Evernote para la investigación

6 formas de utilizar Evernote para la investigación

Evernote es una gran herramienta para la investigación. Tanto si estás investigando legendarios tesoros escondidos por las civilizaciones antiguas, escribiendo una novela, o trabajando en un doctorado, Evernote es una herramienta muy valiosa para recopilar información y mantenerlo todo organizado.

Ruinas antiguas

1. Organiza tus investigaciones en libretas

Lista de libretas en una pila de libretas

Digamos que tienes una lista de lugares en el mundo donde los exploradores supuestamente han dejado un valioso cargamento que todavía espera ser encontrado. Has decidido empezar tu búsqueda en Evernote, donde puedes guardar mapas, artefactos, manuscritos antiguos, y otras pistas que puedes descubrir en el camino. Para mantenerte organizado, empieza por crear una estructura de libretas en la que guardar todas las notas similares.

CONSEJO PROFESIONAL

Si necesitas una mayor organización, puedes agrupar varias libretas en una sola pila de libretas. Guardar las libretas todas juntas hace que sea fácil encontrar lo que estás buscando.

2. Captura artículos de revistas en línea y archivos

Captura de pantalla de un artículo web capturado

Guarda páginas web completas en Evernote utilizando Evernote Web Clipper. Esto es especialmente útil si tienes acceso a corto plazo a revistas, periódicos y otros archivos en línea que sean de pago. Con Evernote, no tendrás que preocuparte de que se actualice el contenido de la página web. Una vez guardado, se quedará para siempre. Puedes organizar y buscar todas las páginas que hayas capturado junto a tus otras notas de investigación.

3. Utiliza tu dispositivo teléfono para capturar imágenes y escanear documentos

Nota de muestra con texto escrito a mano

La inspiración a menudo aparece cuando menos lo esperamos. Utiliza la cámara de Evernote en tu teléfono o tableta para capturar las ideas cuando llegan:

• Haz fotos de piezas de museo o materiales de referencia de los archivos de las bibliotecas que no puedes sacar.
  • Escanea páginas de manuscritos antiguos o de revistas para poder consultarlos y anotarlos más tarde.

Una vez que hayas escaneado y guardado tus bocetos y notas escritas, Evernote ejecuta las imágenes a través de un proceso de reconocimiento de caracteres para poder buscar el texto.

CONSEJO PROFESIONAL

Desde cualquier dispositivo Android o iOS, puedes crear dibujos, tablas y gráficos con tu dedo o bolígrafo digital.

4. Anota imágenes y archivos PDF

Nota de muestra con una vista previa de una imagen anotada

Añade texto, flechas y formas para resaltar las secciones importantes de imágenes u otros documentos que hayas escaneado en Evernote.

5. Graba entrevistas y conversaciones clave

Nota de muestra con grabación de audio

Para asegurarte de que no te has dejado ningún punto importante durante las conversaciones que has mantenido con otros buscadores de tesoros, utiliza la grabadora incorporada de Evernote para capturar notas de audio.

CONSEJO PROFESIONAL

Para que te resulte más fácil consultarla más tarde, añade notas de texto o una transcripción de audio a la misma nota a la que has adjuntado la grabación de audio.

6. Comparte notas y libretas con tus socios de investigación

Comparte una nota

Haz que otros participen en el proceso de investigación compartiendo notas y libretas. Concede el permiso de edición a otras personas para que puedan proporcionar información y recursos valiosos. Es fácil compartir y comentar notas y libretas, sin tener que salir de la aplicación Evernote.

Aprende cómo compartir notas

Aprende cómo compartir libretas

CONSEJO PROFESIONAL

Crea una nota de ‘índice’ para acceder rápidamente a las notas que consultas con frecuencia o sitios web externos. Aprende cómo

MÁS INFORMACIÓN

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id