Cómo utilizar tu teléfono para escanear tarjetas de visita en Evernote

Cómo utilizar tu teléfono para escanear tarjetas de visita en Evernote

Cómo utilizar tu teléfono para escanear tarjetas de visita en Evernote

Tarjeta de contacto de Evernote

Evernote te ayuda a recordar más acerca de las personas que conoces. La cámara para las tarjetas de visita captura las imágenes de tus tarjetas de la forma más nítida posible y guarda todo en una nota de contacto, incluyendo:

• Nombre, cargo, empresa e información de contacto adicional
  • Una imagen de la tarjeta
  • Una foto de la persona y su información de perfil de LinkedIn (cuando esté disponible)

El escaneo de las tarjetas de visita es una función de Evernote Premium.

Basic and Plus users can get 1 year of business card scanning for free when they connect Evernote and LinkedIn.

Utilizar la cámara para las tarjetas de visita

Empezar a escanear tarjetas

Inicio

Para empezar a escanear:

1. Asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a internet.
  2. Pulsa el icono ‘Fotos’ del panel nota rápida en la pantalla de inicio (iPhone, iPad y iPod Touch) o pulsa + > Cámara (Android).
  3. Coloca la cámara sobre la tarjeta para que los bordes de la tarjeta queden a la vista. La cámara detecta, centra y captura automáticamente la tarjeta de visita.
    Nota: Si la tarjeta de visita no se detecta automáticamente, pulsa el botón en la esquina superior derecha para desactivar el Modo Automático.
  4. Cuando se capture la tarjeta de visita, Evernote mostrará toda la información reconocida de la tarjeta. Si has iniciado sesión en LinkedIn y el correo electrónico de la tarjeta coincide con un perfil de LinkedIn, Evernote extraerá información adicional sobre el contacto.

Inicio

Para empezar a escanear:

1. Asegúrate de que tu dispositivo esté conectado a internet.
  2. Pulsa el icono ‘Fotos’ del panel nota rápida en la pantalla de inicio (iPhone, iPad y iPod Touch) o pulsa + > Cámara (Android).
  3. Coloca la cámara sobre la tarjeta para que los bordes de la tarjeta queden a la vista. La cámara detecta, centra y captura automáticamente la tarjeta de visita.
    Nota: Si la tarjeta de visita no se detecta automáticamente, pulsa el botón en la esquina superior derecha para desactivar el Modo Automático.

Cuando se capture la tarjeta de visita, Evernote mostrará toda la información reconocida de la tarjeta.

Revisar y editar información de contacto

Tarjeta de contacto de Evernote

Es una buena idea revisar la información escaneada de las tarjetas, para verificar si es la forma en que deseas que aparezca. Si Evernote encuentra un perfil de LinkedIn que coincide con la información de la tarjeta, Evernote importa la información de contacto adicional de ese perfil y añade un icono de LinkedIn al lado de cualquiera los campos correspondientes.

Es una buena idea revisar la información escaneada de las tarjetas, para verificar si es la forma en que deseas que aparezca.

Si necesitas editar cualquier dato de la información escaneada, haz lo siguiente:

1. Pulsa el campo para editar la información.
  2. Pulsa Guardar (iPhone, iPad y iPod touch) o la marca de verificación (Android) para guardarla en Evernote como una nueva nota de contacto. Para escanear nuevas tarjetas, pulsa Volver a la cámara (iPhone, iPad y iPod touch) o Escanear Otro (Android); o pulsa Listo para terminar.

Consejos para escanear

Las tarjetas de presentación varían en tamaño, color y estilo, así que te recomendamos que tengas en cuenta estos consejos para obtener resultados óptimos:

• El escaneo de las tarjetas de visita actualmente está disponible en iPhone, iPad y iPod touch y en los dispositivos Android. Si bien el escaneo de las tarjetas de visita puede funcionar en los iPhone 3G, iPad 2 y los modelos anteriores, obtendrás los mejores resultados con los dispositivos con flash y una resolución de cámara superior.
  • La función de captura automática es más eficaz cuando las tarjetas de presentacion se colocan sobre un fondo de contraste. Coloca las tarjetas claras sobre fondos oscuros y las tarjetas oscuras sobre fondos claros. Esta configuración es especialmente importante cuando se utilizan versiones más antiguas de iPads o iPod touch con cámaras de menor resolución.
  • Para obtener una mejor calidad, captura imágenes con buena luz ambiental, luz de fondo o con luz indirecta. Para capturar tarjetas brillantes, inclina el teléfono en ángulo para evitar el reflejo del flash.
  • Puesto que Evernote guarda información acerca de cuándo y dónde creas tus notas, escanea las tarjetas en cuanto conozcas a las personas y facilitar así la búsqueda en el futuro.

Conéctese con LinkedIn

Evernote produce automáticamente una nota con mucho contenido a partir de las tarjetas de visita que escaneas. Las tarjetas de visita se convierten en contactos que se pueden buscar en Evernote con información de contacto completa, un enlace a su perfil actual de LinkedIn y una foto, además de una sección para notas.

Evernote automáticamente crea una nota con mucho contenido en base a las tarjetas de visita que escaneas. Las tarjetas de visita se convierten en contactos que se pueden buscar en Evernote con información de contacto completa, un enlace a su perfil actual de LinkedIn y una foto, además de una sección para notas.

Para conectar tu cuenta de Evernote con LinkedIn, simplemente hazle una foto a la tarjeta de visita con tu dispositivo iOS o Android. Se te pedirá que vincules tus cuentas automáticamente. Si el correo electrónico de la tarjeta de visita escaneada coincide con un perfil de LinkedIn, puedes enviar una solicitud de conexión de LinkedIn desde Evernote de dos formas:

1. Escanea la tarjeta de visita y guarda la nota. Cuando veas el mensaje de confirmación, selecciona Conectar en LinkedIn. Aparecerá una notificación para avisarte de que la invitación se ha enviado.
  2. Si ya has escaneado la tarjeta, abre la nota y pulsa el enlace de Conectar.

Guarda tus nuevos contactos fácilmente

Existen dos maneras de guardar la información de contacto de las tarjetas escaneadas en los contactos de tu dispositivo móvil:

• Automáticamente (iPhone, iPad, y iPod touch): Para guardar la información desde cualquier tarjeta escaneada, simplemente pulsa el nombre de tu cuenta y selecciona General > Cámara > Tarjetas de visita y pulsa 'Guardar en Contactos'
  • Manualmente: Selecciona Guardar en contactos en el menú Opciones (iPhone, iPad, y iPod touch) o en el menú emergente que aparece después de cada escaneo completado (Android)

Las tarjetas escaneadas se guardan en la libreta 'Tarjetas de Visita' de forma predeterminada. Puedes cambiar esta libreta y la forma en que tus tarjetas son etiquetadas desde la pantalla de Ajustes. Simplemente pulsa tu nombre de cuenta y selecciona General > Cámara > Tarjetas de Visita y selecciona Libreta o Etiqueta para cambiar tus preferencias.

Nota: Microsoft Exchange no es compatible con las etiquetas 'teléfono', 'principales' u 'otras' utilizadas con los contactos de iOS. Si tus contactos tienen estas etiquetas, guarda estos contactos en tu dispositivo, y a continuación sincronízalos con Exchange, Exchange los asignará como datos de 'trabajo' o 'teléfono del trabajo'. Todas las demás etiquetas son compatibles. Además, el servicio de Exchange únicamente admite un número 'móvil' y, como mucho, dos números de 'trabajo' o 'casa' por contacto que hayan sido creados usando iOS. Así que, si Evernote ha capturado algún número de 'trabajo' o 'casa' adicional más allá de estos límites, Exchange asignará una etiqueta arbitraria.

Conectarse con contactos

Cuando hayas escaneado una tarjeta de visita con éxito, puedes escanear otra tarjeta o conectarte inmediatamente con el contacto por correo electrónico:

Conéctate por correo electrónico, mensaje de texto o teléfono

Cuando Evernote haya capturado los datos de contacto en una nota de contacto, pulsa los botones de correo electrónico (sobre), teléfono (auricular del teléfono), o mensaje de texto (bocadillo) que aparecen en la misma nota y conéctate con la gente sin necesidad de salir de la aplicación de Evernote.

Envía tu información de contacto por correo electrónico (iPhone, iPad, y iPod touch)

Si se captura una dirección de correo electrónico de la tarjeta, existen dos formas de enviar tu información de contacto por correo electrónico desde Evernote a esa persona:

1. Selecciona Enviar mi información de contacto por correo electrónico en la ventana emergente 'Tarjeta de visita guardada'
  2. Selecciona Enviar mi información por correo electrónico en el menú opciones que se encuentra en la parte inferior de la nota

Nota: Revisa y edita tu información de contacto personal en cualquier momento desde la página de Ajustes de cámara. Simplemente pulsa tu nombre de cuenta y selecciona General > Cámara > Tarjetas de Visita.

Palabras clave:

• tarjeta de visita
  • Tarjetas de visita
  • escanea tarjetas de visita