Cómo utilizar el Asistente de Evernote para las notas rápidas y capturas de pantalla

Cómo utilizar el Asistente de Evernote para las notas rápidas y capturas de pantalla

Cómo utilizar el Asistente de Evernote para las notas rápidas y capturas de pantalla

Resumen

Solamente disponible en Evernote para Mac y Windows

Evernote para Mac y Windows están dotados de una aplicación complementaria llamada "Asistente de Evernote", que se puede encontrar haciendo clic en el icono de Evernote en la barra del menú (en Mac), o haciendo clic con el botón derecho en el icono de Evernote en tu bandeja del sistema (en Windows). El "Asistente de Evernote" te permite crear notas rápidas sin importar si la aplicación de Evernote está abierta y funcionando en tu ordenador.

Con el "Asistente de Evernote" puedes:

• Escribir una nota de texto rápida
  • Hacer una captura de pantalla
  • Grabar un clip de audio (solo en Mac)

Escribir una nota de texto rápida

Abre el "Asistente de Evernote" para empezar a tomar notas sin tener que abrir toda la aplicación de Evernote. Cuando hayas terminado de escribir, haz clic en Guardar en Evernote para guardar la nota.

Hacer una captura de pantalla

Puedes realizar tres tipos de capturas de pantalla distintas:

• La pantalla completa: Se añadirá una captura de la pantalla completa a la nota rápida del "Asistente de Evernote".
  • Una sola ventana de la aplicación: Se añadirá una captura de una sola ventana de la aplicación de tu elección a una nota rápida del "Asistente de Evernote". Cuando el cursor se transforme en una cruz, haz clic una vez en cualquier parte de la ventana donde quieras guardarla.
  • Una zona concreta de la pantalla: Se añadirá una captura de una zona concreta de la pantalla a una nota rápida del "Asistente de Evernote". Cuando el cursor se transforme en una cruz, haz un clic sin soltar dibujando un rectángulo sobre la sección de la pantalla que quieres guardar. Cuando sueltes el ratón, esa zona será añadida.

En todas las opciones de captura de pantalla, asegúrate de hacer clic en Guardar en Evernote para guardar la nota.

Grabar un clip de audio (solamente en Mac)

Puedes grabar rápidamente un clip de audio abriendo el "Asistente de Evernote" y luego haciendo clic en el botón de grabación (micrófono). La grabación comenzará inmediatamente. Durante la grabación, puedes escribir notas de acompañamiento en la ventana del "Asistente de Evernote". Cuando hayas terminado de grabar, haz clic en el botón de stop (el cuadrado dentro del círculo) y haz clic en Guardar en Evernote para guardar la nota.

Atajos de teclado

Mientras el "Asistente de Evernote" está activo en la barra de menú, o en tu bandeja del sistema, puedes utilizar los siguientes atajos del teclado para ejecutar rápidamente las funciones de Evernote.

Mac

Acción Atajo
Find in Evernote Ctrl + Cmd + E
New Note Ctrl + Cmd + N
Clip Screenshot Ctrl + Cmd + C
Paste to Evernote Ctrl + Cmd + V

Windows

Acción Atajo
Find in Evernote Win + Shift + F
New Note Ctrl + Alt + N
Clip Screenshot Win + Shift + S
Paste to Evernote Ctrl + Alt + V

Palabras clave:

• screenshot
  • capturas de pantalla
  • captura de pantalla
  • capturas de pantalla
  • Asistente de Evernote
  • nota rápida
  • barra de herramientas