Personnaliser les raccourcis clavier

< Précédent / Suivant >

Personnaliser les raccourcis clavier

Vous pouvez personnaliser des raccourcis clavier globaux pour adapter Evernote à vos besoins. Si vous avez un abonnement Personal, Professional ou Teams, vous pouvez personnaliser des raccourcis clavier supplémentaires.

Raccourcis clavier globaux

Les raccourcis clavier globaux vous permettent de déclencher certaines fonctions d'Evernote en utilisant une combinaison de touches unique sur votre clavier, même quand Evernote fonctionne en arrière-plan. Il y a actuellement cinq raccourcis clavier globaux que vous pouvez personnaliser :

• Nouvelle fenêtre de note
  • Coller dans Evernote
  • Rechercher dans Evernote
  • Ouvrir l'Assistant Evernote
  • Capture d'écran

Remarque : cet article renvoie aux raccourcis clavier dans le nouvel Evernote pour Mac et le nouvel Evernote pour Windows dans les versions 10.9 et ultérieures.

Personnaliser vos raccourcis

Pour personnaliser vos raccourcis, rendez-vous dans Aide > Raccourcis clavier dans la barre de menu ou utilisez Cmd + / (Mac) ou Ctrl + / (Windows) sur votre clavier. Le panneau des raccourcis clavier s'ouvrira sur la droite de l'application. Pour personnaliser un raccourci, cliquez deux fois sur le raccourci et saisissez une nouvelle combinaison de touches. Elle sera enregistrée automatiquement.

Panneau des raccourcis clavier

Restaurer les options par défaut

Pour restaurer les raccourcis par défaut, cliquez sur le bouton Plus d'actions (trois points) dans le panneau des raccourcis clavier, puis cliquez sur Restaurer les valeurs par défaut.

Questions fréquentes

Allez-vous ajouter d'autres raccourcis personnalisables ou permettre la personnalisation d'autres raccourcis existants ?

Oui. Cet article présente les raccourcis qui peuvent être personnalisés actuellement. Nous le mettrons à jour quand d'autres options seront disponibles.

Pourquoi mon raccourci ne déclenche-t-il pas la fonction attendue ?

De nombreuses applications proposent des raccourcis clavier globaux. Veillez à utiliser une combinaison de touches unique qui n'est pas déjà utilisée par une autre application. Si le raccourci que vous utilisez lance une autre application ou déclenche une action inattendue, vous devrez identifier le conflit et le corriger.

Comment se fait-il que je ne puisse pas enregistrer ma combinaison de touches ?

Il y a plusieurs raisons possibles à ce problème.

• Il est possible que vous ayez saisi une combinaison de touches qui est déjà utilisée. Dans ce cas, vous verrez un message d'erreur vous informant que la combinaison de touches choisie est utilisée par un autre raccourci. Cliquez n'importe où pour réinitialiser le raccourci par défaut, puis essayez une nouvelle combinaison de touches unique.
  • Vous avez peut-être saisi une combinaison de touches non valide. La combinaison doit inclure une touche de modification (maj, cmd, ctrl, tab, option, touche Windows, etc.), suivie d'une touche ordinaire (lettre, chiffre, touche de fonction, etc.).

Comment se fait-il que je ne puisse pas personnaliser tous mes raccourcis ?

Tous les clients Evernote peuvent personnaliser leurs raccourcis clavier globaux. Les clients disposant d'un abonnement Personal, Professional ou Teams peuvent personnaliser des raccourcis supplémentaires. Les raccourcis liés à l'éditeur, tels que copier (Cmd/Ctrl+C) et coller (Cmd/Ctrl+V), et les raccourcis de mise en forme du texte, tels que le gras (Cmd/Ctrl+B), ne sont pas modifiables.