Cómo utilizar las plantillas

< Anterior / Siguiente >

Cómo utilizar las plantillas

Las plantillas permiten que te pongas a trabajar inmediatamente. Simplemente coloca una plantilla en una nueva nota y podrás empezar a añadir contenido inmediatamente.. Evernote cuenta con más de 50 plantillas para ayudarte a ahorrar tiempo y esfuerzo. Entre ellas se incluyen:

• Orden del día de reuniones para grupos de trabajo
  • Calendario de viaje para planificar viajes
  • Descripción general del proyecto para realizar un seguimiento de los hitos

Consulta nuestra galería de plantillas gratuitas en la aplicación de Evernote o en evernote.com/templates.

Resumen

Las plantillas son notas preformateadas que puedes utilizar una y otra vez. Para empezar, crea una nota nueva, luego haz clic o pulsa Plantilla para acceder a la Galería de plantillas y aplicar una plantilla a tu nota. Si tienes una suscripción a Evernote Plus, Premium o Business, incluso puedes crear tus propias plantillas a partir de notas existentes.

Guarda las plantillas de nuestro sitio web

Hemos creado docenas de plantillas para ayudarte a empezar. Para ver la colección haz clic o pulsa Plantilla en una nota nueva, o sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Visita evernote.com/templates en tu navegador web
  2. Elige la plantilla que quieras guardar
  3. Haz clic en Ver plantilla para obtener una vista previa de la plantilla completa
  4. Haga clic en Guardar en Evernote en la esquina superior derecha de la página.

Repite este paso para todas las plantillas que quieras guardar. Tus plantillas guardadas se muestran con imágenes de previsualización y se sincronizan en tu cuenta para que estén disponibles en todos tus dispositivos. Para ver tus plantillas guardadas, crea una nota nueva y haz clic o pulsa en Plantilla en el cuerpo de la nota.

Aplica una plantilla a una nota

Una nota nueva desde la que puedes acceder a tu galería de plantillas

Para crear una nota nueva con una plantilla, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Crear una nota nueva
  2. Haz clic o pulsa Plantilla en el cuerpo de la nota
  3. Selecciona una plantilla de la Galería de plantillas o de tus plantillas guardadas
  4. Haz clic o pulsa en Aplicar plantilla

La plantilla se aplicará automáticamente a tu nota nueva, luego podrás empezar a editar la nota como lo harías normalmente.

Nota: Para aplicar una plantilla a una nota recuerda que debes utilizar la última versión de la aplicación de Evernote para el escritorio o el móvil, o el nuevo Evernote Web en Chrome, Safari, Firefox u Opera.

Gestiona las plantillas guardadas

Vista de una galería de plantillas personales en Evernote Web

Para cambiar el nombre de una plantilla o eliminarla de tu cuenta, sigue los pasos que se indican a continuación.

• Mac

Crea una nota nueva y haz clic en Plantilla en el cuerpo de la nota. Pasa el cursor sobre la plantilla para ver el menú Opciones (tres puntos), a continuación selecciona Cambiar nombre de la plantilla... o Eliminar plantilla... .

• Windows

Crea una nota nueva y haz clic en Plantilla en el cuerpo de la nota. Pasa el cursor sobre la plantilla para ver el menú Opciones (tres puntos), a continuación selecciona Cambiar nombre de la plantilla... o Eliminar plantilla... .

• iPhone, iPad y iPod touch

Crea una nota nueva y pulsa Plantilla en el cuerpo de la nota. Haz clic en la imagen de vista previa de una plantilla para ver las opciones de la plantilla.

• Android

Crea una nota nueva y pulsa Plantilla en el cuerpo de la nota. Haz clic en la imagen de vista previa de una plantilla para ver las opciones de la plantilla.

• Web

Crea una nota nueva y haz clic en Plantilla en el cuerpo de la nota. Pasa el cursor sobre la plantilla para ver el menú Opciones (tres puntos), a continuación selecciona Cambiar nombre de la plantilla... o Eliminar plantilla... .

Preguntas frecuentes

¿Por qué no puedo ver las plantillas en mi cuenta?

Si no ves las plantillas en tu cuenta (es decir el botón de "Plantilla" que se encuentra en el cuerpo de una nota después de haber creado una nota nueva) es posible que no estés utilizando la versión más reciente de Evernote. Para poder utilizar las plantillas debes utilizar la versión más reciente de la aplicación de Evernote para el escritorio o el móvil, o el nuevo Evernote Web en Chrome, Safari, Firefox u Opera. Actualmente, no hay ninguna otra versión o navegador compatible.

He estado utilizando plantillas en Evernote durante mucho tiempo. ¿En qué se diferencian?

Antes ofrecíamos plantillas en forma de notas de muestra que puedes copiar en una libreta y luego duplicarlas para volver a utilizarlas. Si bien esta ha sido una solución popular durante mucho tiempo, creemos que las plantillas merecen una solución más fácil y un mejor lugar en nuestro producto.

Ahora, cuando crees una nueva puedes nota encontrar y utilizar las plantillas rápidamente. Además, si utilizas Evernote Plus, Premium o Business, puedes convertir cualquiera de tus notas existentes en plantillas. Todo el mundo puede descargar cualquiera de las más de 50 plantillas prediseñadas de nuestra galería.

Se puede acceder a tu galería personal de plantillas desde cualquier nota nueva. Desde allí, puedes buscar plantillas, editar nombres de plantillas, eliminar plantillas de tu cuenta y aplicar plantillas a una nota.

¿Las plantillas están precargadas en mi cuenta?

No. Sin embargo, puedes acceder a nuestra galería de plantillas en la aplicación de Evernote, o visitar nuestro sitio web en evernote.com/templates donde tenemos más de 50 plantillas para empezar y pronto habrá más. Puedes guardar tantas plantillas en tu cuenta como quieras.

¿Cómo puedo acceder a mis plantillas guardadas?

Para acceder a tus plantillas guardadas, crea una nota nueva y haz clic o pulsa Plantilla en el cuerpo de la nota.

¿Puedo ordenar y reordenar mis plantillas guardadas?

No. Las plantillas se muestran en el orden en que se actualizan, y las primeras son las que se han actualizado más recientemente.

¿Cómo puedo actualizar una plantilla guardada?

Para cambiar simplemente el nombre de una plantilla guardada, pasa el cursor sobre ella en tu galería de plantillas, haz clic en el menú Opciones (tres puntos) y a continuación selecciona Cambiar nombre de la plantilla. Para actualizar el contenido de una plantilla guardada, necesitas una suscripción a Plus, Premium o Business. Para actualizar el contenido: crea una nota nueva, aplica la plantilla, realiza los cambios deseados y guárdala como una plantilla nueva.

¿Cómo puedo compartir una plantilla?

No puedes compartir plantillas desde tu galería de plantillas. Sin embargo, una solución es compartir la plantilla como una nota normal. Simplemente aplica la plantilla a una nota, luego comparte esa nota utilizando el menú Compartir, o expórtala a un archivo ENEX y envíasela a otro usuario para que la importe a su cuenta.

¿Cómo puedo exportar una plantilla?

No puedes exportar plantillas desde tu galería de plantillas. Sin embargo, puedes aplicar la plantilla a una nota y a continuación exportar esa nota a un archivo ENEX.

¿Cómo puedo restaurar una plantilla que he eliminado?

No puedes restaurar las plantillas eliminadas. Si has creado una nota a partir de esa plantilla en el pasado, es posible que puedas reconstruir la plantilla original y luego guardarla como una nueva.

¿Puedo solicitar que se añada una determinada plantilla a la galería de plantillas de Evernote?

Actualmente no aceptamos envíos para nuestra Galería de plantillas. Sin embargo, si tienes Evernote Plus, Premium o Business, puedes crear tus propias plantillas.

¿Cómo puedo guardar a mis propias plantillas?

Para guardar tus propias plantillas, debes tener una suscripción a Evernote Plus, Premium o Business. Obtén información sobre cómo crear tus propias plantillas.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Palabras clave:

• plantilla
  • plantillas
  • editar plantilla