Utilisez Work Chat pour envoyer des messages

< Précédent / Suivant >

Utilisez Work Chat pour envoyer des messages

Work Chat vous permet d'envoyer rapidement et facilement des messages à d'autres utilisateurs Evernote dans l'application. Bien que Work Chat soit idéal pour partager rapidement des idées et collaborer dans des notes et des carnets de notes, il n'a pas été conçu pour remplacer les autres applications de chat.

Envoyer un message Work Chat

Pour envoyer un message à l'aide de Work Chat, suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation ci-dessous.

• Mac

Nouvel Evernote pour Mac

1. Cliquez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton Nouveau chat (crayon dans un carré).

Ancienne version d'Evernote pour Mac

1. Cliquez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton + Nouveau chat en haut de la liste de messages.
  • Windows

Nouvel Evernote pour Windows

1. Cliquez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton Nouveau chat (crayon dans un carré).

Ancienne version d'Evernote pour Windows

1. Cliquez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton + Nouveau chat en haut de la liste de messages.
  • iPhone, iPad et iPod touch

The new Evernote for iOS
    1. Appuyez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Appuyez sur le bouton Nouveau chat (crayon dans un carré).
    Older version of Evernote for iOS
    1. Appuyez sur l'onglet Compte, puis sur Work Chat.
    2. Appuyez sur le bouton +.
  • Android

Nouvel Evernote pour Android

1. Appuyez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Appuyez sur le bouton Nouveau chat (crayon dans un carré).

Ancienne version d'Evernote pour Android

1. Appuyez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Appuyez sur le bouton +.
  • Web

1. Cliquez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton Nouveau chat (crayon dans un carré).

Remarque : Work Chat est disponible uniquement dans l'ancienne version d'Evernote Web. Le nouvel Evernote Web ne prend pas en charge Work Chat.

Invitez des personnes à une discussion instantanée

Vous pouvez discuter avec plusieurs personnes dans un seul fil de discussion. Pour inviter des personnes à un chat, il vous suffit de saisir leurs adresses email ou de sélectionner leurs noms dans une liste de collègues suggérés (Evernote Business). Vous pouvez discuter avec les personnes suivantes :

• Anciens contacts Evernote avec lesquels vous avez chatté
  • Collègues du compte Evernote Business de votre équipe (Evernote Business uniquement)
  • Contacts du carnet d'adresses de votre ordinateur ou de votre appareil (disponible sur Windows, Mac, Android, iPhone, iPad et iPod touch)
  • Contacts Gmail (disponible sur Windows, Web, Android, iPhone, iPad, et iPod touch)
  • Contacts Outlook  (Windows uniquement)

Remarque : pour afficher une liste des destinataires ainsi que leur photo de profil à partir de vos listes de contacts dans Evernote, vous devez accorder à Evernote l'autorisation d'accéder à ces listes. Ces contacts ne sont pas enregistrés sur les serveurs Evernote.

Invitations et notifications Work Chat

Lorsque vous invitez quelqu'un dans un chat, cette personne voit apparaître une notification et un badge Work Chat sur son appareil l'informant de l'invitation. Si votre destinataire n'a pas de compte Evernote, il recevra une notification par email ou SMS* indiquant que vous lui avez envoyé un message Work Chat. Il peut choisir de s'inscrire ou de se connecter à Evernote pour consulter le chat en question.

Que l'adresse e-mail d'un destinataire ou le numéro de téléphone soit lié ou non au compte de celui-ci n'a pas d'importance. Si une personne a déjà un compte Evernote et que vous lui envoyiez un message à un numéro de téléphone ou à une adresse e-mail qui n'est pas lié à ce compte, elle peut ajouter ces nouveaux détails de contact à son compte, puis consulter votre message.

Remarque : la fonctionnalité d'invitation par SMS n'est pas disponible dans tous les pays.

Accepter une invitation

Lorsqu'un destinataire accepte une invitation à un chat, il reçoit une notification chaque fois qu'un nouveau message est envoyé. Ces notifications indiquent le nom de l'expéditeur ainsi que les premiers mots ou les premières lignes du message. Selon le produit Evernote que vous utilisez, la manière dont apparaissent ces notifications ainsi que la durée de leur affichage varient.

Afficher ou continuer des anciens chats

Sélectionnez Work Chat dans le menu de navigation pour afficher une liste des fils Work Chat auxquels vous avez participé. Trouvez un chat existant et ajoutez un nouveau message.

Remarque : les messages Work Chat que vous supprimez sont supprimés uniquement de votre compte. Ils restent visibles aux autres participants.

Mots-clés:

• chatter
  • envoyer un message instantané
  • envoyer un message