Assigner une tâche à quelqu'un

Assigner une tâche à quelqu'un
< Précédent / Suivant >

Assigner une tâche à quelqu'un

Fenêtre Assigner une tâche

Assurez la bonne marche des projets en assignant des tâches. Quand vous assignez une tâche, celle-ci s'affiche dans l'affichage Tâches de l'application de l'utilisateur.

Remarque : cette fonctionnalité est accessible uniquement aux clients qui ont un abonnement Professional ou Teams.

Assigner une tâche à quelqu'un

Quand vous assignez une tâche à une personne, celle-ci reçoit une notification par email. Si vous voulez qu'elle puisse voir le contenu de la note dans laquelle la tâche se trouve, en plus de la tâche en tant que telle, vous devez veiller à partager la note avec elle.

Pour assigner une tâche à quelqu'un, suivez les étapes correspondant à votre système d'exploitation ci-dessous.

  • Mac

    1. Cliquez n'importe où dans le titre d'une tâche pour faire apparaître l'éditeur de tâche.
    2. Cliquez sur le bouton Assigner une tâche (personne dans un cercle).
    3. Saisissez le nom ou l'adresse email de la personne à laquelle vous voulez assigner la tâche.
    4. Cliquez sur Terminé.
  • Windows

    1. Cliquez n'importe où dans le titre d'une tâche pour faire apparaître l'éditeur de tâche.
    2. Cliquez sur le bouton Assigner une tâche (personne dans un cercle).
    3. Saisissez le nom ou l'adresse email de la personne à laquelle vous voulez assigner la tâche.
    4. Cliquez sur Terminé.
  • Web

    1. Cliquez n'importe où dans le titre d'une tâche pour faire apparaître l'éditeur de tâche.
    2. Cliquez sur le bouton Assigner une tâche (personne dans un cercle).
    3. Saisissez le nom ou l'adresse email de la personne à laquelle vous voulez assigner la tâche.
    4. Cliquez sur Terminé.

Afficher les tâches assignées dans l'affichage Tâches

L'onglet « Assigné » dans l'affichage Tâches

Pour voir les tâches assignées, cliquez sur l'onglet « Assigné » dans l'affichage Tâches.

Vous pouvez voir les tâches qui vous sont assignées et, en fonction de votre abonnement, les tâches qui ont été assignées à d'autres personnes.

Cliquez sur le titre d'une tâche pour voir ses détails. Si vous avez accès à la note dans laquelle se trouve la tâche, cliquez sur le titre de la note sous la tâche pour ouvrir la note.

Modification et autorisations

Quand vous assignez une tâche à une personne, celle-ci peut faire les actions suivantes :

  • Modifier le titre
  • Ajouter ou modifier la date d'échéance
  • Ajouter un rappel
  • Ajouter ou supprimer un indicateur
  • Annuler l'assignation de la tâche
  • Marquer la tâche comme terminée

Si vous partagez la note dans laquelle se trouve la tâche en plus d'assigner la tâche, vous pouvez fournir des autorisations de modification. Cela permettra à la personne à qui la tâche est assignée d'effectuer les actions suivantes :

  • Déplacer la tâche vers une note différente
  • Déplacer la tâche dans la note
  • Supprimer la tâche

Partager une note avec une tâche assignée

Assigner une tâche à quelqu'un n'entraîne pas le partage automatique de la note dans laquelle se trouve la tâche. Le partage de la note est une action distincte et optionnelle. En outre, lorsque vous partagez la note, la personne doit accéder à celle-ci depuis la section « Partagé avec moi » de son application pour qu'elle apparaisse dans l'affichage Tâches.

Voici un scénario dans lequel il peut être utile de partager la note :

  • Vous avez pris des notes pendant une réunion et plusieurs tâches doivent être déléguées à des membres de votre équipe. Vous voulez assigner des tâches à des membres et partager la note avec eux afin qu'ils puissent voir les notes de réunion et les actions à réaliser en contexte.

Voici un scénario dans lequel il n'est pas utile de partager la note :

  • Vous avez une note dans laquelle se trouvent toutes vos tâches personnelles. Vous voulez assigner l'une des tâches à quelqu'un, mais vous ne souhaitez pas partager votre note tout entière avec cette personne.

Emails de notification

Quand vous assignez une tâche à quelqu'un, cette personne reçoit un email l'informant que vous lui avez assigné une tâche. Elle reçoit aussi des emails de notification si vous effectuez l'une des actions suivantes :

  • Marquer la tâche comme terminée
  • Annuler l'assignation de la tâche
  • Réassigner la tâche à une autre personne

Réciproquement, si la personne à qui la tâche est assignée effectue l'une des actions ci-dessus, vous (l'assignateur) recevrez des emails de notification.

Questions fréquentes

Où puis-je obtenir plus d'informations sur les tâches ?

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Présentation de la fonctionnalité Tâches.

Puis-je m'assigner une tâche à moi-même ?

Oui ! Il vous suffit de saisir votre nom ou votre adresse email lors de l'assignation de la tâche.

Puis-je assigner une tâche à plus d'une personne ?

Non. Chaque tâche ne peut être assignée qu'à une seule personne à la fois.

Puis-je assigner une note à quelqu'un ?

Non. Vous ne pouvez assigner que des tâches individuelles, pas une note entière. Vous pouvez partager une note qui comprend des tâches avec quelqu'un, mais les tâches devront être assignées individuellement pour apparaître dans la section « Assigné » de l'affichage Tâches.

Puis-je assigner une tâche à quelqu'un qui n'a pas de compte Evernote ?

Oui ! Vous pouvez assigner une tâche à la personne de votre choix, même si elle n'a pas de compte Evernote. La tâche s'ouvrira dans une fenêtre de navigateur Web et le destinataire pourra la voir et la marquer comme terminée (ou comme non terminée). Si vous souhaitez que le destinataire puisse modifier la tâche, il devra créer un compte Evernote.

Comment se fait-il que je voie des tâches qui ne m'appartiennent pas dans l'onglet Assigné ?

Il est possible que des tâches aient été assignées à quelqu'un dans des notes auxquelles vous avez accès (par exemple, dans un carnet de notes partagé ou un espace).

Pourquoi est-ce qu'Evernote Legacy s'ouvre lorsque je clique sur une tâche assignée ?

Si Evernote Legacy et le nouvel Evernote pour Mac ou Windows sont tous les deux installés et que vous cliquez sur « Lancer Evernote » sur la page qui s'affiche quand vous cliquez sur une tâche assignée dans un email, c'est Evernote Legacy qui s'ouvre. Comme Evernote Legacy ne prend pas en charge Tâches, vous devrez ouvrir manuellement la nouvelle application Evernote pour voir vos tâches assignées.

Comment se fait-il que je ne voie pas mes tâches quand je clique sur « Continuer dans le navigateur » ?

Vous utilisez peut-être une version plus ancienne d'Evernote Web qui ne prend pas en charge Tâches. Pour découvrir comment passer à la nouvelle version d'Evernote Web, consultez l'article Passer au nouvel Evernote Web (version 10+).

LANGUAGES_PRODUCT