Cifrar texto en una nota

< Anterior / Siguiente >

Cifrar texto en una nota

Codificar texto de una nota para añadir un nivel adicional de protección a la información privada, como información de la cuenta, los detalles de viaje y cartas personales. A pesar de que puedes codificar texto en una nota, no puedes codificar una libreta o nota entera.

Cifrar texto

Para cifrar texto en una nota, sigue estos pasos:

1. Abre una nota y resalta el texto que deseas codificar.
  2. Haz clic con el botón derecho o control-clic en el texto resaltado y selecciona Codificar el texto seleccionado.
  3. Introduce una frase de contraseña en el formulario. Tendrás que introducir esta frase contraseña cada vez que intentes descodificar este texto. No olvides esta frase de contraseña, ya que Evernote no guarda esta información en ninguna parte.
  4. Cuando hayas establecido y confirmado la contraseña, el texto se cifrará y cada vez que quieras verlo, deberás introducir la contraseña.

Notas:

• Solo puedes cifrar texto con Evernote para Mac o Evernote para Windows.
  • Solo puedes cifrar los siguientes tipos de contenido: texto (incluido el formato y los tamaños de los encabezados), divisores o reglas horizontales, casillas de verificación en línea (pero no las listas de verificación) y enlaces.
  • No puedes cifrar los siguientes tipos de contenido: archivos/imágenes, listas/listas de verificación, tablas, capturas web, eventos de calendario y tareas.

Editar el texto cifrado

Para editar el texto más adelante, haz clic en la flecha del bloque del texto cifrado y selecciona Revelar contenido cifrado. Se te pedirá que introduzcas tu contraseñaa, luego podrás hacer modificaciones. El texto se volverá a cifrar en cuanto salgas de la nota o cuando hagas clic en la flecha y selecciones Ocultar contenido.

Desencriptar texto

Para descifrar el texto de forma permanente, haz clic en la flecha del bloque del texto cifrado y selecciona Descifrar de forma permanente. Se te pedirá que introduzcas tu contraseña.

Palabras clave:

• codificar
  • codificación
  • contraseña
  • proteger