Guía rápida

Penultimate actualmente está disponible para iPad y no es compatible con las cuentas de Evernote Business creadas a partir del 15 de septiembre de 2017.

Penultimate te brinda la experiencia de escribir con pluma y papel con la potencia, la flexibilidad y la disponibilidad de Evernote. Utiliza un dedo o un bolígrafo digital para tomar notas, hacer bocetos o compartir tu nueva idea innovadora mientras estés trabajando en la oficina, de viaje, en casa en el sofá.

Imagen héroe de Penultimate

Actualmente disponible para iPads que ejecutan iOS 8.0

¿Qué puedo hacer con Penultimate?

Capturar notas escritas a mano

Penultimate te permite experimentar con tinta y papel en tu iPad. Escribe notas, bosquejos, anota en imágenes y más, además de búsquedas dentro de la aplicación o con Evernote.

Compartir notas escritas a mano con otros usuarios

Envía dibujos y notas escritas a mano como enlaces públicos (URL) o como archivos PDF a las personas con las que trabajas.

Descarga Penultimate para iPad desde iTunes Store. ¡Es gratis!

Inicia sesión y sincronízate con Evernote

Crea una cuenta de Evernote para que puedas experimentar todas las ventajas de Penultimate, incluyendo la búsqueda de escritura a mano y una sincronización completa con Evernote. Cuando las notas de Penultimate estén guardadas en Penultimate, podrás acceder y buscar todas ellas desde donde tengas instalado Evernote.

También puedes utilizar Penultimate sin una cuenta de Evernote; sin embargo, todas tus notas de Penultimate estarán solo disponibles en tu iPad, no en otros dispositivos.

Crear una cuenta ahora

Crea tu primera nota Penultimate en 3 pasos:

Step 1Selecciona una libreta

La primera pantalla que verás muestra todas tus libretas de Penultimate (mostradas como círculos). Pulsa el círculo 'Penultimate', la libreta predeterminada, donde guardarás tu primera nota Penultimate.

Para crear una libreta nueva, pulsa nueva libreta (libreta con un signo más) en la parte superior de la página de libretas.

Botón de zoom de Penultimate

Nota: Los clientes de Evernote Business tienen la posibilidad de crear libretas personales o de Evernote Business

Step 2Crea una nota nueva

Para añadir una nota nueva a la libreta 'Penultimate', pulsa el botón nota nueva (papel con líneas con un signo más) situado hacia la parte inferior de la pantalla.

Nota: La primera vez que crees una nota en Penultimate, se te pedirá que especifiques tu posición de la muñeca preferida.

Botón nota nueva

Selecciona el tipo de papel y empieza a escribir

En el menú de las opciones de papel, selecciona un diseño que te guste para utilizarlo como fondo para tu nota. Puedes elegir uno de los diseños disponibles de nuestra colección 'Basic': con líneas, en blanco, o papel cuadriculado. También puedes explorar nuestras demás colecciones, que puedes comprar en 'Penultimate Paper Shop'.

Empieza a escribir

Nota: Las suscripciones de Evernote Premium y Evernote Plus, incluyen la opción de descargar cualquier tipo de papel de estas colecciones, sin ningún costo adicional.

Utiliza el dedo para escribir o dibujar algo en la nota. Para desplazarte hacia abajo y pasar la línea separadora hacia la siguiente página, presiona y desliza dos dedos un par de veces hacia arriba, en dirección a la parte superior de la pantalla.