Crear carpetas de importanción

< Anterior / Siguiente >

Crear carpetas de importanción

Puedes guardar imágenes, archivos PDF y otros tipos de archivos desde tu ordenador configurando carpetas de importación en Evernote. Los archivos que guardes en una carpeta de importación se añade y sincronizan de forma automática con tu cuenta de Evernote.

Nota: esta función sola está disponible en el nuevo Evernote para Mac y el nuevo Evernote para Windows.

Configurar una carpeta de importación

• Mac

1. En Evernote haz clic en el botón Ajustes (rueda dentada) junto a tu nombre en la parte superior del menú de navegación izquierdo.
    2. Dirígete a Preferencias > Importar carpetas.
    3. Haz clic en Conectar una carpeta para abrir una ventana del selector de archivos.
    4. Localiza la carpeta que quieres conectar y haz clic en Seleccionar.
    5. En la ventana Importar carpetas de Evernote haz clic en el nombre de la libreta que aparece junto a la carpeta que selecciones. De esta forma podrás seleccionar una libreta en la que tus archivos importados se guardarán automáticamente.
    6. Haz clic en el botón Más opciones (tres puntos) para comprobar los ajustes de importación.
    7. Haz clic en Aplicar cambios.
  • Windows

1. En Evernote haz clic en el botón Ajustes (rueda dentada) junto a tu nombre en la parte superior del menú de navegación izquierdo.
    2. Dirígete a Preferencias > Importar carpetas.
    3. Haz clic en Conectar una carpeta para abrir una ventana del selector de archivos.
    4. Localiza la carpeta que quieres conectar y haz clic en Seleccionar.
    5. En la ventana Importar carpetas de Evernote haz clic en el nombre de la libreta que aparece junto a la carpeta que selecciones. De esta forma podrás seleccionar una libreta en la que tus archivos importados se guardarán automáticamente.
    6. Haz clic en el botón Más opciones (tres puntos) para comprobar los ajustes de importación.
    7. Haz clic en Aplicar cambios.

Consejos:

• Llama a tu carpeta de importación "Añadir a Evernote" para que te resulte más fácil reconocer cual es su propósito.
  • Puedes configurar varias carpetas de importación y cada una puede tener configuraciones individuales.
  • Puedes incluir subcarpetas en tu carpeta de importación. Esta opción no aparece seleccionada de forma predeterminada.

Ajustes de la carpeta de importación

Haz clic en el botón Más opciones (tres puntos) junto a una carpeta conectada para modificar tus preferencias. Las preferencias son:

• Eliminar archivo de origen: esta función todavía no está disponible pero pronto lo estará. De forma predeterminada, los archivos que se importen a Evernote a través de la carpeta de importación no se eliminarán de tu ordenador y permanecerán en la carpeta a menos que modifiques esta opción. Si prefieres que los archivos se eliminen de la carpeta una vez que los hayas importado a Evernote, marca esta opción. Cuando lo hagas, los archivos que añadas a la carpeta se importarán a Evernote, se eliminarán de la carpeta de tu ordenador y se moverán a la papelera de tu ordenador. Nota: Los archivos ubicados en unidades USB/de red no son compatibles con la papelera del sistema y no se moverán a la papelera.
  • Incluir subcarpetas: de forma predeterminada, los archivos ubicados en las subcarpetas de la carpeta de importación designada no se importarán a Evernote. Si quieres que Evernote también importe elementos dentro de las subcarpetas de la carpeta de importación seleccionada, marca esta opción.

Eliminar una carpeta de importación

Si ya no quieres que Evernote se conecte a una carpeta e importe su contenido de forma automática, puedes eliminar la carpeta de importación. De esta forma, no se realizarán cargas a Evernote en el futuro, pero no se eliminará ningún contenido que ya se haya importado.

1. Haz clic en el botón Más opciones (tres puntos) junto a la carpeta conectada que quieres eliminar.
  2. Haz clic en Eliminar carpeta.
  3. Haz clic en Eliminar y luego en Guardar.

Cosas que debes tener en cuenta

• La primera vez que conectes una carpeta, los archivos empezarán a cargarse en Evernote. Según la cantidad de contenido en la carpeta, es posible que alcances tu límite de carga mensual.
  • Si se edita o se modifica un archivo de la carpeta de importación, se importará de nuevo y se creará una nota nueva.
  • Si cambias el nombre o la ubicación (ruta del archivo) de la carpeta de importación, se interrumpirá el proceso de importación automática. Si esto sucede, la ventana de la carpeta de importación mostrará un símbolo de error rojo junto a la carpeta afectada. Haz clic en el símbolo rojo para seleccionar la carpeta a la que se le acaba de modificar el nombre o se ha movido.
  • El proceso de importación trata de ignorar los archivos temporales creados por los escáneres y otros programas y que se guardan en la carpeta de importación, pero hay veces en lo que se pueden cargar archivos temporales según la manera en que tu escritorio procese este tipo de archivos.
  • Si una libreta que se ha establecido como destino para una carpeta de importación se elimina, esa carpeta de importación enviará los archivos importados a tu libreta predeterminada.