Supprimer des données Evernote de votre appareil Mac ou Windows

Supprimer des données Evernote de votre appareil Mac ou Windows
< Précédent / Suivant >

Supprimer des données Evernote de votre appareil Mac ou Windows

Quand vous vous déconnectez du nouvel Evernote pour Mac et du nouvel Evernote pour Windows, il est possible que l'on vous demande si vous souhaitez enregistrer vos données Evernote sur votre appareil. Cette option est cochée par défaut pour vous permettre d'accéder rapidement à vos données quand vous vous connectez et éviter d'avoir à resynchroniser l'intégralité de votre compte à chaque fois.

Il est possible que vous ayez besoin ou envie de supprimer les données enregistrées de votre appareil. Pour ce faire, suivez les étapes correspondant à votre système d’exploitation ci-dessous.

• Mac

Avant de commencer, veillez à ce que vos notes soient synchronisées.

1. Quittez Evernote.
    2. Ouvrez Finder.
    3. Dans la barre de menu, sélectionnez Aller > Aller au dossier….
    4. Collez ~/Library/Application Support/ dans le champ de texte et cliquez sur Aller. Si vous ne trouvez pas ce répertoire, essayez : ~/Library/Containers/com.evernote.Evernote/Data/Library/Application Support/.
    5. Supprimez le dossier « Evernote ».
    6. Ouvrez Evernote et connectez-vous.

Si vous recevez un message macOS indiquant qu'Evernote doit accéder à votre application Keychain Access, saisissez votre mot de passe administrateur Mac (celui que vous utilisez pour ouvrir une session sur votre ordinateur) et cliquez sur Toujours autoriser. Evernote a besoin d'accéder à Keychain Access sur votre Mac pour y enregistrer vos identifiants Evernote. Evernote ne peut accéder qu'à ses propres éléments Keychain Access et ne peut pas accéder à d'autres identifiants stockés dans l'application.

• Windows

Avant de commencer, veillez à ce que vos notes soient synchronisées.

1. Appuyez sur Ctrl + Maj + Esc sur votre clavier pour ouvrir le gestionnaire des tâches.
    2. Sélectionnez Plus de détails pour voir les processus en arrière-plan.
    3. Sélectionnez les processus dont le titre comporte « Evernote » et arrêtez-les.
    4. Ouvrez l'explorateur Windows.
    5. Collez %appdata% dans l'en-tête de la fenêtre et appuyez sur Entrée.
    6. Supprimez le dossier « Evernote ».
    7. Ouvrez Evernote et connectez-vous.