Vincula notas a eventos del calendario

< Anterior / Siguiente >

Vincula notas a eventos del calendario

Cuando conectes Evernote y Google Calendar, podrás crear notas nuevas y vincular las notas existentes a los eventos de tu calendario, y encontrarlas más adelante cuando busques los detalles del evento. Cuando las notas están vinculadas a un evento del calendario, podrás abrirlas directamente desde el widget del calendario.

Las notas vinculadas no se pueden ver en Google Calendar, pero puedes incluir un enlace público a la nota en la descripción del evento del calendario si quieres que otros asistentes a la reunión tengan acceso a la vista de la nota. Para permitir que otros asistentes a la reunión accedan a la nota de Evernote, comparte la nota con ellos.

Crear una nota nueva para un evento de calendario

Existen tres formas de crear una nota nueva para un evento de calendario.

• Desde el botón New note icon en el widget del calendario

1. Haz clic o pulsa el botón New note iconen el evento en tu widget del calendario.
  • Desde el widget del calendario

1. Haz clic o pulsa en un evento en tu widget del calendario.
    2. Selecciona Crear nota para evento en el menú.
  • Desde dentro de una nota

1. Crear una nota nueva.
    2. Haz clic o pulsa el botón Insertar en la barra de herramientas de formato.
    3. Selecciona Evento del calendario.
    4. Elige el evento del calendario que quieres vincular.
    5. Haz clic en Insertar.

Se creará una nota preformateada en la libreta que hayas predeterminado vinculada a tu evento e incluirá la información del evento y las secciones para los elementos de acción y notas. La información del evento incluye el título de la reunión, la fecha, la hora, el enlace a la conferencia, la ubicación, los asistentes y la descripción. Podrás consultar estos detalles en la nota, pero no podrás editar ningún detalle en Evernote. Cuando realices cambios en el evento en Google Calendar, se actualizarán automáticamente en tu nota.

Puedes ampliar y ocultar el evento del calendario haciendo clic en la flecha en la esquina superior derecha del bloque de contenido gris. También puedes eliminar cualquier parte de la nota preformateada.

Vinculae notas existentes a un evento del calendario

Cuando creas una nota a partir de un evento de calendario, se vincula automáticamente al evento. También puedes vincular una nota existente de dos formas diferentes.

• Desde el widget del calendario

1. Haz clic o pulsa en un evento en tu widget del calendario.
    2. Selecciona Vincular una nota... en el menú.
  • Desde dentro de una nota

1. Abre una nota existente.
    2. Haz clic o pulsa el editor de notas.
    3. Haz clic o pulsa el botón Insertar en la barra de herramientas de formato.
    4. Selecciona Evento del calendario.
    5. Elige el evento del calendario que quieres vincular.
    6. Haz clic en Insertar.

Cuando una nota está vinculada a un evento del calendario, podrás hacer clic en ella desde el widget del calendario para ir directamente a la nota. Puedes vincular varias notas a un evento y vincular una nota a varios eventos.

Desvincular una nota de un evento del calendario

Existen varias formas de desvincular una nota de un evento del calendario.

• Utiliza ru teclado para retroceder/eliminar el bloque de contenido gris que contiene el evento del calendario.
  • Haz clic o pulsa el encabezado gris, a cotninuación, haz clic o pulsa el icono de la papelera.
  • Haz clic o pulsa el encabezado gris, a continuación, haz clic o pulsa el botón Más opciones (tres puntos) y selecciona Desvincular este evento.

Busca notas vinculadas utilizando los detalles del evento

Encuentra notas vinculadas a los eventos del calendario buscando detalles del evento como la fecha, la hora, la ubicación y los asistentes. Las búsquedas deben coincidir exactamente con el detalle del evento que se quiere encontrar. Por ejemplo, para encontrar una nota basada en un asistente a la reunión, debes escribir la dirección de email exacta del asistente que se utilizó en la invitación del calendario.

También puedes filtrar tus búsquedas de notas vinculadas a los eventos del calendario haciendo clic en el botón Añadir filtros y seleccionando Evento del calendario en el menú desplegable Contiene.

Por último, puedes escribir contiene:eventodelcalendario en la barra de búsqueda para ver las notas que contiene un evento del calendario. Para obtener más información, visita Cómo utilizar la sintaxis de búsqueda avanzada de Evernote.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo obtener más información sobre cómo conectarme a Google Calendar?

Para obtener más información, visita Descripción general de Evernote + Google Calendar.

Si actualizo los detalles del evento del calendario en Google, ¿se sincroniza con mis notas vinculadas?

Sí. La información del evento del calendario se actualiza cada vez que se modifican los detalles del evento en Google. Si tienes Evernote abierto, la sincronización de los cambios puede tardar hasta 30 segundos.

¿Puedo editar los detalles del evento en el widget del calendario o en una nota vinculada?

No. No puedes editar los detalles de un evento en Evernote. Edita los detalles en Google Calendar y se sincronizarán en el widget y en las notas vinculadas cuando Evernote se sincronice.

¿Puedo desactivar la plantilla de nota del evento preformateada?

Sí. Para saber cómo, visita Gestionar ajustes del calendario.

¿Puedo personalizar la plantilla de nota del evento preformateada?

No. La plantilla no se puede personalizar en este momento. Sin embargo, cuando se haya creado la nota preformateada, podrás editar las secciones Elementos de acción y Notas y añadir cualquier otro contenido a la nota.

¿Los demás asistentes del evento del calendario pueden ver mi nota vinculada?

No. De forma predeterminada, solo tú podrás ver cualquier nota que crees y vincules a un evento del calendario. Si deseas que los asistentes a la reunión tengan acceso a la nota, puedes incluir un enlace público a la nota en la descripción del evento del calendario o compartir la nota con ellos directamente en Evernote.

Si vinculo una nota a un evento recurrente, ¿la nota se vinculará de forma automática a todos los eventos?

No. Debes vincular la nota a cada evento manualmente. Si una nota se ha vinculado antes a un evento recurrente, puedes hacer clic en el evento en tu widget del calendario y seleccionar Buscar notas relacionadas para ver todas y cada una de las notas vinculadas previamente a ese evento.