Guía básica: Colabora con Work Chat

Colabora con Work Chat

La productividad de tu equipo es mayor cuando el flujo de trabajo de todos es lo más eficiente posible. Work Chat agiliza el trabajo de todos ya que incorpora las conversaciones y las colaboraciones directamente en Evernote, permitiendo que te comuniques con tus compañeros de trabajo sin salir de la aplicación.

Work Chat te permite fácilmente:

• Chatear con tus compañeros de trabajo en Evernote
  • Compartir notas y libretas
  • Dar y recibir opiniones rápidamente

A continuación, se describen consejos paso a paso para empezar a utilizar Work Chat.

Crea tu primer Work Chat

Empieza creando tu primer Work Chat. Puedes chatear con una o varias personas en función de lo que quieras conseguir: desde confirmar una fecha de entrega hasta recibir opiniones sobre un documento.

En Mac y escritorio de Windows, haz clic en Nuevo Chat en la barra de herramientas de Evernote. En iPhone, iPad y Android, pulsa el botón 'Work Chat’ en la pantalla de inicio y pulsa Nuevo. Si estás usando Evernote en la web, selecciona 'Work Chat’en el menú de navegación lateral, y haz clic en el botón Nuevo Chat.

Una vez que hayas abierto un chat, escribe las primeras letras del nombre de cada destinatario; si les has enviado un correo electrónico anteriormente, su dirección de correo aparecerá automáticamente en el campo 'Enviar'. Si nunca antes les habías enviado un correo electrónico, introduce su correo electrónico. Añade cada destinatario, a continuación, escribe tu mensaje en el campo de texto y pulsa/haz clic en 'Enviar'.

Cómo colaborar con Work Chat

También puedes chatear con las personas de tus listas de contacto personales, desde contactos de Evernote hasta contactos de Gmail y Outlook.

Comparte una nota en Work Chat

Puedes compartir notas y libretas en Work Chat para colaborar sin salir de Evernote. Empecemos compartiendo una sola nota.

En primer lugar, selecciona la nota que quieres compartir. Si la vas a compartir desde tu escritorio o portátil, haz clic en el botón Compartir en la barra de herramientas de la nota. Si vas a enviar una nota en Work Chat desde un dispositivo móvil, pulsa el icono Work Chat mientras visualizas cualquier nota.

Cómo colaborar con Work Chat

A continuación, selecciona los permisos para compartir la nota: ‘Editar e invitar’, ‘Editar’ o ‘Ver’.

Cómo colaborar con Work Chat

A continuación, introduce los nombres de los destinatarios, escribe un mensaje sobre la nota y haz clic o pulsa Enviar.

Compartir una libreta

Es posible que en alguna ocasión quieras compartir una libreta entera con tus compañeros de trabajo. Por ejemplo, cuando varias personas tienen que acceder a todas las partes de un proyecto en particular que van modificándose en el tiempo.

Para compartir una libreta desde tu escritorio o portátil, haz clic en el icono ‘Work Chat' que aparece cuando colocas el cursor sobre la libreta

Cómo colaborar con Work Chat

Desde tu dispositivo móvil, pulsa el icono Work Chat que aparece en la parte superior de la pantalla mientras estás viendo la lista de notas de cualquier libreta.

A continuación, al igual que harías cuando envías un chat o compartes una sola nota, escribe los nombres de los destinatarios, selecciona los permisos correspondientes (‘Editar e invitar’, ‘Editar’ o ‘Ver’), a continuación, escribe un mensaje que acompañe al chat. Haz clic o pulsa Enviar, y ya estará listo.

Estas son las acciones esenciales que Work Chat ofrece para facilitar la colaboración con tus compañeros de trabajo. Work Chat integra completamente tu trabajo en Evernote con las conversaciones que tengas sobre el mismo, lo que significa que no tienes que salir de Evernote para comunicar, compartir y recibir opiniones.

Para más información sobre cómo utilizar Work Chat trabajo, lee la guía rápida de inicio.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_EXCLUDE=ja