Comment supprimer des notes et gérer votre corbeille

SUJETS ABORDÉS DANS CET ARTICLE :

• Supprimer les notes
  • Supprimer des carnets de notes
  • Gérer la corbeille
  • Gérer la corbeille Evernote Business

Supprimer les notes

Lorsque vous supprimez une note, celle-ci est placée dans la corbeille. La corbeille se synchronise sur tous vos appareils comme les autres contenus. Toutefois, si vous supprimez une note d'un carnet de notes local, celle-ci n'est pas synchronisée.

• Mac et Windows

1. Faites un clic droit sur la note que vous souhaitez supprimer
    2. Sélectionnez Supprimer la note dans la liste des options
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez la note que vous souhaitez supprimer
    2. Appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sélectionnez Déplacer à la corbeille
  • Android

1. Ouvrez la note que vous souhaitez supprimer
    2. Appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sélectionnez Supprimer la note
  • Evernote Web

1. Ouvrez la note que vous souhaitez supprimer
    2. Cliquez sur le bouton « Supprimer la note » (corbeille)

Supprimer des carnets de notes

Lorsque vous supprimez un carnet de notes, toutes les notes qu'il contient sont déplacées vers la corbeille et le carnet de notes vide est supprimé de votre compte.

• Mac et Windows

1. Faites un clic droit sur le carnet de notes que vous souhaitez supprimer
    2. Sélectionnez Supprimer le carnet de notes… dans la liste des options
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez le carnet de notes que vous souhaitez supprimer
    2. Appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sélectionnez Paramètres du carnet de notes > Supprimer le carnet de notes
  • Android

1. À partir de la liste de carnets de notes, appuyez longuement sur le carnet de notes que vous souhaitez supprimer
    2. Sélectionnez Supprimer
  • Evernote Web

1. Ouvrez le carnet de notes que vous souhaitez supprimer
    2. Cliquez sur le bouton des informations (lettre « i ») dans l'en-tête du carnet de notes, en haut de la liste de carnets de notes
    3. Cliquez sur Supprimer le carnet de notes

Gérer la corbeille

La corbeille se synchronise sur vos appareils et se trouve au bas de la liste de carnets de notes.

Restaurer les notes

Pour restaurer des notes de la corbeille, sélectionnez la ou les notes à restaurer, puis cliquez sur le bouton Restaurer, Restaurer la note ou Restaurer les notes sélectionnées, selon l'appareil que vous utilisez.

Vider les notes de la corbeille

Tous les contenus que vous supprimez de la corbeille seront supprimés de votre compte et ne pourront être récupérés. Sur Mac et Windows, faites un clic droit sur la corbeille et sélectionnez Vider la corbeille pour supprimer toutes les notes qu'elle contient. Pour supprimer des notes individuelles, sélectionnez une ou plusieurs notes et Supprimer la note ou Supprimer les notes sélectionnées. Si vous videz la corbeille ou supprimez des notes, celles-ci seront supprimées de tous les appareils lors de la prochaine synchronisation d'Evernote sur cet appareil.

Une fois les notes supprimées de la corbeille, leur contenu ne peut être récupéré (même par l'Assistance Evernote). Nous vous conseillons de supprimer uniquement les notes que vous êtes sûr de ne pas vouloir conserver.

Gérer la corbeille Evernote Business

Les clients Evernote Business possèdent deux corbeilles : une corbeille personnelle et une corbeille Business. La corbeille Business contient les notes que vous avez supprimées de vos carnets de notes Business, ainsi que les notes supprimées des carnets de notes Business que vous avez rejoints. Vous pouvez restaurer les notes de la corbeille Business, mais seul un administrateur de compte peut vider les notes qui s'y trouvent.

Menu «Gérer la corbeille»

Restaurer des notes Business

Pour restaurer les notes Business de la Corbeille Business dans les carnets de notes Business à partir desquels elles ont été supprimées :

1. Cliquez sur la Corbeille dans la barre de navigation de la console d'administration.
  2. Cochez la case à gauche des notes Business que vous souhaitez restaurer.
  3. Cliquez sur le bouton Restaurer. Un message de confirmation s'affiche alors.

Toutes les notes Business sélectionnées seront replacées dans les carnets de notes Business à partir desquels elles ont été supprimées. Les notes Business restaurées ne seront pas restaurées dans le client Evernote d'un utilisateur tant qu'il n'aura pas synchronisé son compte.

Supprimer des notes ou vider la Corbeille de votre entreprise

Les administrateurs de compte Evernote Business peuvent sélectionner des notes spécifiques à supprimer de la Corbeille Business ou vider l'intégralité de son contenu. Une fois supprimées, les notes ne peuvent être restaurées.

Pour vider la corbeille Business :

1. Cliquez sur la Corbeille dans la barre de navigation de la console d'administration.
  2. Cochez la case à gauche des notes Business que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer. Un message de confirmation s'affiche alors.

Pour supprimer toutes les notes Business de la Corbeille Business, cliquez sur le bouton Vider la corbeille.

Toutes les notes Business sélectionnées seront supprimées. Les notes Business supprimées seront effacées des clients Evernote des utilisateurs lors de la prochaine synchronisation de leur compte.

En savoir plus sur la console d'administration

Mots-clés:

• supprimer une note
  • supprimer des notes
  • supprimer une note
  • suppression des notes
  • supprimer définitivement
  • corbeille