquez sur Insérer pour ajouter un lien vers votre note.
  • Web

1. Ouvrez une note existante ou créez-en une nouvelle.
    2. Cliquez sur le signe plus bleu dans l'éditeur de note.
    3. Sélectionnez Lien de note et choisissez la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien.
    4. Cliquez sur Insérer pour ajouter un lien vers votre note.

Lorsque vous travaillez dans une note sur Evernote Web, vous pouvez aussi appuyer sur Cmd + Opt + K (Mac) ou Cmd + Alt + K (Windows) sur votre clavier pour insérer rapidement un lien de note.

Créer un lien vers une note

Pour créer un lien vers une note, suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation ci-dessous.

• Mac

Nouvel Evernote pour Mac : ouvrez la note, cliquez sur le bouton Plus d'actions (trois points) en haut de la note, puis cliquez sur Copier le lien interne.

Ancienne version d'Evernote pour Mac : ouvrez votre liste de notes, faites un clic droit sur la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien, puis sélectionnez Copier le lien de la note.

• Windows

Nouvel Evernote pour Windows : ouvrez la note, cliquez sur le bouton Plus d'actions (trois points) en haut de la note, puis cliquez sur Copier le lien interne.

Ancienne version d'Evernote pour Windows : ouvrez votre liste de notes, faites un clic droit sur la note vers laquelle vous souhaitez créer un lien, puis sélectionnez Copier le lien interne.

• iPhone et iPad

Nouvel Evernote pour iOS : ouvrez la note, appuyez sur le menu Plus d'actions (trois points), puis sur Copier le lien interne.

Ancienne version d'Evernote pour iOS : ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (case avec une flèche vers le haut), appuyez sur Copier le lien, puis choisissez Lien privé.

• Android

Nouvel Evernote pour Android : ouvrez la note, appuyez sur le menu Plus d'actions (trois points), puis sur Copier le lien interne.

Ancienne version d'Evernote pour Android : ouvrez la note, appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sur Copier le lien interne.

• Web

Nouvel Evernote Web : ouvrez la note, cliquez sur le bouton Plus d'actions (trois points) en haut de la note, puis cliquez sur Copier le lien interne.

Ancienne version d'Evernote Web : ouvrez la note, cliquez sur le bouton plus d'options (trois points horizontaux) en haut de la note, puis cliquez sur Copier le lien de la note.

Modifier les options d'affichage

Il existe plusieurs options d'affichage des liens de note dans vos notes. Choisissez entre un lien en texte brut, un aperçu du contenu de la note ou simplement le titre de la note.

Pour modifier les options d'affichage des liens de note, suivez les étapes correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

• Mac

1. Survolez le lien dans le corps de la note.
    2. Cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) et sélectionnez Convertir en aperçu.
    3. Pour passer à l'affichage du titre ou revenir à un lien, survolez le lien, cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) et sélectionnez votre option d'affichage.
  • Windows

1. Survolez le lien dans le corps de la note.
    2. Cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) et sélectionnez Convertir en aperçu.
    3. Pour passer à l'affichage du titre ou revenir à un lien, survolez le lien, cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) et sélectionnez votre option d'affichage.
  • iPhone et iPad

1. Appuyez sur le lien dans la note.
    2. Appuyez sur l'icône des trois points au-dessus du clavier et sélectionnez Convertir en aperçu.
    3. Pour passer à l'affichage du titre ou revenir à un lien, appuyez sur le lien, cliquez sur l'icône des trois points au-dessus du clavier et sélectionnez votre option d'affichage.
  • Android

1. Appuyez sur le lien dans la note.
    2. Appuyez sur l'icône des trois points au-dessus du clavier et sélectionnez Convertir en aperçu.
    3. Pour passer à l'affichage du titre ou revenir à un lien, appuyez sur le lien, cliquez sur l'icône des trois points au-dessus du clavier et sélectionnez votre option d'affichage.
  • Web

1. Survolez le lien dans le corps de la note.
    2. Cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) et sélectionnez Convertir en aperçu.
    3. Pour passer à l'affichage du titre ou revenir à un lien, survolez le lien, cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) et sélectionnez votre option d'affichage.

Définir une option d'affichage par défaut

Choisissez la façon dont s'afficheront tous les liens de note. Pour définir un affichage par défaut pour les liens de note, suivez les étapes correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

• Mac

1. Cliquez sur le bouton Paramètres (engrenage) à côté de votre nom en haut du menu de navigation de gauche.
    2. Allez dans Préférences > Notes et, sous « Liens et pièces jointes », sélectionnez l'affichage par défaut des liens Evernote dans les options déroulantes.
    3. Pour passer à l'affichage du titre ou revenir à un lien, survolez le lien, cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) et sélectionnez votre option d'affichage.
  • Windows

1. Cliquez sur le bouton Paramètres (engrenage) à côté de votre nom en haut du menu de navigation de gauche.
    2. Allez dans Préférences > Notes et, sous « Liens et pièces jointes », sélectionnez l'affichage par défaut des liens Evernote dans les options déroulantes.
    3. Pour passer à l'affichage du titre ou revenir à un lien, survolez le lien, cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) et sélectionnez votre option d'affichage.
  • iPhone et iPad

1. Appuyez sur le bouton du menu (trois lignes) pour ouvrir le menu de navigation.
    2. Appuyez sur le bouton des paramètres (engrenage), puis sur Notes > Liens et pièces jointes > Liens Evernote.
    3. Sélectionnez une option d'affichage par défaut.
  • Android

1. Appuyez sur le bouton du menu (trois lignes) pour ouvrir le menu de navigation.
    2. Appuyez sur le bouton des paramètres (engrenage), puis sur Notes > Liens et pièces jointes > Liens Evernote.
    3. Sélectionnez une option d'affichage par défaut.
  • Web

1. Cliquez sur le bouton Paramètres (engrenage) à côté de votre nom en haut du menu de navigation de gauche.
    2. Allez dans Préférences > Notes et, sous « Liens et pièces jointes », sélectionnez l'affichage par défaut des liens Evernote dans les options déroulantes.
    3. Pour passer à l'affichage du titre ou revenir à un lien, survolez le lien, cliquez sur le bouton Plus d'options (trois points) et sélectionnez votre option d'affichage.