¿Cómo funciona la sincronización en Evernote?

Todas tus notas (excepto las que estén almacenadas en una libreta local, es decir, no sincronizadas) se sincronizan en Evernote Web. Los servidores de Evernote almacenan una copia de todas las notas sincronizadas porque todas las aplicaciones cliente de Evernote, tanto móviles como de escritorio, se conectan a Evernote en la Web para obtener la versión más reciente de las notas de cada usuario.

El servicio y las aplicaciones de software de Evernote están integrados en una configuración en estrella. Esto quiere decir que cada una de las operaciones de sincronización se llevará a cabo en Evernote Web (que es el "centro" de la estrella). Por ejemplo, si inicias una sincronización desde Evernote en tu ordenador de escritorio, todo el contenido nuevo o actualizado se cargará a Evernote Web para que esté listo para descargarse cuando cualquiera de tus otros dispositivos inicie una sincronización posterior.

A veces, es posible que dos copias de la misma nota entren en conflicto. Esto puede deberse a que una nota se edite en dos ubicaciones diferentes antes de que se lleva a cabo la sincronización. En estos casos, es posible que la nota se guarde en una libreta temporal llamada "Cambios conflictivos". En esta libreta, podrás ver tanto la versión local de la nota y la versión conflictiva desde el servidor, y aplicar manualmente cualquier cambio que no se haya aplicado automáticamente. Una vez que la versión original tenga todos los cambios, elimina la versión 'Cambios conflictivos' de la libreta (y la libreta misma, si está vacía).

Palabras clave:

• sincronizar
  • sincronización
  • nube
  • cambios conflictivos