Cómo utilizar iMessage para compartir notas

Vista previa de una nota de Evernote en iMessage

Compartir notas en iMessage es compatible con la aplicación de iMessage de Evernote y requiere la instalación de la aplicación de Evernote en dispositivos que ejecutan iOS 10 o una versión superior.

La aplicación de iMessage de Evernote te permite buscar y seleccionar las notas que desees compartir dentro de la aplicación de Mensajes. Se puede compartir fácilmente notas de proyectos importantes o ideas de diseño guardadas en Evernote sin salir de la aplicación de Mensajes. Añade comentarios para proporcionar un contexto o preguntas para solicitar opiniones.

Puedes compartir notas de Evernote con quien quieras. Aunque las notas compartidas con iMessage se visualizan mejor en los dispositivos que ejecutan iOS 10 o una versión superior, las personas que no tienen un iPhone, iPad o iPod touch también puede ver las notas que has compartido con ellas.

Configuración

Para configurar el uso compartido de las notas con iMessage (sólo la primera vez):

1. Instala Evernote (versión 7.17 o superior) en tu dispositivo.
  2. Abre la aplicación de Mensajes.
  3. Pulsa el icono Aplicaciones.
  4. Pulsa ‘Store’ (+) para ir a la App Store de iMessage.

iMessage app drawer

5. Descárgate la aplicación de iMessage de Evernote (sólo una vez)
  6. Pulsa en la pestaña ‘Gestionar’ para ver todas las aplicaciones de iMessage instaladas en tu dispositivo.

Enable Evernote iMessage app

7. Cambia ‘Evernote’ a la posición "on" (verde), a continuación, pulsa Listo. El icono de Evernote aparecerá en el cajón de las aplicaciones de iMessage la próxima vez que pulses el botón Aplicaciones.

Cómo compartir una nota

Para compartir una nota en iMessage:

1. Comprueba que tu dispositivo está conectado a Internet.
  2. Abre tu aplicación de Mensajes para enviarle un mensaje a alguien.
  3. Pulsa el icono Aplicaciones (botón azul con una brújula)
  4. Pulsa Evernote

Evernote in iMessage app drawer

5. Pulsa para seleccionar la nota que quieres compartir o utiliza el cuadro de búsqueda para encontrar la nota que estás buscando.
  6. Añade un comentario opcional antes de enviar el mensaje. El destinatario verá la nota al pulsar la nota de Evernote (o el enlace) en su aplicación de Mensajes.

Preguntas frecuentes

¿Puedo compartir una nota con alguien que tenga un dispositivo iOS, pero que no tenga Evernote o la aplicación iMessage de Evernote?

Sí. Se solicitará al destinatario de la nota que descargue e instale Evernote para poder ver la nota que has compartido a través de iMessage.

¿Puedo compartir una nota con alguien que no tenga un dispositivo iOS?

Sí. Las notas compartidas a través de iMessage se envían como enlaces públicos a las notas (URL), por lo que incluso los destinatarios que no tengan un dispositivo iOS pueden verlas. Verán la nota compartida como un enlace de texto que pueden pulsar para ver la nota en un visor web integrado en la aplicación.

Nota: Las notas de Evernote compartidas a través de iMessage también se pueden ver desde la aplicación de Mensajes en un ordenador Mac.

Cuando intento compartir o buscar una nota a través de iMessage, no veo ninguna nota. ¿Por qué?

Tienes que estar conectado a Internet para compartir y buscar notas de Evernote a través de iMessage. Comprueba tu conexión a Internet y asegúrate de que has autorizado a Evernote para que utilice tus datos del móvil.

¿Puedo compartir una libreta entera de Evernote a través de iMessage?

Las libretas no se pueden compartir en este momento, solamente notas individuales, una a la vez.

LANGUAGES_INCLUDE=zh-cn,zh-tw,ja,es

Palabras clave:

• comparte notas
  • mensajes
  • chat
  • ios 10
  • ios10
  • imessage
  • compartir una nota
  • compartiendo notas