Les badges dans Evernote pour iPhone, iPad et iPod touch

Evernote pour iPhone, iPad et iPod touch envoie des notifications push pour les messages Work Chat et les rappels. Lorsque ces notifications n'ont pas été lues, iOS ajoute un badge rouge numéroté à l'icône de l'application. Vous avez sans doute déjà vu ces badges à côté des messages texte non lus dans votre application Messages et des emails non lus dans votre application Mail.

Aperçu

Lorsque la fonctionnalité est activée, Evernote envoie une notification push pour vous informer des nouveaux messages Work Chat reçus et des rappels qui arrivent à échéance (si vous avez défini une date). Cela pourrait surprendre certains utilisateurs, car les anciennes versions d'Evernote n'affichaient des badges que pour les messages Work Chat non lus.

Comment faire disparaître le badge rouge

Si vous voyez un badge rouge sur votre application, consultez :

• Les messages Work Chat non lus
    • Ouvrez l'onglet Compte, puis appuyez sur Work Chat. Les messages non lus sont signalés par un point vert situé à droite du nom de l'expéditeur dans votre liste de messages.
  • Les rappels arrivés à échéance
    • Ouvrez l'onglet Notes, puis appuyez sur le bouton des rappels (horloge) en haut à droite. Vous pouvez aussi appuyer sur Toutes les notes pour afficher la liste de vos carnets de notes, puis appuyer sur Rappels. Vos rappels sont épinglés en haut de la liste. Vérifiez si l'une des notes comporte un rappel arrivé à échéance.

Pour faire disparaître le badge rouge, procédez comme suit :

• Lisez les messages Work Chat non lus – Ouvrez le message non lu.
  • Marquez les notes comportant des rappels arrivés à échéance comme terminées – Ouvrez la note, appuyez sur le bouton des rappels (horloge), appuyez sur Marquer comme terminé. Le rappel est conservé dans la note, mais il n'est plus considéré comme arrivé à échéance.
  • Effacez les rappels des notes qui n'en ont plus besoin – Ouvrez la note, appuyez sur le bouton des rappels (horloge), puis sur Vider le rappel. Le rappel sera supprimé de la note.
  • Définissez une date ultérieure pour recevoir un autre rappel – Ouvrez la note, appuyez sur le bouton des rappels (horloge), puis sur Modifier la date. Cela vous permet de paramétrer un nouveau rappel à une date ultérieure.
  • Supprimez la date de votre rappel – Ouvrez la note, appuyez sur le bouton des rappels (horloge), puis sur Supprimer la date. Le rappel est conservé, mais n'est plus associé à une date.

Mots-clés :

• badge d'application
  • badge rouge
  • badge ios
  • point rouge
  • notification rouge
  • notification push
  • point
  • ios 8
  • rappels
  • notifications