Présentation des préférences de Skitch pour Android

Skitch propose plusieurs moyens d'améliorer et de personnaliser votre expérience de l'application. Voyons ensemble les différentes options de configurations disponibles dans Skitch pour Mac.

Pour accéder aux préférences, cliquez sur "Fichier" > "Préférences".

Paramètres

Le premier onglet regroupe la plupart des options de configuration pour Skitch. Juste en dessous de ces onglets situés en haut ("Paramètres", "Partager", etc.) se trouvent trois autres onglets : "Général", "Capturer" et "Dessiner". Commençons avec les options sous "Général".

• Afficher Skitch dans : définit où apparaît l'icône de Skitch sur votre Mac. Sélectionnez l'option qui vous convient.
  • Afficher les informations sur les outils définit si de petites fenêtres d'informations s'affichent quand vous passez le curseur sur des éléments de Skitch sans cliquer dessus.
  • Afficher les conseils clavier définit si une petite zone sombre apparaît en haut de Skitch quand vous annotez une image. Cette case indique que vous pouvez utiliser les touches de modification (Option, Contrôle, etc.) pour modifier le comportement de la fonction Skitch que vous êtes en train d'utiliser.
  • Jouer un son définit si Skitch joue un son quand une image est capturée, partagée, etc.
  • Afficher le rapport de crash après un arrêt inopiné définit si en cas d'arrêt inopiné, Skitch lance l'application "Rapport de crash" d'OS X et affiche les information de déboguage. Cette information peut être utile aux développeurs pour déterminer la cause de l'arrêt.

À présent, cliquez sur l'onglet "Capturer"

• Afficher la fenêtre Skitch pendant une capture plein écran ou par sélection définit si la fenêtre de Skitch est visible ou non pendant une capture par sélection ou plein écran.
  • Ajouter une ombre aux captures fait exactement ceci : définit si une ombre est ajoutée autour des captures de fenêtres entières dans Skitch.
  • Arrière-plan permet de choisir quel type d'arrière-plan est affiché derrière une capture.
  • Afficher la loupe pour les captures par sélection définit si Skitch affiche une loupe pendant une capture par sélection, ce qui vous permet de bien maîtriser ce qui est intégré à la capture.

Passons à l'onglet "Dessin".

• Précision du dessin définit à quel point Skitch affine automatiquement les lignes tracées avec l'outil Crayon. "Précis" réalise le moins de modifications des lignes tracées, "Moyen" certaines modifications et "Libre" le plus de modifications.
  • Tête de la fèche définit où la tête d'une flèche tracée apparaît. "Fin" la place au niveau du curseur pendant le tracé tandis que "Début" la place là où vous cliquez avant de tracer la flèche.
  • Le Filigrane vous permet d'ajouter un texte en filigrane sur vos images.

Partager

Cet onglet vous permet de configurer une ou plusieurs destinations de publication pour vos images, notamment Skitch.com, Flickr et autres.

Historique

Cet onglet affiche les images que vous avez importées dans Skitch. En haut de cette fenêtre, vous pouvez choisir de n'afficher que les images qui ont été partagées, exportées ou déplacées et enregistrées (en cliquant sur "Sauvegarder" en haut à droite de la fenêtre Skitch). Veuillez noter que toutes les images ajoutées à Skitch ne sont pas automatiquement ajoutées à la section "Historique". Vous devez partager, exporter/faire glisser ou enregistrer manuellement une image pour qu'elle apparaisse ici. Toutes les images de la section "Historique" peuvent être rechargées dans Skitch pour plus d'annotations, de partages, etc.

Vous pouvez également faire glisser des images depuis la section "Historique" directement dans d'autres applications. Pour modifier le format des fichiers exportés de cette manière, sélectionnez le format désiré depuis le menu "Faire glisser depuis le format Historique" dans le coin en bas à droite de la fenêtre "Historique".

Photos

Cet onglet vous permet d'importer des photos dans Skitch depuis votre galerie iPhoto.

Commentaire

Envoyez un commentaire à l'équipe Skitch en remplissant ce simple formulaire. Vous pouvez l'envoyer en utilisant votre compte (qui utilise l'adresse email utilisée lors de sa création) ou depuis une adresse email de votre choix. Cette fonctionnalité requiert une connexion Internet fonctionnelle.