Comment ajouter du contenu dans Evernote pour Mac

Il existe diverses manières d'ajouter du contenu à votre compte Evernote à partir de votre Mac, outre la saisie de texte dans une nouvelle note. Toutes sont assez simples et la plupart peuvent utiliser les raccourcis clavier globaux d'Evernote.

Assistant Evernote

L'Assistant Evernote vous permet de créer une note à tout moment, quoi que vous soyez en train de faire sur votre ordinateur, en cliquant sur l'éléphant dans la barre de menu située en haut de votre écran. La manière la plus simple de créer une note est d'ouvrir l'Assistant Evernote et de commencer à saisir du texte. Une fois votre note terminée, cliquez sur Enregistrer dans Evernote, puis poursuivez vos activités. Si vous n'enregistrez pas la note dans Evernote, votre contenu restera dans la fenêtre de note rapide pour que vous puissiez le compléter.

Vous pouvez également créer des notes audio et des captures d'écran en cliquant sur les boutons correspondants dans l'Assistant Evernote. Vous pouvez ajouter des images ou des pièces jointes en les faisant simplement glisser sur l'éléphant dans la barre de menu. Chaque nouvel élément est ajouté à la même note jusqu'à son enregistrement dans Evernote.

Coller dans Evernote

Après avoir copié un élément dans le presse-papiers du système, vous pouvez le coller dans une note. Cela fonctionne avec n'importe quelle application sur votre ordinateur et c'est un moyen très simple d'enregistrer rapidement des contenus dans Evernote.

Glisser-déplacer

Ajouter des images, des PDF et d'autres fichiers dans Evernote est un jeu d'enfant : il vous suffit de les faire glisser sur le bouton Evernote dans le dock ou la barre de menu. Cette action joindra les fichiers à une nouvelle note dans votre carnet de notes par défaut. Autre possibilité : vous pouvez faire glisser le fichier directement dans une note existante. Vous pouvez également joindre des fichiers en cliquant sur le bouton des pièces jointes (trombone) dans la barre d'outils de la note et en choisissant un fichier dans votre explorateur de fichiers.

Evernote Web Clipper

L'Evernote Web Clipper est une extension simple pour votre navigateur Web qui vous permet de capturer des articles entiers, des images, du texte sélectionné, des emails importants et toutes les pages Web qui vous inspirent. Ces captures seront enregistrées dans votre compte Evernote. Grâce aux options de recherche puissantes et à la solide fonction d'étiquetage, vous pourrez toujours les retrouver.

Mots-clés:

• ajouter des images
  • pièces jointes
  • pièces jointes
  • ajouter des fichiers
  • ajouter un fichier
  • capture d'écran
  • capture