Anota imágenes y archivos PDF

< Anterior / Siguiente >

Anota imágenes y archivos PDF

Ejemplos de anotaciones en una imagen

Evernote te proporciona todas las herramientas que necesitas para comunicar visualmente tus ideas, compartir comentarios y colaborar con amigos y compañeros de trabajo. Anota fácilmente las imágenes y archivos PDF con líneas, formas, flechas, y mucho más.

Nota: la anotación de imágenes está disponible para todos los clientes. La anotación de archivos PDF solo está disponible para clientes de Evernote Premium y Business.

Anota una imagen o archivo PDF

• Mac

Anotación de imágenes en Mac
    Anotaciones de PDF en Mac

Imágenes

El nuevo Evernote para Mac: haz clic en una imagen dentro de una nota y selecciona el icono del lápiz que se encuentra encima de la imagen, o haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Anotar esta imagen en el menú emergente.

Versión anterior de Evernote para Mac
    : haz clic con el botón derecho del ratón en una imagen dentro de una nota y selecciona Anotar esta imagen en el menú emergente.

Archivos PDF

El nuevo Evernote para Mac: haz clic con el botón derecho del ratón en un archivo PDF de dentro de una nota y selecciona el icono del lápiz que se encuentra encima del archivo PDF, o selecciona Anotar este PDF en el menú emergente.

Versión anterior de Evernote para Mac
    : haz clic con el botón derecho del ratón en un archivo PDF dentro de una nota y selecciona Anotar este PDF en el menú emergente.

• Windows

Anotación de imágenes en Windows
    Anotaciones de PDF en Windows

Imágenes

El nuevo Evernote para Window: haz clic en una imagen dentro de una nota y selecciona el icono del lápiz que se encuentra encima de la imagen, o haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona Anotar esta imagen en el menú emergente.

Versión anterior de Evernote para Windows
    : haz clic con el botón derecho del ratón en una imagen dentro de una nota y selecciona Anotar esta imagen en el menú emergente.

Archivos PDF

El nuevo Evernote para Windows: haz clic con el botón derecho del ratón en un archivo PDF de dentro de una nota y selecciona el icono del lápiz que se encuentra encima del archivo PDF, o selecciona Anotar este PDF en el menú emergente.

Versión anterior de Evernote para Windows
    : haz clic con el botón derecho del ratón en un archivo PDF dentro de una nota y selecciona Anotar esta imagen en el menú emergente.

• iPhone, iPad y iPod touch

Anotación de imágenes en iPhone
    Anotaciones de PDF en iPhone

Imágenes

Pulsa para abrir una imagen dentro de una nota, luego, selecciona el botón anotar (la letra 'a' en un círculo).

Archivos PDF

Pulsa para abrir un PDF dentro de una nota, luego, selecciona el botón anotar (la letra 'a' en un circulo).

• Android

Anotación de imágenes en iPhone
    Anotaciones de PDF en iPhone

Imágenes

Pulsa para abrir una imagen dentro de una nota, luego, selecciona el botón anotar (la letra 'a' en un círculo).

Archivos PDF

Pulsa para abrir un PDF dentro de una nota, luego, selecciona el botón anotar (la letra 'a' en un circulo).

Herramientas de anotación

Arrow toolHerramienta de flecha

Utiliza la herramienta de Flecha para señalar con flechas un punto exacto o un elemento en una imagen o archivo PDF:

1. Selecciona la herramienta de flecha.
  2. Mantén pulsado y arrastra hasta el punto en la imagen que deseas señalar con la flecha. La flecha se estirará y señalará en la dirección en la que arrastres.
Añade flechas

Line and shape toolHerramientas de líneas y formas

Utiliza las herramientas de formas y líneas para dirigir la atención a zonas concretas.

Opciones de herramientas de formas y líneas

Para anotar tu imagen o archivo PDF con formas y líneas sigue los siguientes pasos:

1. Selecciona el icono Herramientas de formas y líneas para visualizar todas las formas disponibles
  2. Selecciona el icono correspondiente a la figura que quieres utilizar (líneas, círculos y cuadrados)
  3. Mantén pulsado y arrastra sobre el área de la imagen en el que deseas que aparezca la forma
Formas y líneas

Text tool iconHerramienta de Texto

Utiliza la herramienta de Texto para añadir texto a tu imagen o archivo PDF:

1. Selecciona el icono de laherramienta de Texto
  2. Haz clic en el punto en el que deseas que aparezca el texto. Se mostrará un cursor de texto.
  3. Escribe el texto que deseas mostrar
  4. Para editar el texto o cambiar el formato de texto, selecciona el texto que deseas editar para que aparezca el control deslizable con las opciones o haz clic en el cuadro de texto para editarlo
  5. Utiliza el botón para alternar entre texto sin formato o resaltado
Herramienta de texto

Herramientas de pluma y resaltador

Utiliza la herramienta de la Pluma para dibujar a mano alzada con tinta digital. Utiliza la herramienta del Resaltador para añadir una superposición de color transparente.

Opciones de Pluma y Resaltador

Para dibujar y resaltar áreas en tu imagen haz lo siguiente:

1. Selecciona el icono de las herramientas Pluma y Resaltador para visualizar todas las herramientas disponibles
  2. Selecciona el icono de la herramienta Pluma para dibujar a mano alzada o el icono Marcador para resaltar cualquier cosa con tinta transparente.
  3. Con cualquiera de las herramientas, mantén pulsado y deslízate sobre la imagen para dibujar con tinta digital.

Stamp tool iconHerramienta de sello

Utiliza los Sellos para proporcionar información visual acerca de partes de una imagen. Esta es una buena manera de informar a otros sobre las partes de la imagen te gustan, las que no o de las que necesitas más información. También puedes añadir notas de texto cortas a los sellos.

Opciones de Sellos

Añade un sello:

1. Selecciona el icono de la herramienta de sello. Se mostrará un menú con los sellos disponibles.
  2. Selecciona el sello que deseas utilizar
  3. Haz clic en cualquier parte de la imagen o de la página del archivo PDF para añadir el sello
Añadir sellos

Añade texto en un sello:

1. Selecciona el sello en el que quieres añadir texto. Las opciones de edición del sello se mostrarán alrededor del mismo.
  2. Selecciona el icono de la herramienta de texto del sello, identificado por la letra "a". Este icono se convertirá en un campo de texto.
  3. Empieza a escribir para añadir texto al sello. Puedes añadir un máximo de 16 caracteres.
Añade texto en un sello

Añade un puntero a un sello:

1. Selecciona el sello al que deseas añadir un puntero. Las opciones de edición del sello se mostrarán alrededor del mismo.
  2. Selecciona el icono +. El icono + se convertirá en un ancla de color azul y un puntero aparecerá en el lado izquierdo del sello.
  3. Para girar el puntero a otro lugar en el sello, mantén pulsado y arrastra el ancla de color azul a cualquier punto alrededor del sello.
Añade flechas a los sellos

Pixelate toolHerramienta de pixelar

(disponible solo para imágenes)

Utiliza la herramienta de Pixelar para difuminar las partes de una imagen que no quieras compartir, como rostros u otra información personal:

1. Pulsa el icono Pixelar
  2. Mantén pulsado y arrastra sobre el área que deseas pixelar.
Pixelar

Crop tool iconHerramienta de Recortar& Cambiar el tamaño

(disponible solo para imágenes)

Herramienta de recortar: Utiliza esta herramienta para seleccionar únicamente la parte de la imagen que deseas conservar y eliminar el resto

1. Selecciona el icono de la herramienta Recortar. En un Mac un botón te permite cambiar entre las herramientas de Recortar y Redimensionar.
  2. Mantén pulsado y arrastra sobre el área que deseas incluir en la imagen. Cuando quites el dedo, se eliminará todo lo que está fuera del área seleccionada.
Recortar

Herramienta de Redimensionar: Utiliza esta herramienta para ampliar o reducir el tamaño de la imagen:

1. Selecciona el icono de la herramienta Redimensionar (un botón permite cambiar entre las herramientas de Recortar y Redimensionar).
  2. Selecciona el porcentaje o introduce las dimensiones que deseas utilizar para ampliar o reducir el tamaño de la imagen.

Nota: La herramienta de redimensionar actualmente solo está disponible en Evernote para Mac.

Cambiar tamaño

Opciones de color y de trazo

Selecciona un color para el texto, las flechas y las formas de tus anotaciones.

Opciones de colores

Selecciona un tamaño de trazo para el texto, las flechas y las formas de tus anotaciones.

Opciones de trazo

PDF options menuMás opciones de edición

Además de las herramientas de anotación, Evernote ofrece otras formas para cambiar el diseño general de tus imágenes y archivos PDF. Puedes acceder a estas opciones, mientras estás en la vista de Anotación, seleccionando el menú de Opciones, normalmente situado en la parte superior de la pantalla.

La siguiente opción de edición está disponible en todas las plataformas y dispositivos:

• Eliminar Anotaciones: Elimina todas las anotaciones realizadas en una imagen concreta o en un archivo PDF. En los archivos PDF esto significa que se eliminan las anotaciones que se han hecho en cada una de las páginas. En Windows, selecciona Editar > Eliminar Anotaciones.

Las siguientes opciones de edición están disponibles en Mac, iPhone, iPad y iPod touch:

• Girar (solo se aplica a las imágenes en Mac): Las imágenes se giran horizontalmente (al igual que se gira la página de un libro de izquierda a derecha o viceversa), y cualquier anotación en la imagen se refleja también. Los bloques de texto, en lugar de los caracteres individuales o palabras, aparecen reflejados como si fueran un espejo del texto original cuando se gira la imagen.
  • Girar: Gira la imagen actual (o una página de un archivo PDF en un Mac) 90 grados en el sentido de las agujas del reloj o en sentido contrario al de las agujas del reloj.
  • Eliminar una página de un archivo PDF (solo se aplica a los archivos PDF): Elimina la página del archivo PDF que se está editando actualmente (disponible para clientes de escritorio.)

Nota: En Evernote para Mac puedes anotar una nota incluso si no contiene ninguna imagen o archivo PDF. Simplemente haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona  Anotar la Nota Entera como archivo PDF y Evernote convierte toda la nota en una única página PDF para que anotes en ella.

Palabras clave:

• anota
  • anotación
  • dibuja
  • tinta
  • marcar
  • marca
  • marcado de pdf
  • skitch