Cómo utilizar Evernote para Gmail

< Anterior / Siguiente >

Cómo utilizar Evernote para Gmail

Complemento de Evernote para Gmail

El complemento de Evernote para Gmail te permite guardar correos electrónicos importantes en Evernote y compartir fácilmente tus notas por correo electrónico; todo desde un solo lugar. Evernote para Gmail está disponible en la web, iPhone y dispositivos Android.

Empieza

Para utilizar Evernote para Gmail, primero debes instalar el complemento. Puedes hacerlo desde G Suite Marketplace o siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. Abre tu bandeja de entrada en Gmail.com.
  2. Haz clic en el símbolo más (+) en la sección de complementos que se muestra a la derecha de tu lista de mensajes.
  3. Escribe "Evernote" en la barra de búsqueda de Marketplace.
  4. Haz clic en Evernote para Gmail, a continuación haz clic en el botón azul Instalar.

Después de la instalación, el icono de Evernote aparecerá automáticamente en tu sección de complementos. Es posible que tengas que actualizar tu bandeja de entrada si no ves el complemento inmediatamente. En algunos casos, el complemento puede tardar hasta una hora en aparecer.

Nota: si eres el administrador de tu dominio puedes instalar el complemento para todo tu equipo. Google requiere que los administradores ingresen el OAuth2-client-id para autorizar la aplicación. La identificación de Evernote es: http://294974410262-p53sfv94ctvjc8iofkdjmpekpoipirmq.apps.googleusercontent.com/.

Guarda correos electrónicos de Gmail en Evernote

Evernote para Gmail te permite guardar correos electrónicos importantes en tu cuenta de Evernote sin salir de tu bandeja de entrada. Para guardar un correo electrónico de Gmail en Evernote:

• Gmail.com

1. Abre el mensaje de correo electrónico que quieres guardar en Evernote.
    2. Haz clic en el icono de complementos de Evernote. El icono aparece en una columna vertical a la derecha del mensaje abierto.
    3. Si lo deseas, elige una libreta, añade una etiqueta y/o edita el título, a continuación añade cualquier nota o comentario. Si no realizas ninguna de estas acciones, se utilizará la configuración predeterminada.
    4. Haz clic en Guardar.
  • Gmail para iOS

1. Abre el mensaje de correo electrónico que quieres guardar en Evernote.
    2. Pulsa el icono de complementos de Evernote. El icono aparece en una fila horizontal en la parte inferior del mensaje abierto.
    3. Si lo deseas, elige una libreta, añade una etiqueta y/o edita el título, a continuación añade cualquier nota o comentario. Si no realizas ninguna de estas acciones, se utilizará la configuración predeterminada.
    4. Presiona Guardar.
  • Gmail para Android

1. Abre el mensaje de correo electrónico que quieres guardar en Evernote.
    2. Pulsa el icono de complementos de Evernote. El icono aparece en una fila horizontal en la parte inferior del mensaje abierto.
    3. Si lo deseas, elige una libreta, añade una etiqueta y/o edita el título, a continuación añade cualquier nota o comentario. Si no realizas ninguna de estas acciones, se utilizará la configuración predeterminada.
    4. Presiona Guardar.

Comparte enlaces a las notas en un correo electrónico

Evernote para Gmail también te permite insertar enlaces a tus notas de forma rápida y sencilla desde la ventana del editor de correos electrónicos. Para insertar un enlace a la nota en un borrador de correo electrónico:

• Gmail.com

1. Redacta un nuevo borrador de correo electrónico.
    2. Haz clic en el icono de complementos de Evernote. El icono aparece en una fila horizontal en la parte inferior de la ventana de redacción, a la derecha de los iconos estándar en la barra de herramientas de mensajes.
    3. Encuentra la nota que quieres compartir utilizando la función de búsqueda.
    4. Cuando hayas encontrado la nota que quieres compartir, haz clic en Insertar enlace público.
  • Gmail para iOS

1. Redacta un nuevo borrador de correo electrónico.
    2. Pulsa el icono de complementos de Evernote. El icono aparece en el menú superior derecho de la vista de redacción (tres puntos).
    3. Encuentra la nota que quieres compartir utilizando la función de búsqueda.
    4. Cuando hayas encontrado la nota que quieres compartir, pulsa Insertar enlace público.
  • Gmail para Android

1. Redacta un nuevo borrador de correo electrónico.
    2. Pulsa el icono de complementos de Evernote. El icono aparece en el menú superior derecho de la vista de redacción (tres puntos).
    3. Encuentra la nota que quieres compartir utilizando la función de búsqueda.
    4. Cuando hayas encontrado la nota que quieres compartir, pulsa Insertar enlace público.

Los destinatarios pueden ver el contenido de una nota compartida haciendo clic en el enlace, que lo abrirá en su navegador web. Cualquier persona que reciba el correo electrónico o la URL de la nota compartida puede ver su contenido, incluso si no lo compartiste directamente con ellos. Puedes revocar los permisos a una nota compartida en cualquier momento.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo instalar Evernote para Gmail?

Instala Evernote para Gmail desde G Suite Marketplace o sigue los pasos que aparecen en la sección " Empieza" anterior.

¿Qué versiones de Gmail son compatibles con Evernote para Gmail?

Evernote para Gmail se puede utilizar en Gmail.com en cualquier navegador web, o con la aplicación de Gmail en iPhone y dispositivos de Android. Por favor ten en cuenta que la aplicación de Gmail para el iPad todavía no es compatible con los complementos. Sabemos que Google está trabajando actualmente en esta función y planean tener muy pronto los complementos disponibles para el iPad.

¿Por qué Evernote necesita tener tantas autorizaciones para instalar Evernote para Gmail?

Al instalar Evernote para Gmail, puedes ver varias solicitudes para diferentes autorizaciones, desde permitir que Evernote gestione borradores y envíe correos electrónicos, hasta permitir que Evernote vea el contenido de tus mensajes y los metadatos. Esto es necesario para garantizar la privacidad y seguridad tanto tuya como de tus contenidos, y para permitir que el complemento realice todas las funciones descritas. Debes aceptar todas las autorizaciones para que se instale el complemento. No dudes en enviar una solicitud en caso de tener más preguntas.

¿Por qué no puedo ver el complemento en mi aplicación de Gmail?

Es posible que debas actualizar tu bandeja de entrada si no ves el complemento inmediatamente después de la instalación.

En la web, asegúrate de que tu panel lateral esté abierto. Si no ves una columna vertical de iconos de complementos a la derecha de tu lista de mensajes, haz clic en la flecha pequeña en la parte inferior derecha de tu bandeja de entrada.

En iPhone o Android desplázate hasta la parte inferior de un mensaje de correo electrónico o empieza a redactar un nuevo borrador de correo electrónico para ver tus complementos.

¿Por qué tengo Evernote para Gmail en mi aplicación de iOS o Android aunque no lo habilité ahí?

Cuando instales Evernote para Gmail en la web, el complemento estará disponible automáticamente en Gmail en tu dispositivo móvil.

¿Cuál es la diferencia entre Evernote para Gmail y Evernote Web Clipper?

Evernote para Gmail es un complemento creado específicamente para Gmail. Te permite guardar correos electrónicos de Gmail e insertar enlaces a las notas en borradores de correo electrónico, todo sin salir de Gmail. Puedes encontrar el complemento a la derecha de tu lista de mensajes en tu bandeja de entrada o en la ventana del editor de tu correo electrónico.

Evernote Web Clipper es una extensión de navegador diseñada para navegadores web como Chrome y Safari. Si bien puedes usar Web Clipper para capturar casi cualquier tipo de página web, incluidos los correos electrónicos de Gmail, no lo puedes usar para compartir notas por correo electrónico. Puedes encontrar Web Clipper en la barra de herramientas de tu navegador web.

¿Las personas que no usan Gmail o que no tienen cuentas de Evernote pueden ver los enlaces a las notas compartidos desde Evernote?

Sí. Cualquier persona que abra el enlace a la nota puede ver el contenido de la nota. A modo de recordatorio, todos los enlaces a las notas que se comparten con el complemento son enlaces públicos, lo que significa que cualquier persona con acceso al enlace podrá ver su contenido, incluso si no lo compartiste directamente con ellos. Puedes revocar permisos a una nota compartida en cualquier momento. Descubre cómo >>

¿Cuáles son los ajustes predeterminados para guardar un correo electrónico?

De forma predeterminada, Evernote para Gmail guarda mensajes completos (e hilos de mensajes) automáticamente, incluidos archivos adjuntos, en tu libreta predeterminada sin ninguna etiqueta. Puedes cambiar esto en los ajustes. Puedes cambiar tu libreta predeterminada, añadir una etiqueta predeterminada y desactivar los hilos de mensajes, lo que te permitirá seleccionar mensajes específicos para guardar en un hilo cada vez. Los ajustes se pueden encontrar abriendo un mensaje de correo electrónico, haciendo clic en el icono de complementos, haciendo clic en el botón de menú (tres puntos) en la esquina superior derecha, y luego haciendo clic en Ajustes.

¿Puedo crear una libreta nueva o un espacio desde el complemento de Gmail?

No. Solo puedes asignar una libreta o espacio que ya existe en tu cuenta de Evernote.

Si autorizo al complemento de Evernote para Gmail acceder a mi cuenta de Evernote, ¿podrá Google acceder a mis notas?

No. Instalar y autorizar el complemento de Evernote para Gmail no permitirá a Google acceder al contenido de tu cuenta de Evernote.

¿Puedo compartir enlaces a notas de Evernote Business desde la cuenta de Evernote Business de mi empresa?

Sí. Para compartir un enlace a una nota de Evernote Business, debes ser el propietario de la libreta de Evernote Business en la que se encuentra o tener permiso para "Editar e invitar" para la nota.

¿Por qué no puedo encontrar una nota que estoy buscando cuando intento insertar un enlace?

Si tienes problemas para encontrar la nota que estás buscando, intenta buscar con diferentes palabras o frases, o utiliza la sintaxis de búsqueda avanzada de Evernote para ayudarte con búsquedas más específicas.