Comment partager des notes et des carnets de notes avec Evernote pour Android

Comment partager des notes et des carnets de notes avec Evernote pour Android

Comment partager des notes et des carnets de notes avec Evernote pour Android

Le partage dans Evernote pour Android

Partagez des notes avec les personnes de votre choix

L'écran de partage des notes d'Android vous offre plusieurs options de partage :

• Partage dans Evernote : ouvrez une note, appuyez sur le bouton Partager (trois points reliés), puis saisissez le nom ou l'email de la personne avec laquelle vous voulez partager. Si le destinataire possède un compte Evernote, la note s'affichera dans son compte. Si ce n'est pas le cas, il recevra un email l'informant du partage de la note.
  • Lien partageable : ouvrez une note, appuyez sur le bouton Partager (trois points reliés), puis appuyez sur le bouton Partager ou le bouton du maillon de chaîne blanc. Vous pouvez copier le lien dans votre presse-papiers ou le partager à l'aide de votre application de messagerie préférée.

Vous pouvez annuler le partage d'une note à tout moment en procédant comme suit :

• Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (trois points reliés), appuyez sur le bouton du maillon de chaîne vert.
  • Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (trois points reliés), sur le bouton des options (trois points), puis sur Modifier les paramètres du lien.
  • Ouvrez la note, appuyez sur le bouton Partager (trois points reliés), appuyez sur Voir à côté de Qui peut accéder à la note, puis ajustez les autorisations.

Partager des carnets de notes

Pour partager un carnet de notes avec un autre utilisateur Evernote :

1. Appuyez sur Carnets de notes dans le menu de navigation
  2. Appuyez longuement sur le nom du carnet de notes ou appuyez sur le bouton des options (trois points) à côté du nom du carnet
  3. Appuyez sur Partager

Saisissez le nom ou l'email de la personne avec laquelle vous voulez partager. Si le destinataire possède un compte Evernote, il sera invité à rejoindre le carnet de notes depuis son compte. Si ce n'est pas le cas, il recevra un email l'informant du partage du carnet.

Pour afficher et modifier les autorisations de partage d'un carnet de notes, ouvrez-le et appuyez sur le bouton Partager (trois points reliés) ou :

1. Appuyez sur Carnets de notes dans le menu de navigation
  2. Appuyez longuement sur le nom du carnet de notes ou appuyez sur le bouton des options (trois points) à côté du nom du carnet
  3. Appuyez sur Modifier le partage

Voir les notes et carnets de notes qui ont été partagés avec vous

La section Partagé d'Evernote pour Android

Les notes et carnets de notes partagés avec vous sont répertoriés dans la section Partagé du menu de navigation. Dans la section Partagé, vous pourrez voir qui a partagé du contenu avec vous et quand. C'est également dans cette section que vous pouvez rejoindre les carnets de notes qui ont été partagés avec vous.

Questions fréquentes

Comment trier la section Partagé ?

Appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sur Trier… pour trier par date, titre ou personne. Vous pouvez aussi trier rapidement par date en appuyant sur Date de partage en haut de la liste.

Comment filtrer la section Partagé ?

Vous pouvez utiliser des filtres pour affiner vos résultats de recherche par personne, titre ou type d'élément.

• Personne : saisissez le nom de la personne qui a partagé du contenu avec vous dans la barre de recherche. Les trois dernières personnes qui ont partagé du contenu avec vous s'affichent. Vous pouvez aussi sélectionner une personne dans la liste complète en appuyant sur Afficher tout.
  • Titre : saisissez un mot clé dans la barre de recherche. La recherche retournera des résultats correspondant uniquement aux titres de vos notes et carnets de notes.
  • Type : appuyez sur Notes ou Carnets de notes.

Quelle est la différence avec Work Chat ?

Work Chat n'a pas changé. Nous avons rassemblé tous vos notes et carnets partagés dans la section Partagé pour vous aider à les trouver plus facilement. En outre, le nouvel écran de partage vous permet de partager des notes sous forme de lien en utilisant d'autres applications.

Existe-t-il une section Partagé distincte pour les notes personnelles et les notes Business ?

Non. La section Partagé comprend tous les notes et carnets de notes qui ont été partagés avec vous, qu'ils soient personnels ou Business.