Cómo configurar el Inicio de Sesión Único para las cuentas de Evernote Business

Cómo configurar el Inicio de Sesión Único para las cuentas de Evernote Business

Cómo configurar el Inicio de Sesión Único para las cuentas de Evernote Business

Evernote utiliza el Lenguaje de Marcado para Confirmaciones de Seguridad 2.0 (SAML 2.0), que es un estándar de la industria seguro y ampliamente adoptado. Esto significa que nuestra implementación del Inicio de Sesión Único se integra fácilmente con cualquier proveedor de identidad grande compatible con SAML 2.0. También somos compatibles con los ADFS.

Proveedores de Identidad Compatibles

Para hacer que la configuración sea sencilla, nos hemos asociado con varios proveedores de identidad, entre ellos Ping Identity, OneLogin, Okta y Centrify. Puesto que Evernote utiliza SAML 2.0, puedes utilizar el Inicio de Sesión Único con cualquier proveedor de identidad compatible con SAML.

Activar el Inicio de Sesión Único desde la consola de administración

Para configurar el Inicio de Sesión Único:

1. Inicia sesión en la consola de adminitración en Evernote Web
  2. Haz clic en Inicio de Sesión Único en el menú de navegación
  3. Introduce la dirección URL de la solicitud SAML HTTP (el enlace utilizado para verificar el Inicio de Sesión Único)
  4. Introduce el Certificado X.509 de tu autenticación SAML
  5. Introduce una 'Duración de la Sesión' (el número de horas que quieres que el Inicio de Sesión Único siga siendo válido antes de que tus empleados tengan que volver a autorizarlo Nota: El valor predeterminado es 24 (horas). Te recomendamos que configures un valor que supere las 24.
  6. Haz clic en Guardar & Activar

Notas:

• Para las cuentas de Evernote Business creadas antes de 11 de septiembre de 2017: Cuando actives el inicio de sesión único, los usuarios de tu cuenta de Evernote Business deberán autentificarse usando tu proveedor de identidad SAML antes de que se les permita acceder a los contenidos de Evernote Business. Los administradores de las cuentas de Evernote Business podrán iniciar sesión en Evernote Web y en la Consola de Administración de Evernote Business sin tener que realizar el inicio de sesión único. Para las cuentas de Evernote Business que han activado el Inicio de Sesión Único, los usuarios deberán iniciar sesión primero con sus credenciales de Evernote. A continuación, el proceso de autenticación SAML se iniciará para su contenido de Evernote Business.
    • Para las cuentas de Evernote Business creadas a partir del 11 de septiembre de 2017 : El proveedor de identidad tiene su propia configuración para cuando un usuario necesite volver a autenticar su token de inicio de sesión único. Suele tardar 24 horas. Por lo tanto, si un usuario hace clic en "Recuérdame durante 30 días" en la página de inicio de sesión, solo tendrá una autenticación activa que no va más allá del requisito de reautenticación del proveedor de identidad (en este ejemplo: 24 horas). Si el usuario no hace clic en "Recuérdame durante 30 días", Evernote requerirá que el usuario se vuelva a autenticar con el proveedor de identidad después de una hora de inactividad.
    • Solo los administradores de las cuentas de Evernote Business están autorizados a configurar el Inicio de Sesión Único de las cuentas de Evernote Business.

Preguntas Frecuentes

¿Con qué proveedores de identidad es compatible Evernote?

Evernote utiliza el Lenguaje de Marcado para Confirmaciones de Seguridad 2.0 (SAML 2.0), que es un estándar de la industria seguro y ampliamente adoptado. Nuestra implementación del Inicio de Sesión Único se integra fácilmente con cualquier proveedor de identidad grande compatible con SAML 2.0

Nos hemos asociado con los siguientes proveedores de identidad:

• Ping Identity
      • OneLogin
      • Okta

Otros proveedores de identidad con los que nos hemos asociado incluyen:

• Centrify
      • Symplified
      • Auth0
      • Salesforce
      • CA Siteminder

¿Qué es un Certificado X.509?

Un Certificado X.509 es un certificado de seguridad que se utiliza para verificar tu identidad. Por lo general, lo facilita tu proveedor de identidad. Puede tener varios formatos, pero Evernote sólo acepta el formato .pem. A continuación, incluimos un ejemplo de un certificado codificado:

Certificado de inicio de sesión único

¿Cómo se notifica a los usuarios que el Inicio de Sesión Único está activado?

Cuando actives el Inicio de Sesión Único para tu cuenta de Evernote Business, los administradores de la cuenta enviarán un correo electrónico para notificar a los miembros del equipo que el Inicio de Sesión Único se ha activado.

¿Qué sucede cuando un empleado se une a la cuenta?

Si tu cuenta ha configurado el Inicio de Sesión Único como un requisito obligatorio, la dirección de correo electrónico del nuevo empleado tiene que estar registrada con tu proveedor de identidad. De lo contrario, no podrán iniciar sesión ni acceder a Evernote.

¿Cómo funciona el Inicio de Sesión Único con la verificación en dos pasos?

Si tu empresa ha decidido utilizar el Inicio de Sesión Único como un requisito obligatorio, la autenticación la determinará el proveedor de identidad que haya seleccionado. Tu empresa siempre puede añadir más capas de seguridad mediante el proveedor de identidad. Cualquier función de seguridad que ofrezca Evernote, como la verificación en dos pasos o la posibilidad de restablecer las contraseñas, ya no estará vigente puesto que el proveedor de identidad ahora se encarga de todos los aspectos de la autenticación.

¿Cómo inician sesión a Evernote los usuarios utilizando el Inicio de Sesión Único?

Los pasos para iniciar sesión con el Inicio de Sesión Único se pueden encontrar aquí.

Palabras clave:

• configurar el inicio de sesión único
  • activar el inicio de sesión único
  • seguridad
  • configurar el Inicio de Sesión Único
  • inicio de sesión único
  • inicio de sesión único
  • inicio de sesión único