Cómo adjuntar archivos de Google Drive a la notas

Nota de muestra con archivos adjuntos de Google Drive

Actualmente disponible en Evernote para Web (Chrome, Safari, Opera), Android y Mac

Añadir archivos de Google Drive a Evernote

Puedes añadir archivos de Google Drive a las notas de Evernote como archivos adjuntos, o como enlaces (URL), sin tener que salir de Evernote. Al adjuntar los archivos de Google Drive, estos enlaces se convierten en objetos que puedes seleccionar y que son fáciles de encontrar en una nota.

EJEMPLOS

• Vincula rápidamente a los informes semanales de un proyecto compartido en Evernote, que hayas creado utilizando las Hojas de Cálculo de Google
  • Anota tus ideas para una entrada de blog en Evernote y adjunta los enlaces de la investigación que hayas hecho para esa entrada y que tengas guardados en Google Docs

Tu archivo de Google Drive aparecerá en Evernote como un enlace mejorado, que contará con información sobre el archivo, como por ejemplo:

• Nombre del archivo
  • Tipo de archivo (por ejemplo, archivos .jpg, Diapositivas, Hojas, Documentos de Google)
  • Fecha de la última modificación

Ver Preguntas frecuentes

Introducción

Cómo configurar la integración de Google Drive

La primera vez que intentes adjuntar un archivo de Google Drive a una nota, se te pedirá que autorices a Evernote para que pueda conectarse a Google Drive. Cuando se te solicite, haz clic en Conectar en la pantalla de 'Conectar a Google Drive', para autorizar el acceso de tu cuenta de Evernote a tus archivos de Google Drive.

Nota: Para Evernote para Android, asegúrate de que has instalado y de que has iniciado sesión en la aplicación de Google Drive en tu dispositivo.

A continuación se muestran dos momentos en los que verás la pantalla 'Conectarse a Google Drive':

• La primera vez que selecciones el icono de Google Drive (triángulo) de la barra de herramientas de edición de notas

• La primera vez que copies y pegues el enlace de un archivo de Google Drive en una nota, y selecciones el enlace 'Conectar' en el enlace del objeto 'Título no disponible'

• Web

Conecta Evernote a Google Drive

Permiso para conectar Google Drive y Evernote

• Android

Conecta Evernote a Google Drive

Permiso para conectar Google Drive y Evernote

Nota: Si tienes varias cuentas de Google, se te pedirá que selecciones la cuenta de Google asociada al archivo de Google Drive que intentas vincular a Evernote.

Dos formas de añadir archivos de Google Drive a las notas de Evernote

1. Selecciona el archivo de Google Drive que quieres adjuntar

Tutorial de animación sobre cómo adjuntar archivos de Google

Si estás trabajando en Evernote, añade archivos de Google Drive seleccionando de una lista de los archivos almacenados en Google Drive.

• Web

Selecciona el icono de Google Drive de la barra de herramientas

1. Selecciona el icono de Google Drive de la barra de herramientas de edición de notas
    2. Selecciona un archivo de la lista de Google Drive
    3. Haz clic en Seleccionar
  • Android

Selecciona el icono de Google Drive de la barra de herramientas

1. Para editar, pulsa dos veces en la nota o pulsa el lápiz
    2. Selecciona el icono del clip de la barra de herramientas de edición de notas
    3. Selecciona un archivo* de la lista de Google Drive
    4. Haz clic en Seleccionar

*Consejo: En lugar de seleccionar un archivo existente de Google Drive, tienes la opción de crear archivos nuevos de Google Drive para adjuntar. Simplemente pulsa 'Nuevo Documento de Google' u 'Nuevas Hojas de Google' de la lista de opciones.

2. Copia y pega un enlace (URL) del archivo de Google Drive en una nota

Tutorial multimedia sobre cómo copiar y pegar archivos de Google a una nota

Copia y pega un enlace (URL) del archivo de Google Drive desde cualquier aplicación fuera de Evernote:

• Desde cualquier correo electrónico, mensajes de chat, o cualquier otro tipo de aplicación

• Directamente desde tu Google Drive seleccionando 'Obtener enlace para compartir' en el menú opciones (podrás acceder haciendo clic con el botón derecho del ratón, o 'Shift + Clic')

• Haciendo clic en el botón 'Compartir' en cualquier Documento, Hoja de Cálculo, o Diapositiva de Presentación de Google que tengas abierta

Más información sobre cómo compartir Documentos, Hojas de Cálculo o enlaces de Google

Nota: Los enlaces de los archivos de Google Drive que se coloquen dentro de una lista numerada, tabla, o directamente después de un texto en la misma línea, se mostrarán como enlaces de texto sin formato.

Preguntas Frecuentes

¿Qué versiones de Evernote soportan la integración de Google Drive?

La integración de Google Drive actualmente es compatible con Evernote para Web (Chrome, Safari, Opera), Android y Mac

¿Qué tipo de archivos de Google Drive puedo adjuntar? ¿Sólo Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google, o también otro tipo de archivos?

Cualquier archivo almacenado en Google Drive se puede añadir a una nota como un archivo adjunto de Google Drive. Todos los archivos de Google Drive aparecen como enlaces mejorados en Evernote, con detalles del archivo, como: el nombre del archivo y la fecha de la última modificación realizada. Si Evernote no reconoce el tipo de archivo, mostrará por defecto el icono de un clip.

Cómo se muestran los enlaces desconectados de Google Drive

¿Cómo aparecen en Evernote los archivos de Google Drive que actualmente se encuentran en otras plataformas y que no son compatibles con la integración de Google Drive?

En las plataformas que todavía no son compatibles con la integración de Google Drive, los archivos adjuntos aparecen como enlaces de texto simples, mostrando el nombre del archivo.

Cómo se muestran los enlaces de Google Drive en las plataformas no compatibles

Cuando autorizo a Evernote a conectarse a Google Drive, ¿qué es lo que puede ver Google de lo que hay en mi cuenta de Evernote y viceversa?

Cuando autorizas a Evernote a conectarse a Google Drive, le estás dando permiso a Evernote para ver y acceder a tus archivos de Google Drive. Google no puede ver ni acceder a ninguna de las notas que se encuentren en tu cuenta de Evernote.

¿Si conecto mi cuenta de Google Drive a la de Evernote podrá Google buscar cualquiera de las notas que se encuentren en mi cuenta de Evernote?

No. La conexión autorizada únicamente concede permisos a Evernote para ver y acceder a tus archivos de Google Drive, no al revés. Google no puede ver ni buscar ninguna de las notas que se encuentren en tu cuenta de Evernote.

¿Cómo puedo buscar archivos de Google Drive en Evernote?

Para encontrar los archivos de Google Drive que hayas adjuntado a tus notas, busca por:

• Palabras clave en el nombre del archivo de Google Drive
  • Palabras clave dentro de la nota a la que está adjunto el archivo de Google Drive

Parece que algunas personas no pueden acceder a un archivo de Google Drive que he adjuntado a una nota y que he compartido con ellos en Evernote. ¿Por qué sucede esto?

Los destinatarios de una nota compartida sólo pueden ver y acceder a los archivos de Google Drive a los cuales les hayas dado permiso para visualizar. Para asegurarte que todos los destinatarios de una nota de Evernote tienen permiso para ver los archivos de Google Drive que has adjuntado a una nota, inicia sesión en Google Drive y administra los permisos para compartir tus archivos.

Más información sobre cómo administrar los permisos de uso compartido de Google Drive

¿Si comparto una nota que contiene un archivo privado de Google Drive, el destinatario podrá ver el contenido de ese archivo adjunto?

No. Los destinatarios de las notas que has compartido en Evernote sólo pueden ver y acceder a los archivos de Google Drive a los cuales les hayas dado permiso de visualizar.

Para mantener un archivo adjunto de Google Drive como privado, para algunos, o para todos los destinatarios de una nota compartida, inicia sesión en Google Drive para administrar los permisos para compartir tus archivos.

Más información sobre cómo administrar los permisos de uso compartido de Google Drive

Si añado archivos de Google Drive a mis notas, ¿se descontarán de mi carga mensual de Evernote?

No. Cuando adjuntas un archivo de Google Drive, sólo añades un enlace de texto (URL) a una nota, por lo que ninguno de los contenidos de ese archivo de Google Drive se guarda en tu cuenta de Evernote.

¿Si tengo una cuenta de Evernote Premium podré acceder a los archivos de Google sin necesidad de tener conexión a Internet?

No. Sólo se puede acceder al contenido de Google Drive si se tiene conexión a Internet. Cuando adjuntas un archivo de Google Drive, solamente estás añadiendo un enlace de texto (URL) a una nota. Ninguno de los contenidos de ese archivo de Google Drive se guarda en tu cuenta de Evernote, por lo que se requiere tener acceso a Internet para ver los archivos adjuntos de Google Drive.

Palabras clave:

• Google Drive
  • Hojas de cálculo de Google
  • Archivos de Google
  • enlace a Google
  • Documentos de Google
  • archivos adjuntos

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=zh-cn-yxbj