Paramètres dans Evernote pour Android

Pour accéder aux paramètres dans Evernote pour Android, faites glisser votre doigt pour faire apparaître la barre de navigation, puis appuyez sur Paramètres dans le menu principal.

Paramètres relatifs aux fonctionnalités des abonnements payants

Les options des abonnements payants (Evernote Plus, Premium et Business) que vous pouvez gérer dans la page des Paramètres :

• Enregistrement d'emails dans Evernote : pour enregistrer des emails dans Evernote, appuyez sur Informations du compte pour voir l'unique adresse email Evernote à laquelle vous pouvez transférer des emails.
  • Ajout d'un verrouillage par code sur les applications mobiles : pour configurer un verrouillage par code (PIN) à 4 chiffres qui sera demandé à chaque fois que vous lancerez Evernote ou que vous y retournerez après une période de temps prolongée, appuyez sur Informations du compte > Configurer un verrouillage par code et saisissez le code à 4 chiffres de votre choix.
  • Accès hors-ligne : pour activer et configurer des carnets de notes hors-ligne, appuyez sur Recherche et stockage > Recherche hors-ligne, quittez les Paramètres et revenez à la barre de navigation. Appuyez sur Carnets de notes, puis sur le bouton des options (trois points) et sur Carnets hors-ligne. Enfin, sélectionnez les carnets de notes que vous souhaitez conserver dans leur intégralité sur votre appareil pour pouvoir les consulter et les modifier sans connexion.

Les autres paramètres que vous pouvez configurer et gérer

Paramètres « Informations du compte »

• Informations du compte : consultez les informations de votre compte (nom d'utilisateur Evernote et adresse email associée) et le niveau de votre compte.
  • Adresse email Evernote : votre adresse email unique utilisée pour transférer des emails vers votre compte Evernote.
  • Invitez des amis. Obtenez des récompenses : recommandez Evernote à vos amis et recevez des points Evernote que vous pourrez utiliser pour profiter d'abonnements Premium.
  • Gestion des points : consultez le nombre de points que vous avez accumulés.

Paramètres de « l'appareil photo »

• Activer le mode multiprises
  • Activez la possibilité d'enregistrer les photos que vous prenez avec l'appareil photo d'Evernote dans la galerie de votre appareil.
  • Ajuster automatiquement l'orientation en fonction de la manière dont vous tenez l'appareil
  • Paramètres des carnets de notes Moleskine et des Post-it Notes
  • Paramètres des cartes de visite, notamment l'intégration LinkedIn

Paramètres des « notes »

• Personnaliser le bouton Nouvelle note (+) flottant
  • Utilisez les satellites GPS et le Wi-FI pour déterminer la localisation de l'appareil.
  • Donner automatiquement un titre aux notes

Paramètres des « Notifications »

• Activer les notes rapides
  • Activer l'affichage des notifications de message instantané dans l'application
  • Activer les alertes sonores de notification de message intantané
  • Activer les vibrations de notification de message instantané

Paramètres de « synchronisation »

• Déterminez si les notes sont synchronisées manuellement ou automatiquement et, dans ce dernier cas, à quelle fréquence l'application doit lancer la synchronisation.
  • Synchronisation par Wi-Fi uniquement : cochez cette option pour ne synchroniser l'appareil que s'il est connecté à un réseau Wi-Fi (par opposition à un réseau de données cellulaires). Cette option est recommandée aux utilisateurs soucieux de ne pas payer de frais supplémentaires.
  • Date et heure de la dernière synchronisation

Paramètres de « Contexte »

• Sélectionner les sources d'actualités et d'informations que vous souhaitez voir dans Evernote
  • Permettre aux contacts LinkedIn de s'afficher

Paramètres de « recherche et stockage »

• Activez la recherche hors ligne et stockez une partie de chacune de vos notes sur votre appareil. Cela vous permettra de faire une recherche dans toutes vos notes sans être connecté à Internet. Veuillez noter qu'une connexion Internet est requise pour télécharger les pièces jointes à la note si elles ne sont pas en cache sur l'appareil.
  • Videz le cache et effacez les copies locales des notes que vous avez mises en cache. Les carnets hors-ligne resteront intacts.

Paramètres « d'assistance »

• Envoyer une demande de support
  • Envoyer un journal d'activité (fichier journal généré par Evernote) au service d'assistance d'Evernote en vue d'une analyse et d'un dépannage. Utilisez cette option lorsque vous y êtes invité par un membre du service d'assistance d'Evernote.
  • Consultez la version actuelle d'Evernote pour Android et vérifiez les mises à jour. La plupart des utilisateurs devront utiliser Google Play pour passer à la dernière version d'Evernote pour Android.

Mots-clés:

• paramètres android
  • paramètres
  • configurer les paramètres