Cómo añadir bocetos dibujados a mano a Evernote en dispositivos iOS

Cómo añadir bocetos dibujados a mano a Evernote en dispositivos iOS

Cómo añadir bocetos dibujados a mano a Evernote en dispositivos iOS

Utiliza tu dedo o el bolígrafo digital para añadir bocetos directamente en Evernote. Incluye diagramas y notas escritas a mano junto a tus fotos, grabaciones de audio y archivos adjuntos. Evernote reconoce el texto escrito a mano que hay dentro de tus notas para que puedas buscarlo en el futuro.

Nota con los bocetos de muestra

Formas de realizar bocetos:

• Añade diagramas a las notas de clase y de las reuniones

• Anotar ideas cuando reformes la oficia o la casa

• Dibuja los diseños de la interfaz de usuario para las pantallas de aplicaciones o páginas web

• Crea guiones de vídeos

Cómo añadir bocetos

1. Desde cualquier nota abierta en el modo editar, pulsa el botón del bolígrafo o el clip, a continuación, selecciona 'Tinta' (bolígrafo).

Inicia el boceto

2. Las herramientas de los bocetos aparecen en la parte superior de la pantalla. Pulsa el bolígrafo o resaltador para empezar a realizar bocetos en las notas con el dedo o el bolígrafo digital.

Barra de herramientas de los bocetos

3. Pulsa Listo para guardarlo. Las imágenes cambian de tamaño para encajar perfectamente dentro de tu nota. Los bocetos de tinta se guardan como imágenes .PNG que se pueden anotar, descargar, y editar en otros dispositivos iOS y Android. Una vez anotadas, las imágenes escritas a mano no se pueden editar.

Nota: Puedes cambiar el grosor de línea en cualquier dispositivo que compatible con 3D Touch ajustando la presión de la escritura. (Esto funciona con el Apple Pencil en un iPad Pro.)

Explora las herramientas de los bocetos

Opciones del bolígrafo para hacer bocetos

• Ink tool icon Añade un boceto: Abre un lienzo en blanco para poder añadir un boceto a una nota.
  • Pen tool icon Bolígrafo:Escribe o dibuja bocetos de forma libre en una variedad de colores y tamaños.
  • Pen tool icon Resaltador: Añade un color semitransparente a tu boceto.
  • Pen tool iconBorrador: Elimina los trazos no deseados. Pulsa una segunda vez, y selecciona ‘Borrar todo’ para borrar todo el lienzo.
  • Pen tool iconSelección: Selecciona, copia, corta, o mueve las partes de un boceto. Para seleccionar un objeto, dibuja un borde alrededor. Una vez seleccionado, simplemente arrastra el objeto para moverlo a una nueva ubicación. Para cortar y copiar, realiza una pulsación larga en cualquier lugar dentro del borde de selección, a continuación, vuelve a realiza una pulsación larga fuera del borde para pegar.
Opción de copiar y cortar el boceto
Selecciona y copia
Pegar boceto
Pegar en una nueva ubicación

• Ink tool icon Deshacer: Deshaz la última acción.
  • Pen tool icon Rehacer: Invierte la última acción deshecha.
  • Pen tool icon Resaltador: Añade un color semitransparente a tu boceto.
  • Pen tool iconRotar: Rota toda imagen 90 grados en sentido contrario a las agujas del reloj.
Muestra de un boceto
Muestra de un boceto girado

Nota: Cuando empieces a dibujar, el lienzo bloquea la orientación (vertical u horizontal)

Preguntas frecuentes

¿Qué dispositivos de iOS son compatibles con los bocetos?

Los bocetos de tinta son compatibles con iOS 8.1 y versiones posteriores, incluyendo:

• iPhone 4s y versiones posteriores

• iPod Touch (5ª generación y versiones posteriores)

• iPad 2 y versiones posteriores,

• iPod Mini (1ª generación y versiones posteriores)

• iPad Pro

La función sensible a la presión solo está disponible en los dispositivos iOS compatibles con 3D Touch (iPhone 6s y iPhone 6 Plus, y en iPad Pro utilizando Apple Pencil).

¿Cómo puedo editar bocetos existentes?

Para modificar los bocetos existentes, oculta el teclado si está abierto, a continuación, pulsa en el boceto. Si añades un boceto en un iPhone (y no tiene anotaciones) puedes editarlo desde cualquiera de tus dispositivos iOS o Android que sean compatibles con el boceto. Más información

¿Cómo puedo añadir contenido encima o debajo de un boceto?

Para añadir texto, imágenes y archivos encima o debajo de un boceto, simplemente pulsa encima o debajo de tu dibujo y continúa añadiendo contenido.

Palabras clave:

• escritura a mano
  • escrito a mano
  • dibuja
  • dibujado a mano
  • realizar bocetos
  • a mano