Penultimate — Options de papiers

Penultimate comprend plusieurs options de "papiers" (des arrières-plans pour page qui imitent des styles de papiers réels). Le Papier à carreaux, à lignes et brut sont tous inclus par défaut lors de l'achat de Penultimate.

D'autres options de papiers sont disponibles dans la Papeterie. Appuyez sur l'icône de la Page située en haut d'une page, puis sur la Papeterie pour parcourir les différentes collections de papiers en vente via l'achat en application.

Voici comment modifier le type de papier d'une page :

• Appuyez sur l'icône de la Page (le rectangle avec le coin supérieur droit corné) pour découvrir les types de papiers disponibles
  • Choisissez le type de papier que vous souhaitez utiliser pour la page actuelle.

Types de papier personnalisés

Penultimate est compatible avec l'utilisation de papiers personnalisés. Ces derniers sont tirés d'images du stockage photo de votre iPad.

Pour ajouter un papier personnalisé :

• Appuyez sur l'icône "Papier" situé dans la barre d'outils en haut de la page.
  • Appuyez sur le bouton "+" situé en haut de la fenêtre surgissante de style de papier.
  • Choisissez une photo ou image que vous souhaitez utiliser comme arrière-plan de votre papier personnalisé.
  • Donnez un nom descriptif au nouveau papier.
  • Appuyez hors de la fenêtre surgissante pour sauvegarder votre nouveau papier personnalisé. À présent, vous pouvez le sélectionner à partir du sous-menu "Mes papiers" dans la zone de sélection du type.

Pour des résultats optimaux, redimensionnez votre image au format 715 x 865 pixels avant de l'ajouter aux papiers personnalisés.

Pour supprimer un papier personnalisé :

• Appuyez sur l'icône "Papier" situé dans la barre d'outils en haut de la page.
  • Appuyez sur "Mes papiers"
  • Faites un balayage sur le papier que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur le bouton "Supprimer".

Lorsque vous supprimez un papier personnalisé que vous utilisez actuellement dans Penultimate, il vous sera indiqué que toute page comprenant ce type personnalisé sera modifiée en Papier vide après la suppression de votre papier personnalisé.