Comment utiliser Siri avec Evernote

< Précédent / Suivant >

Comment utiliser Siri avec Evernote

Vous pouvez utiliser Evernote avec Siri. Il vous suffit de l'activer et de lui demander d'effectuer une tâche dans Evernote. Siri peut :

• Créer une note
  • Créer une note avec une liste de tâches
  • Compléter une note existante
  • Compléter une liste de tâches existante
  • Rechercher des notes dans Evernote

Aperçu

Créer

Utilisez Siri pour créer une nouvelle note. Siri peut créer des notes de texte grâce à la saisie vocale. Vous pouvez par exemple dire : « Dis Siri, crée une note "Idées pour les réunions" dans Evernote. »

Ajouter

Utilisez Siri pour ajouter du texte à une note. Si vous avez déjà une note ou une liste de tâches dans Evernote, vous pouvez simplement dire à Siri d'ajouter du texte : « Ajoute "Commander à manger" à ma note "Idées pour les réunions" ».

Faites des recherches

Utilisez Siri pour rechercher une note dans votre compte Evernote. Siri recherche les titres des notes, ainsi que les noms des carnets de notes, des étiquettes et des piles. Siri comprend également les périodes déduites. Vous pouvez dire : « Montre-moi les notes que j'ai créées dans Evernote la semaine dernière » ou « Montre-moi les notes que j'ai mises à jour aujourd'hui ».

Raccourcis Siri

Avec iOS 12, nous prenons en charge les raccourcis Siri. Vous pouvez créer des commandes vocales personnalisées pour voir une note, un carnet de notes, un espace ou une recherche enregistrée ; créer une nouvelle note photo ou audio ; copier un lien de note dans le presse-papiers, ou imprimer la note ouverte.

Par exemple, vous pouvez créer une liste de tâches que vous aimeriez ouvrir tous les matins. Configurez un raccourci Siri pour ouvrir la note à chaque fois que vous dites : « Sur quoi dois-je me concentrer aujourd'hui ? »

Pour enregistrer un raccourci Siri :

1. Ouvrez une note, un carnet de notes, un espace ou une recherche enregistrée
  2. Appuyez sur le menu des Options (trois points) en haut à droite
  3. Sélectionnez Créer un raccourci Siri
  4. Enregistrez une commande vocale personnalisée pour Siri

Pour voir les paramètres des raccourcis et les suggestions de raccourcis, ouvrez l'application Réglages dans iOS et allez dans Siri & Rechercher > Evernote.

Questions fréquentes

Dois-je utiliser des commandes et une structure de phrase spécifiques avec Siri ?

Non. Siri comprend le langage naturel.

Que se passe-t-il si j'ai plusieurs notes avec le même titre (ex. : Notes de réunion) ?

Si Siri ne sait pas de quelle note vous parlez, une liste de notes s'affiche. Il vous suffit de choisir la bonne.

Evernote est-il compatible avec l'utilisation de Siri sur Mac ?

Non. Actuellement, macOS ne prend pas en charge SiriKit, la technologie qui permet à Siri de répondre à vos demandes.

Mots-clés :

• siri
  • raccourcis siri
  • apple
  • ios
  • ios 12
  • diction
  • dictée
  • commande vocale
  • notes vocales
  • voix