Evernote pour une productivité mobile

5 méthodes pour vous concentrer sur vos tâches où que vous soyez

Avec Evernote, il est facile d'être productif pendant vos déplacements. Lorsque vous faites vos courses, assistez à des réunions ou des événements, ou pendant vos trajets, il est difficile de rester concentré sur vos tâches. Evernote vous permet de commencer et de continuer des projets où que vous soyez, même si vous n'êtes pas connecté à Internet.

1. Installez Evernote sur tous vos appareils

Installez Evernote sur tous vos appareils (votre smartphone, votre ordinateur de bureau, votre ordinateur portable professionnel, votre tablette…). Cela vous permettra de capturer vos pensées et d'accéder à toutes vos notes, où que vous soyez.

2. Enregistrez les notes dans un carnet de notes. Vous les trierez plus tard.

Prenez l'habitude d'enregistrer toutes vos notes de réunion, captures de reçu, captures Web ou enregistrements audio dans le carnet par défaut de votre compte Evernote. Cela vous évitera de trier vos notes à chaque fois que vous en créerez une. À la fin de la journée, quand vous êtes de retour à la maison (ou au bureau) et que vous avez quelques minutes devant vous, vous pouvez organiser vos notes en les plaçant dans les carnets de notes adaptés.

ASTUCE DE PRO

Pour trouver plus facilement votre carnet par défaut dans votre liste de carnets de notes, renommez-le (ex. : Boîte de réception) et placez un tiret (-) ou un astérisque (*) juste avant pour qu'il s'affiche en haut de votre liste : *Boîte de réception.

3. Travaillez hors-ligne

Comme Evernote conserve l'ensemble de vos notes et carnets de notes dans le Cloud, vous pouvez y accéder à partir de n'importe quel appareil connecté à Internet. Lorsque vous êtes en déplacement et que votre connexion Internet est indisponible ou n'est pas fiable, configurez des carnets de notes hors-ligne sur votre smartphone ou tablette. Vous pourrez ainsi consulter et modifier vos notes et carnets même sans connexion. Dès que vous serez de nouveau connecté à Internet, toutes vos modifications seront synchronisées et s'afficheront sur tous vos appareils. Vous pouvez continuer le travail entamé là où vous vous êtes arrêté. Remarque : vous n'avez pas besoin de configurer des carnets de notes hors-ligne lorsque vous utilisez Evernote pour Mac ou Windows. Tant que vous êtes connecté dans l'application, vous pouvez utiliser Evernote comme vous le faites habituellement. Les changements seront synchronisés lorsque vous serez de nouveau connecté à Internet.

ASTUCE DE PRO

Créez des raccourcis vers des carnets de notes hors-ligne. Cela vous permettra d'accéder à vos confirmations d'hôtel et de vol, à vos billets électroniques, aux photos de bons de réduction et à tout autre document auquel vous voulez pouvoir accéder rapidement sur votre téléphone.

4. Créez des raccourcis pour accéder rapidement aux informations importantes

Créez des raccourcis pour accéder en une pression aux informations importantes sur votre smartphone ou tablette. Il est très facile de configurer des raccourcis dans Evernote. Ils se synchronisent sur tous les appareils et vous permettent d'accéder directement aux notes, carnets de notes, étiquettes et recherches enregistrées que vous consultez fréquemment à partir de la section des raccourcis dans la barre latérale.

ASTUCE DE PRO

Gardez le cap sur vos tâches en créant des étiquettes comme « à faire » ou « terminé » que vous ajouterez aux notes. Ajoutez ces étiquettes de statut à vos raccourcis pour accéder rapidement aux projets sur lesquels vous devez travailler.

5. Sécurisez vos notes

Si vous prévoyez d'accéder à vos notes et carnets de notes sur vos appareils mobiles, il peut être judicieux d'ajouter des couches de sécurité. Evernote propose la vérification en deux étapes pour sécuriser votre compte et le code d'accès et Touch ID pour sécuriser votre appareil. Nous vous recommandons d'activer toutes les options de sécurité disponibles dans Evernote. Même si cela ne chiffre pas vos notes, votre contenu sera plus difficile d'accès en cas de vol ou de perte.

EN SAVOIR PLUS

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id