Comment ajouter du contenu dans Evernote pour Windows

Il existe diverses manières d'ajouter du contenu à votre compte Evernote à partir de votre ordinateur Windows, outre la saisie de texte dans une nouvelle note. Toutes sont assez simples et la plupart peuvent utiliser les raccourcis clavier globaux d'Evernote.

Assistant Evernote

L'Assistant Evernote vous permet de créer une note à tout moment, quoi que vous soyez en train de faire sur votre ordinateur, en cliquant sur l'éléphant dans la barre de menu de votre barre d’état système, à côté de votre horloge. La manière la plus simple de créer une note est de faire un clic droit sur l'Assistant Evernote et de choisir Nouvelle note. Une fois votre note terminée, elle se synchronisera avec le reste de votre compte Evernote. Vous pouvez également créer des captures d'écran ou copier et coller des sélections à partir du menu de l'Assistant Evernote.

Coller dans Evernote

Après avoir copié un élément dans le presse-papiers du système, vous pouvez le coller dans une note. Cela fonctionne avec n'importe quelle application sur votre ordinateur et c'est un moyen très simple d'enregistrer rapidement des contenus dans Evernote.

Glisser-déplacer

Ajouter des images, des PDF et d'autres fichiers dans Evernote est un jeu d'enfant : il vous suffit de les faire glisser dans une note Evernote. Cette action joindra les fichiers à la note. Vous pouvez également joindre des fichiers en cliquant sur le bouton des pièces jointes (trombone) dans la barre d'outils de la note et en choisissant un fichier dans votre explorateur de fichiers.

Evernote Web Clipper

L'Evernote Web Clipper est une extension simple pour votre navigateur Web qui vous permet de capturer des articles entiers, des images, du texte sélectionné, des emails importants et toutes les pages Web qui vous inspirent. Ces captures seront enregistrées dans votre compte Evernote. Grâce aux options de recherche puissantes et à la solide fonction d'étiquetage, vous pourrez toujours les retrouver.

Mots-clés:

• ajouter des images
  • pièces jointes
  • pièces jointes
  • ajouter des fichiers
  • ajouter un fichier
  • capture d'écran
  • capture