Evernote 8.0 pour iPhone, iPad et iPod touch

SUJETS ABORDÉS DANS CET ARTICLE

Evernote 8.0 pour iPhone, iPad et iPod touch

Nos équipes de conception et d'ingénierie iOS ont réimaginé l'expérience Evernote sur iOS à partir de zéro. Evernote 8.0 pour iPhone, iPad et iPod touch est notre application iOS la plus rapide et la plus élégante.

Trouvez vos notes plus rapidement

Notes

Evernote offre une structure de navigation plus intuitive et davantage de raccourcis pour simplifier votre flux de travail :

• Suppression de l'écran d'accueil : cette nouveauté réduit le nombre d'étapes à effectuer pour accéder à vos notes. Dès que vous lancez Evernote, vous pouvez voir la liste de toutes les notes de votre compte.
  • Nouvelle barre d'onglets : elle vous permet d'accéder rapidement et facilement à d'autres parties d'Evernote.
  • Accès plus rapide aux carnets de notes : plus besoin de revenir à l'écran d'accueil pour accéder à un autre carnet de notes. Il suffit d'appuyer sur le nom du carnet de notes en haut de l'écran pour passer à un autre carnet.
  • Nouveaux filtres de recherche basés sur les étiquettes et les rappels : lorsque vous cherchez des notes, appuyez sur le bouton de l'étiquette pour afficher uniquement les notes comportant les étiquettes sélectionnées. Appuyez sur le bouton du rappel (horloge) pour afficher uniquement les notes comportant des rappels.
  • Navigation entre les comptes personnels et Business (Evernote Business uniquement) : la distinction entre les comptes personnels et Business est plus claire. Les notes personnelles et Business se trouvent désormais dans deux comptes distincts. Passez facilement d'un compte à un autre en sélectionnant ou en appuyant longuement sur l'onglet Compte de la barre d'onglets.

De nouvelles façons plus rapides de créer des notes

Créez de nouvelles notes rapidement

Dès que vous ouvrez Evernote, vous voyez le bouton + vert. Si vous appuyez brièvement sur ce bouton, une note vide s'ouvre et vous pouvez commencer à saisir du texte. Appuyez longuement pour créer rapidement des notes audio, des rappels et des captures d'images (ou des numérisations de documents).

Avec Evernote, vous n'avez pas à vous soucier d'enregistrer vos notes, car l'application les synchronise régulièrement entre votre appareil local et le service Evernote. Toutefois, avec Evernote 8.0+, vous pouvez lancer une synchronisation manuelle en faisant glisser votre doigt vers le bas de l'écran lorsque vous consultez une liste de notes.

De nouvelles couleurs de texte et options de mise en forme

Modifiez la couleur du texte et les tailles de police

Vous pouvez désormais modifier la taille de votre texte et lui ajouter de la couleur. Utilisez les options de taille de police pour créer des titres et des sous-titres, et faire ressortir des mots ou des phrases.

Nous avons également simplifié la barre d'options de mise en forme. Les options sont désormais regroupées dans des panneaux séparés (saisie au clavier, style de texte, options de liste et de paragraphe).

Questions fréquentes

Général

Que sont les badges rouges sur l'icône de mon application ?

Les badges indiquent le nombre de Work Chats non lus et de rappels arrivés à échéance (y compris les rappels des carnets de notes auxquels vous vous êtes inscrit). Pour effacer les notifications, consultez vos Work Chats non lus, marquez les notes comportant des rappels arrivés à échéance comme terminées, effacez les rappels ou associez-les à une date ultérieure.

Comment organiser mes étiquettes ou créer des raccourcis d'étiquettes ?

Sélectionnez l'onglet Compte > Paramètres > Gérer les étiquettes pour afficher une liste de toutes vos étiquettes. À partir de là, vous pouvez supprimer des étiquettes ou créer des raccourcis vers les étiquettes pour les notes que vous recherchez fréquemment.

Où se trouve Work Chat ?

Work Chat se trouve maintenant dans les informations du compte. Pour voir et envoyer des Work Chats, sélectionnez l'onglet Compte dans la barre d'onglets.

Puis-je revenir à l'ancienne version d'Evernote ?

Non. Une fois l'application mise à jour, il n'est pas possible de revenir à l'ancienne version d'Evernote.

Notes et carnets de notes

Où sont passés mes carnets de notes ?

Vos carnets de notes se trouvent toujours dans votre compte. Pour voir la liste de vos carnets :

1. Sélectionnez l'onglet Notes pour afficher votre liste de notes
  2. À partir d'une liste de notes, appuyez sur Toutes les notes, le nom du carnet de notes ou le menu déroulant en haut de l'écran

Comment voir une liste de tous mes carnets de notes ?

Puis-je modifier l'affichage de ma liste de notes ?

Oui. Vous pouvez modifier la taille de l'aperçu des notes, l'ordre de tri et le type de contenu de note à inclure (avec ou sans images ou corps de texte).

Comment modifier l'ordre de tri d'une liste de notes ?

Pour modifier l'ordre de tri, accédez à l'écran Options de la liste de notes et sélectionnez « date de création » ou « titre de note ».

Pour accéder à l'écran Options de la liste de notes :

• À partir de l'affichage de la liste Toutes les notes : appuyez sur le bouton des options (trois points) pour afficher les options de tri et d'affichage de votre liste de notes
  • À partir de l'affichage de la liste de notes dans un carnet de notes ouvert : appuyez sur le bouton des options (trois points), puis sélectionnez Options de la liste de notes

Remarque : pour afficher en premier les notes comportant un rappel dont l'échéance a été dépassée ou dont l'échéance est proche, appuyez sur le nom du carnet de notes, puis sélectionnez Rappels à partir de la liste de carnets de notes.

Puis-je modifier la miniature de l'image qui s'affiche dans la liste de notes ?

Non. Cette fonction n'était pas disponible dans les versions précédentes et ne l'est pas non plus dans cette nouvelle version. Avec Evernote 8.0, vous pouvez désormais prévisualiser jusqu'à trois miniatures d'une note dans la liste de notes.

Comment créer une pile de carnets de notes ?

Pour créer une pile de carnets de notes :

1. À partir de l'écran Notes, appuyez sur le menu déroulant à côté du bouton Plus d'options (trois points)
  2. À partir de la liste de carnets de notes, balayez le titre du carnet de notes souhaité vers la gauche
  3. Appuyez sur l'icône des paramètres (engrenage)
  4. À partir de la section « Pile » dans les « Paramètres du carnet de notes », sélectionnez la pile souhaitée

Comment déplacer mes notes entre les carnets de notes ?

Pour déplacer les notes entre les carnets de notes, sélectionnez une note, puis le nom du carnet de notes actuel situé juste au-dessus du titre de la note. Sélectionnez le carnet de notes vers lequel vous souhaitez déplacer la note.

Comment déplacer des notes personnelles vers des carnets de notes Business (Evernote Business uniquement) ?

Pour déplacer une note personnelle vers un carnet de notes Business :

1. Suivez les étapes indiquées dans la rubrique ci-dessus intitulée « Comment déplacer mes notes entre les carnets de notes ? »
  2. Faites ensuite défiler l'écran vers le bas
  3. Appuyez sur « Déplacer vers un autre compte »
  4. Sélectionnez le carnet de notes Business dans lequel vous voulez placer la note

Les fonctionnalités d'Evernote 8.0

Quelles sont les fonctionnalités qui ne sont plus disponibles ?

• Écran d'accueil et sections de l'écran d'accueil : la navigation principale a été déplacée dans la barre d'onglets, pour une navigation plus rapide dans votre compte.
  • Thèmes de couleur : ces couleurs s'appliquaient uniquement à l'écran d'accueil et aux éléments qui s'ouvraient dans l'écran d'accueil. Comme nous avons supprimé l'écran d'accueil, ces options de couleur ne sont plus disponibles.
  • Mode présentation : vous pouvez utiliser AirPlay pour dupliquer votre écran, ou utiliser le mode présentation d'Evernote pour Mac ou Windows.
  • Affichage Atlas ou Lieux : nous prévoyons d'ajouter une fonctionnalité pour filtrer les notes par lieu, mais l'affichage sous forme de carte ne sera plus disponible.
  • Suggestions de titres de notes :nous souhaitons vous laisser contrôler les titres de vos notes au lieu d'utiliser un algorithme pour vous suggérer des titres basés sur des lieux, des événements de calendrier ou des contenus de notes.
  • Affichage sous forme de cartes de la liste de notes : l'affichage sous forme de cartes des versions antérieures à Evernote 8.0 a légèrement changé. Auparavant, il était possible d'afficher les notes sous forme de cartes à la taille fixe dans plusieurs colonnes. Maintenant, toutes les notes s'affichent dans une seule colonne sous forme de cartes aux tailles variées, en fonction de la quantité de contenu que vous voulez voir dans la liste de notes.

Quelles fonctionnalités les futures mises à jour comporteront-elles ?

• Contexte et notes liées
  • Épurateur de liste de notes (pour se déplacer rapidement dans les longues listes de notes)
  • Amélioration des notes de cartes de visite (natives)
  • Affichage des étiquettes dans une liste de notes (auparavant sur iPad uniquement)
  • Amélioration des rappels

Mots-clés :

• iOS
  • mobile
  • prise de notes
  • prise de notes
  • capture
  • productivité
  • organiser
  • simplifier

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr,zh-cn-yxbj