Comment partager des notes par email

< Précédent / Suivant >

Comment partager des notes par email

Il existe plusieurs façons de partager des notes par email :

• Envoyer des emails à partir d'Evernote
  • Copier et coller un lien public dans un email

Envoyer des emails à partir d'Evernote

Pour partager une note par email, suivez les étapes correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

• Mac

1. Faites un clic droit sur la note que vous voulez partager.
    2. Sélectionnez Partager la note.
    3. Cliquez sur le bouton Plus de partage, puis sélectionnez Envoyer une copie par email…
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    5. Cliquez sur Envoyer.
  • Windows

1. Faites un clic droit sur la note que vous voulez partager.
    2. Sélectionnez Partager > Envoyer une copie.
    3. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    4. Cliquez sur Envoyer.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez l'onglet Notes et appuyez sur la note que vous voulez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager la note (silhouette avec un signe plus).
    3. Appuyez sur Plus d'options de partage, puis sélectionnez Envoyer une copie de la note par email.
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact).
    5. Appuyez sur Envoyer.
  • Android

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager la note (trois points connectés).
    3. Appuyez sur le bouton du menu (trois points), puis sélectionnez Envoyer une copie de la note par email.
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact).
    5. Appuyez sur Envoyer.
  • Web

Remarque : indisponible dans le nouvel Evernote Web

Ancienne version d'Evernote Web :

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager.
    3. Sélectionnez Email.
    4. Saisissez au moins une adresse email (ou sélectionnez au moins un contact) et ajoutez un message facultatif.
    5. Cliquez sur Envoyer.

Lorsque les destinataires reçoivent votre e-mail, ils reçoivent un instantané de la note au moment où vous l'avez partagée. Ils ne verront aucune des modifications que vous pourriez effectuer ultérieurement.

Copier et coller un lien public (URL) dans un e-mail

Si vous souhaitez faire référence à une note Evernote dans une application autre qu'Evernote (par exemple, dans une application de messagerie ou de réseau social), vous pouvez copier et coller un lien public vers votre note. Lorsque vous partagez un lien public vers votre note, les destinataires pourront afficher la version la plus récente de la note et choisir de l'enregistrer directement dans leur compte Evernote. Comme ce lien est public, toute personne en sa possession peut voir le contenu de votre note jusqu'à ce que vous arrêtiez le partage.

Pour obtenir le lien public de votre note, suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation ci-dessous.

• Mac

1. Faites un clic droit sur la note que vous voulez partager.
    2. Sélectionnez Copier le lien partageable.
  • Windows

1. Faites un clic droit sur la note que vous voulez partager.
    2. Sélectionnez Partager > Copier le lien partageable.
  • iPhone, iPad et iPod touch

1. Ouvrez l'onglet Notes et appuyez sur la note que vous voulez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager la note (silhouette avec un signe plus).
    3. Appuyez sur Lien partageable désactivé, puis sélectionnez une méthode de partage.
  • Android

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Appuyez sur le bouton Partager la note (trois points connectés).
    3. Appuyez sur Lien partageable désactivé, puis sélectionnez une méthode de partage.
  • Web

Nouvelle version d'Evernote Web :

1. Ouvrez la note que vous souhaitez partager.
    2. Cliquez sur le bouton vert Partager.
    3. Cliquez sur le bouton à côté de lien partageable pour activer le lien.
    4. Cliquez sur Copier le lien.

Ancienne version d'Evernote Web :

1. Ouvrez le carnet de notes que vous voulez partager.
    2. Cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Partager.
    3. Sélectionner Lien, puis cliquez sur Copier.
    4. Cliquez sur Terminé.

Une fois le lien public copié dans votre presse-papiers, vous pouvez le coller dans l'email ou l'application de votre choix.

Mots-clés:

• email
  • envoyer une note par e-mail
  • adresse email
  • envoi par e-mail
  • partager une note
  • partager une note via e-mail
  • partager par email
  • partage d'une note
  • work chat
  • workchat