Evernote para la organización personal

6 formas de organizar tu vida personal con Evernote

Utiliza Evernote para tus tareas cotidianas, como crear listas de tareas, mantener registros personales y guardar documentos importantes. Si todo está organizado en Evernote, podrás encontrar rápidamente lo que estás buscando.

Foto de una casa nueva

1. Haz listas de las cosas que tienes que hacer, artículos que tienes que comprar, y mucho más

Captura de pantalla de una tabla con las listas de verificación

Te acabas de mudar a una casa nueva y tienes una larga lista de cosas que tienes que completar. Crea listas de verificación, listas con viñetas y listas numeradas en Evernote y accede a ellas siempre que las necesites.

Listas de ejemplo:

• Personas a las que contactar
  • Reparaciones que hay que hacer en la casa
  • Mobiliario y decoración que quieres
  • Comida que comprar

CONSEJO PROFESIONAL

Añade un recordatorio para recibir notificaciones para las notas de plazos importantes. No querrás olvidarte de las patatas y las bebidas para la fiesta de inauguración.

2. Escanea y guarda las facturas, confirmaciones de pago y recibos

Captura de pantalla de un recibo

Llevar un registro de tus finanzas puede ayudarte a controlar los gastos, a no salirte del presupuesto y a planificar las compras grandes. Utiliza la cámara de Evernote en tu dispositivo móvil para escanear las facturas, justificantes y recibos de papel. Si tienes estados de cuenta electrónicos, descárgate los archivos PDF de tu banco y guárdalos en Evernote.

CONSEJO PROFESIONAL

Utiliza etiquetas para clasificar los gastos y marcar los artículos como pagados o pendientes de pago.

3. Haz fotos de artículos para el hogar que desees revender

Captura de pantalla de una nota con fotos de artículos para el hogar

Haz fotos de artículos que necesitas reemplazar o elementos que utilizas en la casa con regularidad, y siempre podrás recordar la marca, tipo o modelo del artículo que necesitas. Esto podría ser útil para la tinta de la impresora, vitaminas y suplementos, alimentos de mascotas, y mucho más.

CONSEJO PROFESIONAL

También puedes hacer fotos de objetos de valor que tu seguro puede cubrir, como joyas y electrónica.

4. Captura publicaciones, artículos de noticias y recetas de cocina

Captura de pantalla del panel de Evernote Web Clipper

Los marcadores son perfectos para guardar enlaces de decoración para el hogar, artículos de Feng Shui, y recetas de comida, pero hacer clic a una lista de títulos de sitios web no es la forma más práctica de revisar el contenido que has estado mirando. Evernote Web Clipper guarda el contenido completo de cada página web en una nota y te remite a la página original. Esto hace que resulte más fácil buscar tus marcadores a la vez que les da contexto.

CONSEJO PROFESIONAL

Activa el "archivado inteligente" en Web Clipper que sugiere la libreta más relevante para la página capturada.

5. Guarda contratos y documentos en PDF

Nota de muestra con los términos de búsqueda resaltados

Guarda las descargas de PDF o imágenes escaneadas de tus contratos de hipotecas, contratos de arrendamiento y otros documentos importantes. Una vez guardados en Evernote, los documentos se pueden buscar fácilmente dentro de la aplicación.

6. Comparte información importante con tu familia y amigos

Nota de muestra de información importante de la casa

No querrás encontrarte en la situación en la que tu familia no pueda ponerse en contacto contigo cuando la alarma de la casa se dispare accidentalmente. Guarda información importante, como los códigos de alarma, información de contacto de emergencia, documentos de seguros y garantías de los productos de forma segura en Evernote, y luego comparte las notas con tu familia para que puedan acceder a ellas en cualquier momento y en cualquier lugar.

CONSEJO PROFESIONAL

Si estás planeando irte de vacaciones, comparte todas tus confirmaciones de las reservas, planes e ideas para el viaje con todos tus acompañantes.

MÁS INFORMACIÓN

SEE HOW OTHERS USE EVERNOTE

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id