Cómo usar la función de voz a texto para dictar notas

La manera más fácil de crear notas utilizando tu voz es grabando una nota de audio. Sin embargo, Evernote no convierte las grabaciones de audio en texto, ni tampoco permite que hagas una búsqueda por medio de una palabra que hayas mencionado dentro de esa grabación.

Si prefieres dictar notas de texto Evernote, puedes utilizar las funciones de voz a texto de tu dispositivo. La mayoría de los dispositivos modernos cuentan con funciones de voz a texto y una vez que las hayas habilitado, puedes comenzar a dictar notas en Evernote siguiendo los siguientes pasos.

Nota: Ya que la función de voz a texto no es una función de Evernote, por favor mira la documentación de tu dispositivo para obtener más información y recursos.

Cómo configurar los dictados de voz

Mac

Los dictados de voz están disponibles para OS X Mountain Lion y versiones posteriores

Para activar o desactvar el dicatado de voz:

• Selecciona Apple > Preferencias del Sistema
  • Selecciona Ver > Dictado & Discurso
  • Haz clic en ON para activar el Dictado, o en OFF para desactivarlo

Para usar el dictado de voz en Evernote:

• Selecciona un campo de texto
  • Pulsa la tecla fn dos veces, o selecciona Editar > Iniciar Dictado
  • Comienza a dictar claramente el texto que deseas transcribir en el micrófono de tu ordenador o dispositivo. Tus palabras empezarán a aparecer en el campo de texto.
  • Selecciona Lista, o la tecla fn
  • Tu ordenador Mac escuchará hasta 30 segundos en una sola la vez.

Para más información, consulta el artículo de Apple.

Escritorio de Windows

Para activar o desactivar el reconocimiento de voz:

• Haz clic en el botón Start en Windows.
  • Selecciona Todos los Programas > Accesorios > Facilidad de Acceso > Reconocimiento de Voz de Windows.
  • Di “Comenzar a escuchar”, o haz clic en el botón del micrófono para iniciar el modo de escucha.
  • Abre Evernote para Escritorio de Windows, selecciona una nota existente, o crea una nueva, selecciona el área donde quieres colocar el texto en tu nota.
  • Comienza a dictar claramente y en voz alta el texto que deseas transcribir en el micrófono de tu ordenador o dispositivo. Esto aparecerá en el campo de texto.

Para activar el dictado y poder utilizarlo en todos los programas de Escritorio de Windows:

• Haz clic en el botón Start en Windows
  • Selecciona Todos los Programas > Accesorios > Facilidad de Acceso > Reconocimiento de Voz de Windows
  • Di “Muestra Opciones de Discurso,” luego di “Activar dictado en todos los programas”

Para más información, consulta el artículo de Microsoft.

Evernote Touch para Windows

Para más información, consulta el artículo de Microsoft.

iPhone, iPad y iPod Touch

Para utilizar el dictado de voz en los dispositivos iOS, pulsa el micrófono en el teclado (que se encuentra a la izquierda de la barra espaciadora), di lo que quieres escribir, y tu dispositivo iOS convierte tus palabras (y números y caracteres) en texto. Pulsa el botón Listo que aparece en la pantalla una vez hayas terminado tu dictado.

Android

Para usar el dictado de voz en Android, abre cualquier aplicación de Android y abre un teclado. Pulsa el micrófono que está al lado de la esquina inferior izquierda de tu teclado. Empieza a hablar en el micrófono, cuando estés listo.

Más consejos sobre la función de voz a texto

• Tanto Android como iOS no insertan automáticamente los signos de puntuación. Para introducir “Hola, ¿cómo estás? Yo estoy bien.” Tendrás que decir “Hola coma, cómo estás signo de interrogación, yo estoy bien punto.”
  • Asegúrate de leer tu texto después de haberlo dictado. La mayoría de los dictados hechos en los dispositivos no son perfectos, por lo que posiblemente tengas que utilizar tu teclado para hacer algunos ajustes.

Palabras clave:

• audio a texto
  • convertir audio
  • Dictar
  • dictado
  • voz a texto
  • texto a voz
  • voz