FAQ sur Work Chat

< Précédent / Suivant >

FAQ sur Work Chat

SUJETS ABORDÉS DANS CET ARTICLE :

• Informations générales
  • Discussion instantanée
  • Dépannage

Informations générales

Comment associer mon adresse email à mon compte Evernote pour Work Chat ?

1. Demandez à quelqu'un de vous envoyer un message Work Chat à votre adresse email
  2. Cliquez sur le lien dans l'email pour ouvrir la page de connexion Evernote
  3. Sur la page de connexion, connectez-vous à votre compte Evernote principal

Ce processus associera l'adresse email du destinataire à votre compte Evernote. Vous pouvez répéter ce processus pour toutes les adresses email que vous voulez associer à votre compte Evernote.

Comment changer le nom et la photo de profil du chat ?

Vous pouvez modifier votre nom et votre photo de profil en vous rendant dans les paramètres de votre compte sur Evernote Web.

Comment supprimer une adresse email associée à mon compte Evernote ?

1. Allez sur la page Paramètres du compte sur Evernote Web.
  2. Cliquez sur Gérer les adresses email
  3. Supprimez l'adresse email

Combien de temps les messages Work Chat sont-ils stockés dans Evernote ?

Evernote stocke vos messages Work Chat, comme vos notes et vos carnets de notes, tant qu'ils sont dans votre compte. Si vous supprimez votre copie d'un message Work Chat, vous ne pourrez pas revenir en arrière. Toutefois, la suppression des messages Work Chat de votre propre compte Evernote n'entraînera pas leur suppression dans les comptes des personnes avec lesquelles vous discutez. Consultez notre Politique de confidentialité pour plus d'informations.

Comment supprimer un fil de conversation Work Chat ?

• The new Evernote for Mac and Windows: Select Work Chat from the navigation menu, hover your mouse over the message thread you want to delete, then click the trash can button.

Ancienne version d'Evernote pour Mac et Windows : ouvrez votre liste de messages Work Chat, faites un clic droit sur le fil de conversation à supprimer, puis sélectionnez Supprimer le chat.

• The new Evernote for iOS: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then swipe left on the thread you'd like to delete and tap the red trash can button.

Ancienne version d'Evernote pour iOS : appuyez sur Work Chat (bulle de chat avec une flèche) sur l'écran d'accueil, balayez le fil de conversation à supprimer vers la gauche, puis appuyez sur Supprimer.

• The new Evernote for Android: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then swipe left on the thread you'd like to delete and tap the red trash can button.

Ancienne version d'Evernote pour Android : appuyez sur le bouton Work Chat (bulle de chat avec une flèche) dans le menu, appuyez longuement sur le fil de conversation à supprimer, puis sélectionnez Supprimer le chat.

• Evernote Web (ancienne version) : sélectionnez Work Chat (bulle de chat avec une flèche) dans le menu, passez votre souris sur le fil de conversation à supprimer, puis cliquez sur le bouton Corbeille.

Que se passe-t-il lors de la suppression d'un fil de messages ?

• Vous ne pourrez plus le récupérer.
  • Le fil que vous aurez supprimé sera toujours visible aux autres participants de la discussion dans leurs comptes.

Puis-je sauvegarder mes messages Work Chat ?

Evernote stocke toutes les données de votre compte sur les serveurs Evernote. Toutefois, il n'existe actuellement aucune méthode d'exportation ou de sauvegarde des messages Work Chat individuels.

Puis-je transférer des emails d'invitation Work Chat à une autre personne ?

Evernote déconseille le transfert d'invitations Work Chat à d'autres personnes, car ces invitations sont spécifiquement associées à votre adresse email. Si vous transférez un email d'invitation à une autre personne, il est possible que cette personne associe votre adresse email à son compte Evernote.

Discussion instantanée

Pourquoi ne puis-je voir aucune fonctionnalité Work Chat dans mon application Evernote ?

Si les nouvelles versions d'Evernote sont installées sur vos appareils, vous devrez peut-être activer Work Chat dans vos paramètres de compte. Si vous avez une version antérieure d'Evernote, vous devez utiliser votre application mobile ou de bureau, et non Evernote Web.

Puis-je chatter avec une personne sans partager une note ?

Oui. Le lancement d'un nouveau chat diffère légèrement d'un appareil à l'autre :

• The new Evernote for Mac and Windows: Select Work Chat from the navigation menu, then click the New Chat button (pencil in a square).

Ancienne version d'Evernote pour Mac et Windows : sélectionnez Work Chat dans le menu de navigation, puis cliquez sur le bouton + Nouveau chat en haut de la liste des messages.

• The new Evernote for iOS: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then tap the pen and paper icon in the top right of the Work Chat menu.

Ancienne version d'Evernote pour iOS : appuyez sur Work Chat (bulle de chat avec une flèche) sur l'écran d'accueil, puis appuyez sur le bouton +.

• The new Evernote for Android: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then tap the pen and paper icon in the top right of the Work Chat menu.

Ancienne version d'Evernote pour Android : appuyez sur Work Chat (bulle de chat avec une flèche) dans le menu, puis sur le bouton +.

• Evernote Web (ancienne version) : sélectionnez Work Chat (bulle de chat avec une flèche) dans le menu, puis cliquez sur « Commencer un chat » (bulle de chat avec une flèche) dans le panneau latéral mobile.

Comment suis-je informé des nouveaux messages instantanés ?

Si votre application Evernote est ouverte et que vous êtes connecté, une notification s'affiche sur votre écran. Vous verrez également un compteur avec des chiffres apparaître ou augmenter à chaque fois que vous recevrez un nouveau message. Si vous êtes hors-ligne, il vous faudra vous connecter pour voir vos discussions instantanées.

Puis-je ajouter des participants à un chat ou en supprimer ?

Non, ce n'est pas possible. Quand vous essayez d'ajouter une nouvelle personne à un chat, Evernote crée automatiquement un nouveau chat pour protéger les données confidentielles. Si vous souhaitez supprimer quelqu'un, vous devrez commencer un nouveau chat.

Puis-je chatter avec une personne qui n'utilise pas Evernote ?

Commencez un nouveau chat comme vous le feriez habituellement, puis saisissez l'adresse email ou le numéro de téléphone* de la personne avec laquelle vous souhaitez discuter (dans le champ Saisir le nom ou l'email). Une fois invité, le destinataire reçoit un email ou un SMS l'informant qu'il a reçu un message instantané de votre part. Il peut ensuite choisir de s'inscrire ou de se connecter à Evernote pour consulter la discussion instantanée et y participer.

Remarque : la fonctionnalité d'invitation par SMS n'est pas disponible dans tous les pays.

Comment une personne qui n'utilise pas Evernote peut-elle voir et répondre au message instantané que je lui ai envoyé ?

Lorsque le destinataire reçoit un message par email ou SMS l'invitant à consulter votre chat, un lien l'invite à installer Evernote.

Remarque : la fonctionnalité d'invitation par SMS n'est pas disponible dans tous les pays.

Que se passe-t-il si j'envoie un message instantané à une adresse email qui n'est pas liée au compte Evernote du destinataire ?

Que l'adresse email d'un destinataire soit liée ou non au compte de celui-ci n'a pas d'importance. Si une personne a déjà un compte Evernote et que vous lui envoyez un message instantané à une adresse email ou à un numéro de téléphone qui n'est pas lié à ce compte, elle peut se connecter à Evernote en utilisant les détails de son compte Evernote ou ajouter les nouveaux détails de contact à son compte.

Un administrateur de compte Evernote Teams peut-il afficher, modifier ou supprimer des messages Work Chat ?

Actuellement, non. Les administrateurs de compte Evernote Teams peuvent uniquement afficher, modifier ou supprimer les chats auxquels ils ont eux-mêmes participé. Les chats sont privés et accessibles uniquement aux participants.

Dépannage

Pourquoi est-ce que je ne reçois pas les emails d'invitation à Work Chat ?

Vérifiez les éléments suivants :

• There are no typos in the name or email address that the sender input
      • L'expéditeur peut vérifier les détails de la discussion instantanée dans l'onglet des infos (i)
    • The message did not get routed to your spam or trash folder
      • La ligne d'objet doit indiquer « [Expéditeur] vous a envoyé un chat dans Evernote » et l'adresse email doit être no-reply@evernote.com
    • You have not already received an invitation email from the same person in the past 30 days
      • Les invitations ne peuvent être envoyées par une personne qu'une fois tous les 30 jours, consultez l'invitation originale pour ouvrir la discussion instantanée

Pourquoi est-ce que je ne reçois pas les notifications de messages Work Chat ?

Vérifiez que l'application Evernote est ouverte et que vous y êtes connecté. Si vous n'êtes pas connecté, vous recevrez une notification par email après 30 minutes, puis une seconde notification après 72 heures si vous avez encore des messages non lus dans Evernote.

Mots-clés:

• chatter
  • collaborez
  • envoyer un message instantané
  • envoyer un message
  • work chat