Cómo configurar el Inicio de Sesión Único para las cuentas de Evernote Business

Cómo configurar el Inicio de Sesión Único para las cuentas de Evernote Business

Cómo configurar el Inicio de Sesión Único para las cuentas de Evernote Business

Nota: Sólo los administradores de la cuenta de tu empresa están autorizados a configurar el Inicio de Sesión Único de la cuenta de Evernote de la empresa.

Más información sobre cómo configurar el Inicio de Sesión Único para tu propia cuenta

Evernote utiliza el Lenguaje de Marcado para Confirmaciones de Seguridad 2.0 (SAML 2.0), que es un estándar de la industria seguro y ampliamente adoptado. Esto significa que nuestra implementación del Inicio de Sesión Único se integra fácilmente con cualquier proveedor de identidad grande que soporta SAML 2.0. También soportamos los ADFS.

Proveedores de identidad compatibles

Para hacer que la configuración sea sencilla, nos hemos asociado con varios proveedores de identidad, entre ellos Ping Identity, OneLogin, Okta y Centrify.

Puesto que Evernote utiliza SAML 2.0, puedes utilizar el Inicio de Sesión Único con cualquier proveedor de identidad compatible con SAML, o crea tu propia implementación del Inicio de Sesión Único.

Activa el Inicio de Sesión Único desde la consola de administración

Desde la consola de administración, accede a ‘Integraciones’ y selecciona ‘Inicio de Sesión Único.’

Inicio de sesión único

Desde esta página puedes:

• Activa el Inicio de Sesión Único: Haz que el Inicio de Sesión Único sea un requisito necesario para acceder a los contenidos de la cuenta de Evernote de tu empresa (Haz clic en Desactivar el Inicio de Sesión Único para eliminar dicho requisito)
  • Configura la Duración de la Sesión: Introduce el número de días que los usuarios pueden permanecer con la sesión abierta

Configura el Inicio de Sesión Único con Ping, Okta, o OneLogin

Desde la consola de administración, accede a ‘Seguridad’ y selecciona 'Autenticación' y asegúrate de que se cumplan los siguientes requisitos:

• La dirección URL de la solicitud SAML HTTP es el enlace utilizado para verificar el Inicio de Sesión Único
  • El Certificado X.509 proviene de tu autenticación SAML
  • La 'Duración de la Sesión' es el número de días que quieres que el Inicio de Sesión Único siga siendo válido antes de que tus empleados tengan que volver a autorizarlo. Nota: El valor predeterminado es 24 (días). Te recomendamos que configures un valor que supere los 24 días.

Preguntas Frecuentes

¿Con qué proveedores de identidad es compatible Evernote?

Evernote utiliza el Lenguaje de Marcado para Confirmaciones de Seguridad (SAML), que es un estándar de la industria seguro y ampliamente adoptado. Nuestra implementación del Inicio de Sesión Único se integra fácilmente con cualquier proveedor de identidad grande que soporta SAML.

Nos hemos asociado con los siguientes proveedores de identidad:

• Ping Identity
  • OneLogin
  • Okta

Otros proveedores de identidad con los que nos hemos asociado incluyen:

• Centrify
  • Symplified
  • Auth0
  • Salesforce
  • CA Siteminder

Quiero configurar el Inicio de Sesión Único con un proveedor que no figura en la lista. ¿Cómo puedo configurar mi propio proveedor de identidad para el Inicio de Sesión Único?

Desde la consola de administración, accede a ‘Seguridad’ y selecciona 'Autenticación' y asegúrate de que se cumplan los siguientes requisitos:

• URL de ACS: https://www.evernote.com/SamlConsumer.action.
  • ID de entidad: https://www.evernote.com/saml2.
  • HTTP Redirect binding para SP a IdP y HTTP Post binding para IdP a SP Post.
  • El identificador del Nombre que contiene la dirección de correo electrónico del usuario, y que coincide con la dirección de correo electrónico de la empresa del usuario de Evernote.
  • Las aserciones deben incluir un identificador del Nombre con un Formato de urn:oasis:names:tc:SAML:1.1:nameid-format:emailAddress.
  • La respuesta SAML completa debe estar firmada.

¿Qué es un Certificado X.509?

Un Certificado X.509 es un certificado de seguridad que se utiliza para verificar tu identidad. Por lo general, lo facilita tu proveedor de identidad. Puede tener varios formatos, pero Evernote sólo acepta el formato .pem. A continuación, incluimos un ejemplo de un certificado codificado:

Certificado de inicio de sesión único

¿Cómo se notifica a los usuarios que el Inicio de Sesión Único está activado?

Cuando tu empresa active el Inicio de Sesión Único para su cuenta de Evernote, los administradores de la cuenta enviarán un correo electrónico para notificar a los miembros del equipo que el Inicio de Sesión Único se ha activado.

¿Qué sucede cuando un nuevo empleado quiere unirse a la cuenta de Evernote Business de la empresa?

Si tu empresa ha configurado el Inicio de Sesión Único como un requisito obligatorio, la dirección de correo electrónico del nuevo empleado tiene que estar registrada con tu proveedor de identidad. De lo contrario, no podrán iniciar sesión ni acceder a Evernote.

¿Cómo funciona el Inicio de Sesión Único con la verificación en dos pasos?

Si tu empresa a decidido utilizar el Inicio de Sesión Único como un requisito obligatorio, la autenticación la determinará el proveedor de identidad que haya seleccionado. Tu empresa siempre puede añadir más capas de seguridad mediante el proveedor de identidad.

Cualquier característica de seguridad que ofrezca Evernote, como la verificación en dos pasos o la posibilidad de restablecer las contraseñas, ya no estará vigente puesto que el proveedor de identidad ahora se encarga de todos los aspectos de la autenticación.

Palabras clave:

• configurar el inicio de sesión único
  • activar el inicio de sesión único
  • seguridad
  • configurar el Inicio de Sesión Único
  • inicio de sesión único
  • inicio de sesión único
  • inicio de sesión único