Voir toutes les tâches dans un seul et même endroit

< Précédent / Suivant >

Voir toutes les tâches dans un seul et même endroit

Comme les tâches dans Evernote se trouvent dans vos notes, vous pouvez vous retrouver avec des douzaines de tâches dans des douzaines de notes. Nous avons créé la vue Tâches, accessible depuis le menu de navigation, pour vous permettre de voir toutes les tâches qui se trouvent dans votre compte, et ce quelle que soit la note dans laquelle elles sont conservées. Tout changement apporté à une tâche, que ce soit dans une note ou dans la vue Tâches, sera mis à jour partout.

Remarque : cette fonctionnalité est accessible uniquement aux clients qui ont un abonnement Personal, Professional ou Teams.

Naviguer dans la vue Tâches

Il y a quatre onglets dans la vue Tâches qui vous permettent de voir vos tâches organisées et triées de différentes manières.

• Mes tâches : dans cet onglet, vous pouvez voir toutes les tâches que vous avez créées pour vous-même et toutes les tâches qui vous ont été assignées. Les tâches que vous créez et assignez ne sont pas visibles dans cet onglet. Elles se trouvent dans l'onglet Assigné. Par défaut, les tâches sont triées par pertinence. Appuyez ou cliquez sur le bouton Trier par... pour trier les tâches par titre de tâche, date d'échéance, date de mise à jour ou date de création.
  • Assigné : dans cet onglet, vous pouvez voir toutes les tâches de votre compte organisées en fonction des personnes à qui elles sont assignées : Assigné par moi, Assigné à moi, Assigné à d'autres personnes et Non assigné.
  • Notes : dans cet onglet, vous pouvez voir toutes les tâches de votre compte en fonction de la note à laquelle elles appartiennent. Appuyez ou cliquez sur le bouton Trier les notes par... pour trier les notes par titre, date de mise à jour ou date de création. Vous pouvez également choisir d'épingler votre note de tâche par défaut en haut de la liste, quelle que soit votre option de tri.
  • Dates d'échéance : dans cet onglet, vous pouvez voir toutes les tâches de votre compte en fonction de leur date d'échéance. Cet onglet comprend les tâches que vous avez créées et/ou assignées à d'autres personnes, ainsi que les tâches qui vous ont été assignées.

Vous pouvez également voir les tâches terminées dans la vue Tâches. Sur desktop, cliquez sur le bouton Plus d'actions (trois points) dans l'angle supérieur droit, puis sélectionnez Montrer « Terminé ». Sur mobile, appuyez sur le bouton Plus d'actions (trois points) dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Afficher les options, puis sélectionnez Afficher les tâches terminées. Les tâches terminées sont grisées et barrées dans le texte.

Questions fréquentes

Où puis-je obtenir plus d'informations sur les tâches ?

Pour en savoir plus, rendez-vous sur Présentation de la fonctionnalité Tâches.

Puis-je supprimer Tâches du menu de navigation ?

Non.

Puis-je paramétrer mon application pour qu'elle s'ouvre directement dans l'affichage Tâches ?

Non.

Que devient l'affichage Tâches si je résilie mon abonnement ?

La vue Tâches est toujours visible dans l'application si vous annulez votre abonnement. Vous pouvez afficher et interagir avec les tâches qui vous ont été assignées dans l'onglet Assigné. Cependant, pour utiliser les onglets Mes tâches, Notes ou Dates d'échéance, vous serez invité à vous abonner à Evernote.