Cómo utilizar el formato automático

< Anterior / Siguiente >

Cómo utilizar el formato automático

Evernote es compatible con muchos accesos directos de escritura que aplican automáticamente un formato especial a medida que escribes. Esto permite la creación rápida de elementos comunes como listas, tablas y líneas divisorias. ¡Incluso puedes crear 😃, 💯 y 🍕!

Artículo

Cómo activarlo

Ejemplo

Lista desordenada (viñetas)

Empieza una línea con * o -

Lista ordenada (números)

Empieza una línea con 1. o 1)

Nota: Puedes empezar una lista ordenada con cualquier número.

Tarea pendiente (casilla de verificación)

[] o [x]

Nota: Incluya la “x” para crear una casilla marcada.

Regla horizontal (divisora)

---, ===, o *** al principio de una línea, seguido de la tecla Intro.

Bloque de código

``` al principio de una línea, seguido de la tecla Intro, empieza y termina el bloque de código.

Nota: Los bloques de códigos no se pueden crear mediante el formato automático en Evernote para Windows o Android.

Tabla

[][][]x3 al principio de una línea

Nota: Escribe un par de corchetes para cada columna deseada, seguidos de x y el número de filas deseadas. Las tablas no se pueden crear a través del formato automático en Evernote para Android.

Enlace - URL

Cualquier dirección web (es decir, www.evernote.com)

Enlace - Correo electrónico

Cualquier dirección de correo electrónico (es decir, e4note@evernote.com)

Enlace - URL con texto

utiliza este formato: [Evernote Homepage](www.evernote.com)

Emojis

:)
:-o
<3
:100:
:joy:

Nota: Evernote es compatible con los emojis más habituales. ¡Prueba tus favoritos! Los emojis no se pueden crear a través del formato automático en Evernote para Android.

Eliminación y desactivación del formato automático

Si aparece un elemento de formato automático que no quieres, o para desactivar algunos o todos los tipos de formato automático, sigue los pasos siguientes para tu aplicación.

• Mac

• Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Accede a Editar > Deshacer en la barra de menú, o utiliza el acceso directo de teclado Comando + Z.
    • Para desactivar el formato automático selecciona Evernote > Preferencias > Formato y desmarca la casilla en la sección Formato automático.
  • Windows

• Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Accede a Editar > Deshacer en la barra de menú, o utiliza el acceso directo de teclado Ctrl + Z.
    • Para desactivar el formato automático o deshabilitar tipos específicos: Selecciona Herramientas > Opciones > Nota > Opciones de edición de notas en la barra del menú.
  • iPhone, iPad y iPod touch

• Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Sacude tu dispositivo y selecciona Deshacer escritura.
    • Para desactivar el formato automático o deshabilitar tipos específicos: Selecciona la pestaña Cuenta a continuación haz clic en Ajustes > Notas > Edición avanzada.

• Web

Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Haz clic en Ctrl + Z (Windows) o Comando + Z (MacOS) antes de realizar más cambios en la nota.

Nota: El formato automático no se puede deshabilitar en Evernote Web.

• Android

Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Haz clic en el botón Deshacer antes de realizar más cambios en la nota.

Nota: El formato automático no se puede deshabilitar en Evernote para Android.

LANGUAGES_SUPPORT

Keywords:
  • Recorte
  • Formato automático
  • Texto automático
  • Tabla automática
  • Formato automático
  • Corrección automática
  • Emoticonos
  • Emoji
  • Formato
  • formato
  • Formato de texto
  • Editor de texto
  • Código
  • Bloque de código
  • deshabilitar formato automático
  • deshabilitar texto automático
  • deshabilitar formato automático
  • deshabilitar texto automático
  • deshacer
  • accesos directos de teclado
  • accesos directos