Combina varias notas en una sola

< Anterior / Siguiente >

Combina varias notas en una sola

Si tienes notas individuales que quieres combinar en una sola nota, puedes combinarlas usando Evernote para Mac o Windows. La combinación de las notas no está disponible en Evernote para iOS, Evernote para Android o en Evernote Web.

Combinar notas

Combinar notas es muy sencillo. En Evernote para Mac o Windows puedes seleccionar varias notas y combinarlas en una sola nota. Antes de hacerlo, también podrás guardar una copia de las notas originales en el nuevo Evernote para Mac y Windows. En la versión anterior de Evernote para Mac y Windows, las notas originales se colocaban en la Papelera, y las notas individuales se podían restaurar si querías conservarlas como notas individuales o si combinabas las notas por error.

Para combinar varias notas en una sola, sigue los pasos a continuación teniendo en cuenta tu sistema operativo.

El nuevo Evernote para Mac y Evernote para Windows:

1. Mantén presionada la tecla Ctrl en Windows o Cmd en Mac y haz clic en las notas que quieres combinar.
  2. Selecciona el botón Combinar (flechas combinadas) en el cuadro azul que aparece en la parte inferior de Evernote.
  3. En el menú emergente, haz clic en el control de arrastre hacia la izquierda del título de la nota y arrastra y suelta la nota en el orden que quieras.
  4. Marca "Conservar una copia de las notas originales" (opcional) y luego selecciona Combinar notas.

Versión anterior de Evernote para Mac y Evernote para Windows:

1. Mantén presionada la tecla Ctrl en Windows o Cmd en Mac y haz clic en las notas que quieres combinar.
  2. Selecciona Combinar en la ventana que aparece junto a la lista de notas.

Orden de las notas combinadas

• Mac

El nuevo Evernote para Mac

• Cuando hayas seleccionado varias notas y hayas hecho clic en el botón combinar (flechas combinadas), aparecerá un menú emergente que te permitirá ordenar las notas combinadas en el orden que prefieras.
    • Para elegir el orden, haz clic en el control de arrastre hacia la izquierda del título de la nota y arrastra la nota en el orden en el que quieras que se combinen.
    • La nota nueva tiene el título de la nota que aparece en la parte superior.

Versión anterior de Evernote para Mac

• Las notas combinadas se clasifican en el orden en que se enumeran, según lo especificado en Ordenar por: opciones (por ejemplo: Título, Fecha de creación, Fecha de actualización, etc).
    • La nota nueva tiene el título de la nota que aparece en la parte superior.
  • Windows

El nuevo Evernote para Windows

• Cuando hayas seleccionado varias notas y hayas hecho clic en el botón combinar (flechas combinadas), aparecerá un menú emergente que te permitirá ordenar las notas combinadas en el orden que prefieras.
    • Para elegir el orden, haz clic en el control de arrastre hacia la izquierda del título de la nota y arrastra la nota en el orden en el que quieras que se combinen.
    • La nota nueva tiene el título de la nota que aparece en la parte superior de la lista.

Versión anterior de Evernote para Windows

• Las notas combinadas se clasifican en el orden en que las notas se seleccionan para la combinación, con el contenido de la primera nota mostrado en la parte superior y el de la última nota seleccionada en la parte inferior.
    • La nota nueva tiene el título de la primera que seleccionaste para la combinación.

Palabras clave:

• anular la combinación
  • combinar notas
  • notas en la papelera