Comment configurer SCIM avec votre compte Evernote Business

< Précédent / Suivant >

Comment configurer SCIM avec votre compte Evernote Business

Aperçu

Le SCIM d'Evernote repose sur le protocole System for Cross-Domain Identity Management et est utilisé pour aider les administrateurs de comptes Evernote Business à configurer et à gérer les données d'identité avec des fournisseurs d'identité tiers. Le SCIM est uniquement disponible dans les comptes Evernote Business créés à partir du 15 septembre 2017.

Configurer le SCIM

Pour configurer le SCIM avec votre compte Evernote Business :

1. Activez l'authentification unique
  2. Accédez à la page « SCIM » dans la console d'administration et générez un jeton porteur en cliquant sur le lien « Générer un jeton ». (Remarque : vous devez copier le jeton immédiatement, car il disparaîtra lors de votre prochaine visite).
  3. Connectez-vous à votre fournisseur d'identité et ajoutez/activez la fonctionnalité SCIM
  4. Vérifiez la version de protocole SCIM prise en charge par votre fournisseur d'identité. Configurez ensuite le SCIM avec l'URL de base V1 ou V2 :
    • Protocole SCIM 1.1 : https://m1.svc.evernote.com/scim/v1/
    • Protocole SCIM 2.0 : https://m1.svc.evernote.com/scim/v2/

Notes

• Les utilisateurs ne sont jamais supprimés d'Evernote, ils sont désactivés. Les demandes de suppression envoyées au serveur SCIM sont ignorées.
  • Lorsqu'un utilisateur a été désactivé, il ne peut être réactivé via SCIM.
  • Il n'est pas possible de créer de nouveaux utilisateurs avec les noms d'utilisateurs désactivés.