¿Cómo funciona la sincronización en Evernote?

< Anterior / Siguiente >

¿Cómo funciona la sincronización en Evernote?

Resumen

El servicio de Evernote está organizado de tal manera que cada operación de sincronización se realiza a través de Evernote Web. Por ejemplo, si inicias una sincronización desde una aplicación de escritorio de Evernote, cualquier contenido nuevo o actualizado se cargará primero a Evernote Web, y solo desde ahí se podrá descargar a tus otros dispositivos cuando se inicie una sincronización posterior. Cada nota sincronizada de tu cuenta se almacena en Evernote Web. En Evernote para Mac y Windows, todas tus notas también están almacenadas en una base de datos local del disco duro de tu ordenador.

Cambios conflictivos

A veces, es posible que dos copias de la misma nota entren en conflicto. Esto puede deberse a que una nota se edite en dos ubicaciones diferentes antes de que se lleve a cabo la sincronización. En estos casos, la nota se guardará en una libreta temporal llamada “Cambios conflictivos”. Esta es una medida de seguridad que ayuda a prevenir la pérdida de datos y te permite revisar y editar manualmente los datos que están en conflicto.

¿Por qué sucede esto?

Si estás editando la misma nota en dos dispositivos diferentes (A y B) y no se inicia una sincronización completa (una sincronización del dispositivo A al servidor de Evernote y luego al dispositivo B) antes de editar la nota en el dispositivo B; la nota se guardará en una libreta temporal llamada “Cambios Conflictivos”.

¿Cómo puedo resolver un cambio conflictivo?

Si ves una libreta de "Cambios conflictivos" en tu cuenta, comprueba el contenido de cada versión que no se pudo combinar automáticamente y aplica los cambios manualmente. Cuando consideres que la versión original tiene todos los cambios, elimina la versión de la libreta de "Cambios conflictivos " (así como la libreta en sí, si está vacía). Si desea guardar una versión particular de la nota, puedes copiar y pegar esta versión en una nota nueva o existente de tu cuenta.

¿Cómo puedo evitar que esto vuelva a suceder?

La mejor manera de evitar cambios conflictivos es asegurarse de que cada vez que uses Evernote tu dispositivo haya tenido la oportunidad de sincronizarse antes de abrir tus notas en un dispositivo diferente. Ten en cuenta que la sincronización es automática y debe realizarse en un segundo plano siempre que realices cambios; sin embargo, en algunas circunstancias, como por ejemplo cuando estás desconectado de Internet, es probable que esto no sea posible.

Recursos adicionales

Cómo solucionar problemas de sincronización

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Palabras clave:

• sincronizar
  • sincronización
  • nube
  • cambios conflictivos