FAQ sur Work Chat

SUJETS ABORDÉS DANS CET ARTICLE :

• Informations générales
  • Discussion instantanée
  • Partage de notes et de carnets de notes
  • Dépannage

Informations générales

Comment associer mon adresse email à mon compte Evernote pour Work Chat ?

1. Demandez à quelqu'un de vous envoyer un message Work Chat à votre adresse email
  2. Cliquez sur le lien dans l'email pour ouvrir la page de connexion Evernote
  3. Sur la page de connexion, connectez-vous à votre compte Evernote principal

Ce processus associera l'adresse email du destinataire à votre compte Evernote. Vous pouvez répéter ce processus pour toutes les adresses email que vous voulez associer à votre compte Evernote.

Comment changer le nom et la photo de profil du chat ?

Vous pouvez modifier votre nom et votre photo de profil en vous rendant dans les paramètres de votre compte sur Evernote Web.

Comment supprimer une adresse email associée à mon compte Evernote ?

1. Allez sur la page Paramètres du compte sur Evernote Web.
  2. Cliquez sur Gérer les adresses email
  3. Supprimez l'adresse email

Combien de temps les messages Work Chat sont-ils stockés dans Evernote ?

Evernote stocke vos messages Work Chat, comme vos notes et vos carnets de notes, tant qu'ils sont dans votre compte. Si vous supprimez votre copie d'un message Work Chat, vous ne pourrez pas revenir en arrière. Toutefois, la suppression des messages Work Chat de votre propre compte Evernote n'entraînera pas leur suppression dans les comptes des personnes avec lesquelles vous discutez. Consultez notre Politique de confidentialité pour plus d'informations.

Comment supprimer un fil de conversation Work Chat ?

• Mac et Windows : ouvrez votre liste de messages Work Chat, faites un clic droit sur le fil de conversation à supprimer, puis sélectionnez Supprimer le chat.
  • iPhone, iPad et iPod Touch : appuyez sur le bouton Work Chat (bulle de chat avec une flèche) sur l'écran d'accueil, balayez le fil de conversation à supprimer vers la gauche, puis appuyez sur Supprimer.
  • Android : appuyez sur le bouton Work Chat (bulle de chat avec une flèche) dans le menu, appuyez longuement sur le fil de conversation à supprimer, puis sélectionnez Supprimer le chat.
  • Evernote Web : sélectionnez le bouton Work Chat (bulle de chat avec une flèche) dans le menu, passez votre souris sur le fil de conversation à supprimer, puis cliquez sur le bouton Corbeille.

Que se passe-t-il lors de la suppression d'un fil de messages ?

• Vous ne pourrez plus le récupérer.
  • Toutes les références à des notes partagées avec vous dans ce fil ne seront plus accessibles. Vous pourrez toutefois consulter les notes si elles se trouvent dans un carnet de notes que quelqu'un a partagé avec vous.
  • Le fil que vous aurez supprimé sera toujours visible aux autres participants de la discussion dans leurs comptes.

Puis-je sauvegarder mes messages Work Chat ?

Evernote stocke toutes les données de votre compte sur les serveurs Evernote. Si vous avez installé une application de bureau Evernote sur votre ordinateur, il existe peut-être également une base de données locale de votre contenu Evernote. Toutefois, il n'existe actuellement aucune méthode d'exportation ou de sauvegarde des messages Work Chat individuels.

Puis-je transférer des emails d'invitation Work Chat à une autre personne ?

Evernote déconseille le transfert d'invitations Work Chat à d'autres personnes, car ces invitations sont spécifiquement associées à votre adresse email. Si vous transférez un email d'invitation à une autre personne, il est possible que cette personne associe votre adresse email à son compte Evernote.

Discussion instantanée

Pourquoi ne puis-je voir aucune fonctionnalité Work Chat dans mon application Evernote ?

Vérifiez que vous avez installé les dernières versions d'Evernote sur vos appareils. Dans Evernote Web, vérifiez que vous utilisez la version bêta.

Puis-je chatter avec une personne sans partager une note ?

Oui. Le lancement d'un nouveau chat diffère légèrement d'un appareil à l'autre :

• Mac et Windows : sélectionnez Work Chat dans la barre latérale, puis cliquez sur le bouton +Nouveau chat en haut de la liste des messages.
  • iPhone, iPad et iPod Touch : appuyez sur le bouton Work Chat (bulle de chat avec une flèche) sur l'écran d'accueil, puis sur le bouton +.
  • Android : appuyez sur le bouton Work Chat (bulle de chat avec une flèche) dans le menu, puis sur le bouton +.
  • Evernote Web : sélectionnez le bouton Work Chat (bulle de chat avec une flèche) dans le menu, puis cliquez sur « Commencer un chat » (bulle de chat avec une flèche) dans le panneau latéral mobile

Comment suis-je informé des nouveaux messages instantanés ?

Si votre application Evernote est ouverte et que vous êtes connecté, une notification s'affiche sur votre écran. Vous verrez également un compteur avec des chiffres apparaître ou augmenter à chaque fois que vous recevrez un nouveau message. Si vous êtes hors-ligne, il vous faudra vous connecter pour voir vos discussions instantanées. Si votre appareil mobile prend en charge les notifications push, vous en recevrez à chaque fois que vous aurez un nouveau message instantané.

Puis-je ajouter des participants à un chat ou en supprimer ?

Non, ce n'est pas possible. Quand vous essayez d'ajouter une nouvelle personne à un chat, Evernote crée automatiquement un nouveau chat pour protéger les données confidentielles. Si vous souhaitez supprimer quelqu'un, vous devrez commencer un nouveau chat.

Puis-je chatter avec une personne qui n'utilise pas Evernote ?

Commencez un nouveau chat comme vous le feriez habituellement, puis saisissez l'adresse email ou le numéro de téléphone* de la personne avec laquelle vous souhaitez discuter (dans le champ Saisir le nom ou l'email). Une fois invité, le destinataire reçoit un email ou un SMS l'informant qu'il a reçu un message instantané de votre part. Il peut ensuite choisir de s'inscrire ou de se connecter à Evernote pour consulter la discussion instantanée et y participer.

Remarque : la fonctionnalité d'invitation par SMS n'est pas disponible dans tous les pays.

Comment une personne qui n'utilise pas Evernote peut-elle voir et répondre au message instantané que je lui ai envoyé ?

Lorsque le destinataire reçoit un message par email ou SMS l'invitant à consulter votre chat, un lien l'invite à installer Evernote.

Remarque : la fonctionnalité d'invitation par SMS n'est pas disponible dans tous les pays.

Que se passe-t-il si j'envoie un message instantané à une adresse email qui n'est pas liée au compte Evernote du destinataire ?

Que l'adresse email d'un destinataire soit liée ou non au compte de celui-ci n'a pas d'importance. Si une personne a déjà un compte Evernote et que vous lui envoyez un message instantané à une adresse email ou à un numéro de téléphone qui n'est pas lié à ce compte, elle peut se connecter à Evernote en utilisant les détails de son compte Evernote ou ajouter les nouveaux détails de contact à son compte.

Un administrateur de compte Evernote Business peut-il afficher, modifier ou supprimer des messages Work Chat ?

Actuellement, non. Les administrateurs de compte Evernote Business peuvent uniquement afficher, modifier ou supprimer les discussions instantanées auxquelles ils ont eux-mêmes participé. Les chats sont privés et enregistrés dans le compte personnel de l'utilisateur.

Partage de notes et de carnets de notes

Comment partager une note dans Work Chat ?

• Sur ordinateur : sélectionnez une note dans la liste de notes et cliquez sur Partager ou faites glisser des notes de la liste de notes directement dans une discussion instantanée.
  • Sur appareil mobile : sélectionnez une note dans la liste de notes et appuyez sur le bouton Work Chat (la bulle de chat avec une flèche).

Puis-je partager des notes avec plusieurs personnes ?

Oui. Partagez les notes comme vous le feriez habituellement avec une personne dans Work Chat, puis invitez les personnes de votre choix à participer au chat. Une fois que vous avez cliqué sur Envoyer et que les personnes ont accepté votre invitation, elles peuvent consulter la note que vous avez partagée avec elles.

Remarque : lorsque vous partagez des notes avec plusieurs personnes dans un chat, les destinataires peuvent tous participer activement à la discussion.

Est-il nécessaire de télécharger Evernote pour afficher les notes et carnets de notes partagés ?

Non, il n'est pas nécessaire de télécharger un client Evernote ou d'utiliser à nouveau Evernote. Un des malentendus les plus fréquents à propos de Work Chat est que vous devez vous préoccuper de savoir si les personnes avec lesquelles vous partagez vos contenus disposent d'Evernote. Ces personnes reçoivent un email contenant un lien leur permettant de voir la note dans un navigateur Web. Comme pour les Google docs ou d'autres outils de collaboration, les destinataires de vos notes n'auront qu'à se connecter (s'ils ont déjà un compte Evernote) ou créer un compte Evernote avant de pouvoir consulter la note. Nous pourrons ainsi appliquer vos autorisations de partage.

Comment afficher une note partagée avec moi dans un chat ?

1. Appuyez sur Work Chat sur l'écran d'accueil (mobile) ou dans le menu latéral (ordinateur)
  2. Trouvez le chat correspondant à la note partagée.
  3. Parcourez-le à la recherche de la note partagée et sélectionnez-la pour la consulter.

Si je définis des autorisations de partage sur une note que je partage avec quelqu'un, ces autorisations affectent-elles les autorisations de partage du carnet de notes contenant la note ?

Les autorisations relatives aux notes sont différentes des autorisations liées aux carnets de notes. Vous bénéficiez normalement du niveau d'autorisation le plus élevé disponible selon les différents niveaux d'autorisation définis pour la note et le carnet de notes. Donc, si vous partagez une note avec quelqu'un en lui donnant l'autorisation Peut modifier et inviter et que cette note se trouve dans un carnet de notes pour lequel cette personne a seulement l'autorisation Peut afficher, elle pourra toujours modifier la note individuelle et la partager avec d'autres personnes. Les autorisations relatives aux notes peuvent être accordées ou mises à niveau dans Work Chat, mais elles ne peuvent jamais être rétrogradées. En d'autres termes, lorsque vous définissez les autorisations pour partager une note dans un chat, vous pouvez faire passer l'autorisation du destinataire de Peut afficher à Peut modifier, mais l'inverse (passer de Peut modifier à Peut afficher), n'est pas possible.

Puis-je modifier ou supprimer les autorisations pour des notes que j'ai partagées dans Work Chat ?

Oui. Si vous avez l'autorisation Peut modifier et inviter pour le carnet de notes contenant la note, il vous suffit d'ouvrir la note dans n'importe quel client de bureau ou mobile pour modifier les niveaux d'autorisation ou arrêter le partage de la note.

En savoir plus sur la modification des autorisations et de l'accès lors du partage de notes

Comment arrêter de partager une note ?

Pour arrêter de partager une note, ouvrez la note, puis procédez comme suit :

Windows :

• Sélectionnez Note > Partager > Modifier le partage, puis décochez la case « Activer le lien public »
  • Sélectionnez Note > Partager > Modifier le partage, puis « Modifier les autorisations individuelles pour cette note » et, enfin, cliquez sur le X en regard du nom du destinataire avec qui vous souhaitez arrêter de partager la note

Mac :

• Sélectionnez Note > Plus de partage > Arrêter le partage de lien public
  • Sélectionnez Note > Plus de partage > Autorisations... et cliquez sur le X en regard du nom du destinataire avec qui vous souhaitez arrêter de partager la note

iPhone, iPad et iPod Touch :

• Appuyez sur le bouton des infos (i), puis sur Autorisations relatives aux notes. Appuyez sur le nom ou l'adresse email du destinataire avec qui vous souhaitez arrêter de partager la note, puis sur Arrêter le partage (ou appuyez sur Arrêter le partage avec tous)

Android:

• Appuyez sur le bouton des infos (i), puis sur Autorisations relatives aux notes et sur le bouton avec les trois points, puis appuyez sur Arrêter le partage

Evernote Web :

• Cliquez sur le bouton des infos (i), sélectionnez Modifier le partage, puis cliquez sur le X en regard du nom du destinataire avec qui vous souhaitez arrêter de partager la note

Comment arrêter de partager un carnet de notes ?

Pour arrêter de partager un carnet de notes :

Windows :

• Faites un clic droit sur un carnet de notes dans la liste des carnets de notes, sélectionnez Partage, puis cliquez sur le X en regard du nom du destinataire avec qui vous souhaitez arrêter de partager le carnet de notes

Mac :

• Faites un clic droit sur un carnet de notes dans la liste des carnets de notes, sélectionnez Modifier le partage… ou Gérer les autorisations relatives au carnet de notes…, puis cliquez sur le X en regard du nom du destinataire avec qui vous souhaitez arrêter de partager le carnet de notes

iPhone, iPad et iPod Touch :

• Dans la liste des carnets de notes, appuyez sur Modifier, puis sur le bouton des infos (i) et sur Autorisations du carnet de notes. Appuyez ensuite sur le nom ou l'adresse email du destinataire avec qui vous souhaitez arrêter de partager le carnet de notes, puis sur Arrêter le partage

Android :

• Ouvrez le carnet de notes, appuyez sur le menu des options (bouton avec les trois points), appuyez sur Modifier le partage, puis sur le nom ou l'adresse email du destinataire avec qui vous souhaitez arrêter de partager le carnet de notes, puis sur Arrêter le partage

Evernote Web :

• Ouvrez le carnet de notes, cliquez sur le bouton des infos (i), sélectionnez Modifier le partage, puis cliquez sur le X en regard du nom du destinataire avec qui vous souhaitez arrêter de partager le carnet de notes

Puis-je partager une note en utilisant un lien public ?

Oui. Si vous êtes propriétaire d'un carnet de notes ou si vous avez l'autorisation « Peut modifier et inviter » sur un carnet de notes partagé/Business, vous pouvez partager des notes de ce carnet en sélectionnant « Copier le lien public » ou « Partager le carnet de notes…» dans les options du bouton Partager.

Puis-je partager une note par email sans utiliser Work Chat ?

Oui. La fonctionnalité de notes par email est un moyen de partager les notes par email. Votre note est convertie en HTML et est insérée dans un email. Parfois, cela fonctionne parfaitement et d'autres fois, la conversion en email est moins élégante en raison de la distension des images et d'autres problèmes de mise en forme. Cette méthode est utile lorsque vous ne souhaitez pas que les personnes reçoivent des mises à jour ou lorsqu'il vous importe peu qu'elles envoient vos notes par email à d'autres personnes. Nous avons cessé de mettre l'accent sur cette fonctionnalité au profit de Work Chat, car Work Chat permet aux destinataires de modifier la note que vous partagez avec eux et de collaborer. Il s'agit d'une nouvelle fonctionnalité.

En savoir plus sur l'envoi d'une note par email sans utiliser Work Chat

Je vois les photos de personnes sur les notes partagées. Pourquoi ?

Evernote affiche maintenant en temps réel le nom et la photo de profil des personnes qui consultent ou modifient une note. Vous pouvez voir les photos de profil de trois personnes présentes au même moment au maximum. Si plus de trois personnes sont présentes en même temps, le bouton Work Chat (appareils mobiles) ou un bouton affichant le nombre de personnes présentes sur la note (ordinateurs de bureau) s'affiche. Vous pouvez cliquer ou appuyer dessus pour obtenir la liste complète des personnes. Vous pouvez commencer une discussion instantanée avec l'une de ces personnes en cliquant ou en appuyant sur leur photo de profil.

Dépannage

Pourquoi est-ce que je ne reçois pas les emails d'invitation à Work Chat ?

Vérifiez les éléments suivants :

• Il n'y a pas d'erreur dans le nom ou l'adresse email saisi(e) par l'expéditeur
        • L'expéditeur peut vérifier les détails de la discussion instantanée dans l'onglet des infos (i)
    • Le message n'a pas été envoyé vers votre dossier spam ou corbeille
        • La ligne d'objet doit indiquer « [Expéditeur] vous a envoyé un chat dans Evernote » et l'adresse email doit être no-reply@evernote.com
    • Vous n'avez pas déjà reçu un email d'invitation de la même personne au cours des 30 derniers jours
        • Les invitations ne peuvent être envoyées par une personne qu'une fois tous les 30 jours, consultez l'invitation originale pour ouvrir la discussion instantanée

Pourquoi est-ce que je ne reçois pas les notifications de messages Work Chat ?

Pour les appareils mobiles qui prennent en charge les notifications push, vérifiez que celles-ci sont activées pour Evernote. Pour les ordinateurs, vérifiez que l'application Evernote est ouverte et que vous y êtes connecté. Si vous n'êtes pas connecté, vous recevrez une notification par email après 30 minutes, puis une seconde notification après 72 heures si vous avez encore des messages non lus dans Evernote.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Mots-clés:

• chatter
  • collaborez
  • modifier et inviter
  • autorisations
  • lien public
  • envoyer un message instantané
  • envoyer un message
  • partager une note
  • partage de notes
  • afficher et modifier
  • work chat