Editar una tabla

< Anterior / Siguiente >

Editar una tabla

El editor de tablas te permite personalizar el diseño de tu tabla. Puedes personalizar muchos aspectos de tus tablas, como se indica a continuación.

Nota: la edición de tablas en iOS y Android solo está disponible en las versiones 10.6 y posteriores.

Insertar filas/columnas

• Mac

Pasa el cursor sobre el punto gris entre las filas o columnas en las que deseas añadir la fila o columna y, a continuación, haz clic en el signo más azul (+).

• Windows

Pasa el cursor sobre el punto gris entre las filas o columnas en las que deseas añadir la fila o columna y, a continuación, haz clic en el signo más azul (+).

• iOS

Pulsa la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila donde quieres hacer la inserción, a continuación, pulsa el signo más azul (+). También puedes hacer clic en una celda de la tabla, tocar el botón Insertar en la pestaña Tabla de la barra de herramientas de edición y luego seleccionar una opción de inserción.

• Android

Pulsa la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila donde quieres hacer la inserción, a continuación, pulsa el signo más azul (+). También puedes hacer clic en una celda de la tabla, tocar el botón Insertar en la pestaña Tabla de la barra de herramientas de edición y luego seleccionar una opción de inserción.

• Web

Pasa el cursor sobre el punto gris entre las filas o columnas en las que deseas añadir la fila o columna y, a continuación, haz clic en el signo más azul (+).

Eliminar filas/columnas

• Mac

Haz clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, haz clic en el botón con la flecha de cualquiera de las celdas seleccionadas y elige eliminar la fila o la columna.

• Windows

Haz clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, haz clic en el botón con la flecha de cualquiera de las celdas seleccionadas y elige eliminar la fila o la columna.

• iOS

Pulsa una celda en la fila o columna que deseas eliminar, haz clic en el botón Eliminar en la pestaña Tabla de la barra de herramientas de edición y luego selecciona una opción de eliminación.

• Android

Pulsa una celda en la fila o columna que deseas eliminar, haz clic en el botón Eliminar en la pestaña Tabla de la barra de herramientas de edición y luego selecciona una opción de eliminación.

• Web

Haz clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, haz clic en el botón con la flecha de cualquiera de las celdas seleccionadas y elige eliminar la fila o la columna.

Arrastrar y soltar filas/columnas

Nota: la función de arrastrar y soltar no es compatible con dispositivos móviles.

• Mac

Haz clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, a continuación, haz clic y mantén presionado para arrastrar la fila o columna. Suelta el botón del ratón para colocar la fila o la columna en una nueva ubicación en la tabla.

• Windows

Haz clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, a continuación, haz clic y mantén presionado para arrastrar la fila o columna. Suelta el botón del ratón para colocar la fila o la columna en una nueva ubicación en la tabla.

• Web

Haz clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, a continuación, haz clic y mantén presionado para arrastrar la fila o columna. Suelta el botón del ratón para colocar la fila o la columna en una nueva ubicación en la tabla.

Cambiar el color de la celda

• Mac

Para cambiar el color de una fila o columna completa, haz clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, pulsa el botón de flecha en cualquiera de las celdas seleccionadas y, después, elige un color. Para cambiar el color de una sola celda, haz clic dentro de la celda, luego en el botón de flecha y después elge un color.

• Windows

Para cambiar el color de una fila o columna completa, haz clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, pulsa el botón de flecha en cualquiera de las celdas seleccionadas y, después, elige un color. Para cambiar el color de una sola celda, haz clic dentro de la celda, luego en el botón de flecha y después elge un color.

• iOS

Para cambiar el color de una fila o columna completa, pulsa la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, haz clic en el botón sombreado en la pestaña Tabla de la barra de herramientas de edición y selecciona un color. Para cambiar el color de una sola celda, pulsa dentro de la celda, haz clic el botón sombreado en la pestaña Tabla de la barra de herramientas de edición y luego selecciona un color.

• Android

Para cambiar el color de una fila o columna completa, pulsa la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, haz clic en el botón sombreado en la pestaña Tabla de la barra de herramientas de edición y selecciona un color. Para cambiar el color de una sola celda, pulsa dentro de la celda, haz clic el botón sombreado en la pestaña Tabla de la barra de herramientas de edición y luego selecciona un color.

• Web

Para cambiar el color de una fila o columna completa, haz clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, pulsa el botón de flecha en cualquiera de las celdas seleccionadas y, después, elige un color de la sección Color de fondo. Para cambiar el color de una sola celda, haz clic dentro de la celda, luego en el botón de flecha y después elge un color.

Combina y anula la combinación de celdas

• Mac

Para combinar celdas, selecciona varias celdas adyacentes, haz clic en el botón de flecha en cualquiera de las celdas seleccionadas y, a continuación, haz clic en Combinar celdas. Para anular la combinación de celdas, haz clic en una celda combinada, luego en el botón de flecha y, a continuación, haz clic en Anular la combinación de celdas.

• Windows

Para combinar celdas, selecciona varias celdas adyacentes, haz clic en el botón de flecha en cualquiera de las celdas seleccionadas y, a continuación, haz clic en Combinar celdas. Para anular la combinación de celdas, haz clic en una celda combinada, luego en el botón de flecha y, a continuación, haz clic en Anular la combinación de celdas.

• iOS

Para combinar celdas, toca la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, haz clic en los tres puntos de la pestaña Tabla de la barra de herramientas de edición y, a continuación, selecciona Combinar celdas. Para anular la combinación de celdas, haz clic en una celda combinada, pulsa los tres puntos de la pestaña Tabla de la barra de herramientas de edición y, luego, seleccionaAnular la combinación de celdas .

• Android

Para combinar celdas, selecciona varias celdas adyacentes, haz clic en el botón de flecha en cualquiera de las celdas seleccionadas y, a continuación, haz clic en Combinar celdas. Para anular la combinación de celdas, haz clic en una celda combinada, después en el botón de flecha y, a continuación, haz clic en Anular la combinación de celdas .

• Web

Para combinar celdas, selecciona varias celdas adyacentes, haz clic en el botón de flecha en cualquiera de las celdas seleccionadas y, a continuación, haz clic en Combinar celdas. Para anular la combinación de celdas, haz clic en una celda combinada, luego en el botón de flecha y, a continuación, haz clic en Anular la combinación de celdas.

Preguntas frecuentes

¿Puedo insertar fórmulas u otras funciones de hoja de cálculo en mi tabla?

No. Las tablas de Evernote están optimizadas para la visualización y presentación de la información. Las tablas de Evernote no están optimizadas para manipular datos. Si utilizas un programa de hoja de cálculo que no pertenezca a Evernote, puedes añadir el archivo a tu nota para mantenerlo en contexto con el resto de tus notas.

¿Puedo meter una tabla dentro de otra tabla?

No. Las tablas anidadas no son compatibles.

¿Puedo seleccionar varias columnas y varias filas?

Sí, pero solo si usas un teclado y un ratón. Para seleccionar varias celdas, haz clic en una celda, mantén presionada la tecla Mayús. de tu teclado, y selecciona cualquier celda adicional. Si tu dispositivo móvil o tableta no está conectado a un teclado o ratón, no podrás seleccionar varias columnas o filas.

¿Por qué no veo mi tabla completa en la ventana de la nota?

Si una tabla se extiende más allá del ancho de una nota, verás una barra de desplazamiento horizontal en la parte inferior de la tabla. Arrastra por la barra de desplazamiento para ver el contenido de la tabla. La barra de desplazamiento te permite mantener todo el formato de la tabla, incluidos los tamaños de las columnas, sin tener que comprimirlo todo en el ancho de la nota.

Puedes desplazarte horizontalmente con facilidad si te desplazas hacia los lados con el ratón (ratón Mac), te deslizas hacia la izquierda o derecha con dos dedos (trackpad de Mac) o mantienes pulsada la tecla Mayús del teclado mientras te desplazas con el ratón (Windows).

Si prefieres eliminar la barra de desplazamiento horizontal por completo, selecciona todas las columnas de la tabla, pasa el cursor sobre una celda, haz clic en el botón menú de la tabla (flecha) y, a continuación, haz clic en Utilizar el ancho de la nota .

¿Por qué cuando pego la tabla tiene un aspecto distinto al esperado?

Las tablas creadas en otras aplicaciones (a excepción de las creadas en Microsoft Word y Excel) y pegadas en Evernote no se formatearán automáticamente como una tabla de Evernote. Puedes actualizar la tabla pegada para que parezca una tabla de Evernote haciendo clic con el botón derecho del ratón en la tabla y seleccionando Actualizar tabla.

Palabras clave:

• editar tablas
  • personalizar tablas
  • tabla
  • tablas