Pourquoi les notes sont-elles visibles sans qu'un mot de passe ait été saisi ?

Pourquoi les notes sont-elles visibles sans qu'un mot de passe ait été saisi ?

Pourquoi les notes sont-elles visibles sans qu'un mot de passe ait été saisi ?

Comme la plupart des contenus stockés sur votre ordinateur (email, documents, etc.), la base de données Evernote n'est pas cryptée. Quand vous vous connectez à Evernote pour la première fois sur un client Windows ou Mac, ces informations de connexion sont stockées et utilisées pour vous identifier auprès du service web d'Evernote pour des raisons de synchronisation. En revanche, si une personne dispose d'un accès physique à votre ordinateur, elle sera en mesure d'afficher les contenus de votre compte Evernote.

Si cela vous inquiète, vous pouvez avoir recours à un cryptage de votre disque dans son intégralité via le système d'exploitation de votre ordinateur ou un utilitaire tiers. Vous pouvez également contourner ce problème en vous servant exclusivement d'Evernote Web et ne pas installer l'application client Evernote.