Utiliser Work Chat

< Précédent / Suivant >

Utiliser Work Chat

Work Chat vous permet d'envoyer rapidement et facilement des messages à d'autres utilisateurs Evernote et de collaborer sur des notes et des carnets de notes partagés. Work Chat n'a pas été conçu pour remplacer les autres applications de chat.

Envoyer un message Work Chat

Pour envoyer un message à l'aide de Work Chat, suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation ci-dessous.

• Mac

Nouvel Evernote pour Mac

1. Cliquez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton Nouveau chat (crayon dans un carré).

Ancienne version d'Evernote pour Mac

1. Cliquez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton + Nouveau chat en haut de la liste de messages.
  • Windows

Nouvel Evernote pour Windows

1. Cliquez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton Nouveau chat (crayon dans un carré).

Ancienne version d'Evernote pour Windows

1. Cliquez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton + Nouveau chat en haut de la liste de messages.
  • iPhone, iPad et iPod touch

The new Evernote for iOS
    1. Appuyez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Appuyez sur le bouton Nouveau chat (crayon dans un carré).
    Older version of Evernote for iOS
    1. Appuyez sur l'onglet Compte, puis sur Work Chat.
    2. Appuyez sur le bouton +.
  • Android

1. Appuyez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Appuyez sur le bouton +.
  • Web

1. Cliquez sur Work Chat dans le menu de navigation.
    2. Cliquez sur le bouton Nouveau chat (crayon dans un carré).

Remarque : Work Chat est disponible uniquement dans l'ancienne version d'Evernote Web. Le nouvel Evernote Web ne prend pas en charge Work Chat.

Invitez des personnes à une discussion instantanée

Vous pouvez ajouter plusieurs participants à un chat. Comme les discussions Work Chat sont privées, seuls vous et les autres participants pouvez les voir. Si vous décidez d'ajouter un nouveau participant, un nouveau chat est créé. Pour inviter des personnes à un nouveau chat, saisissez leur nom ou sélectionnez-les dans la liste de collègues suggérée.

Vous pouvez également chatter avec des contacts personnels :

• Anciens contacts Evernote avec lesquels vous avez chatté ou partagé des notes
  • Collègues du compte Evernote Business de votre entreprise (Evernote Business uniquement)
  • Contacts du carnet d'adresses de votre ordinateur ou de votre appareil (disponible sur Windows, Mac, Android, iPhone, iPad et iPod touch)
  • Contacts Gmail (disponible sur Windows, Web, Android, iPhone, iPad, et iPod touch)
  • Contacts Outlook  (Windows uniquement)

Remarque : pour afficher une liste des destinataires ainsi que leur photo de profil à partir de vos listes de contacts dans Evernote, vous devez accorder à Evernote l'autorisation d'accéder à ces listes. Ces contacts ne sont pas enregistrés sur les serveurs Evernote.

Invitations et notifications Work Chat

Lorsque vous invitez quelqu'un dans un chat, cette personne voit apparaître une fenêtre contextuelle et un badge Work Chat sur son ordinateur ou appareil l'informant de l'invitation. Si votre destinataire n'a pas de compte Evernote, il recevra une notification par email ou SMS* indiquant que vous lui avez envoyé un message Work Chat. Il peut choisir de s'inscrire ou de se connecter à Evernote pour consulter le carnet de notes partagé et chatter avec vous.

Que l'adresse e-mail d'un destinataire ou le numéro de téléphone soit lié ou non au compte de celui-ci n'a pas d'importance. Si une personne a déjà un compte Evernote et que vous lui envoyiez un message à un numéro de téléphone ou à une adresse e-mail qui n'est pas lié à ce compte, elle peut ajouter ces nouveaux détails de contact à son compte, puis consulter votre message.

Remarque : la fonctionnalité d'invitation par SMS n'est pas disponible dans tous les pays.

Accepter une invitation

Lorsqu'un destinataire accepte une invitation à un tchat, il voit des notifications s'afficher sur son écran chaque fois qu'un nouveau message est envoyé. Ces notifications indiquent le nom de l'expéditeur ainsi que les premiers mots ou les premières lignes du message. Selon le produit Evernote que vous utilisez, la manière dont apparaissent ces notifications ainsi que la durée de leur affichage varient.

Afficher ou continuer des anciens chats

Sélectionnez Work Chat dans le menu de navigation pour afficher une liste des chats auxquels vous avez participé. Trouvez un chat existant et ajoutez un nouveau message. Vous pouvez supprimer un chat, mais gardez à l'esprit qu'une fois supprimé, vous ne pourrez plus accéder à la note ou aux références vers des notes partagées.

Remarque : les Work Chats que vous supprimez sont supprimés uniquement de votre compte. Ils restent visibles aux autres participants.

Mots-clés:

• chatter
  • envoyer un message instantané
  • envoyer un message