Que faire si vous pensez qu'une personne non autorisée a accédé à votre compte Evernote ?

Que faire si vous pensez qu'une personne non autorisée a accédé à votre compte Evernote ?
< Précédent / Suivant >

Que faire si vous pensez qu'une personne non autorisée a accédé à votre compte Evernote ?

Si vous découvrez une activité suspecte dans votre compte Evernote, procédez comme suit pour le sécuriser.

1. Changez votre mot de passe immédiatement

Accédez à la page Récapitulatif de la sécurité dans les paramètres de votre compte et cliquez sur Modifier le mot de passe. Vérifiez que l'adresse email enregistrée est à jour pour ne louper aucune communication importante d'Evernote par email et pour nous permettre de vérifier votre compte si nécessaire.

Sur Evernote, utilisez un mot de passe unique, différent de ceux de tous les autres sites auxquels vous vous connectez. De cette façon, si une personne découvre votre mot de passe d'accès à un autre site, vous n'aurez pas à craindre qu'elle puisse accéder à votre compte Evernote. Évitez les mots de passe simples, faciles à rechercher dans un dictionnaire. Choisissez plutôt un mot de passe complexe comprenant au moins huit caractères et contenant un mélange de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux. Ou choisissez une expression d'au moins vingt caractères. Un gestionnaire de mots de passe peut vous faciliter la tâche, nous vous conseillons d'en utiliser un.

Ne partagez pas vos informations de connexion à votre compte. Un employé d'Evernote ne vous demandera jamais votre mot de passe.

2. Configurez la vérification en deux étapes

Rendez-vous sur la page Récapitulatif de la sécurité dans les paramètres de votre compte pour activer la vérification en deux étapes. La vérification en deux étapes ajoute une protection supplémentaire à votre compte et peut le protéger, même si votre mot de passe a été découvert.En savoir plus >>

3. Révoquez l'accès des appareils et applications non autorisés

Rendez-vous sur la page Appareils dans les paramètres de votre compte pour consulter la liste des appareils ayant accès à votre compte Evernote. Vérifiez s'il y a des appareils qui ne vous appartiennent pas ou que vous n'utilisez plus et supprimez-les. En savoir plus >>

Rendez-vous sur la page Applications dans les paramètres de votre compte pour vérifier les applications qui sont autorisées à accéder à votre compte. Utilisez la fonction Révoquer l'accès pour supprimer toutes les applications indésirables ou non autorisées.

4. Consultez l'historique des accès de votre compte Evernote

Rendez-vous sur la page Historique d'accès dans les paramètres de votre compte pour consulter l'historique des connexions à votre compte. Vous pouvez voir quels appareils et adresses IP se sont connectés à votre compte au cours des trois derniers mois et vérifier l'absence d'activités suspectes. En savoir plus >>

Mots-clés :

piratage

piraté

quelqu'un dans mon compte

compte compromis

compromis

compromis

sécurité

sécuriser compte

verrouiller compte

verrouiller compte

compte volé

compte volé

utilise mon compte

hacker

non autorisé

nouvelle connexion détectée