Consejos y recursos

Consejo 1: Asegúrate de que tu Jot Script está conectado correctamente

Si has conectado el Jot Script a Penultimate por lo menos una vez, tu bolígrafo digital intentará volver a conectarse automáticamente siempre que cierres y vuelvas a abrir Penultimate. Si tienes la última versión de Penultimate en un dispositivo iOS compatible, hay varias maneras de comprobar si tu Jot Script está conectado correctamente.

A continuación te mostramos algunas formas de solucionar la conexión de tu Jot Script a Penultimate:

Comprueba el cuadro de diálogo 'Conectar Jot Script'

Comprueba la conexión

Pulsa la herramienta del bolígrafo digital en la barra de herramientas de cualquier nota abierta.

If Jot Script is properly connected, you'll see the following:
  • Una notificación de que el Jot Script 2 está conectado, y la opción de conectar un nuevo bolígrafo digital
  • Una marca de verificación junto a 'Jot Script Pixelpoint' 'y un indicador del estado de la batería
  • La opción de desconectar el Jot Script 2

Nota: Si no ves la herramienta del bolígrafo digital en la barra de herramientas, pulsa la herramienta del bolígrafo (o más reciente) para ampliar la barra de herramientas.

Comprueba si el Bluetooth de tu dispositivo está activado

Comprueba el Bluetooth

Si el Bluetooth está activado, verás un pequeño símbolo de Bluetooth junto al icono de la herramienta en uso, cuando la barra de herramientas de edición de notas esté oculta. Si Penultimate detecta que tu dispositivo Bluetooth está desactivado, verás una línea que atraviesa este símbolo de Bluetooth.

Comprueba si la batería está completamente cargada

Para comprobar la batería de tu bolígrafo digital en cualquier momento:

1. Pulsa la herramienta del bolígrafo digital en la barra de herramientas de cualquier nota abierta.
  2. Comprueba el indicador del estado de la batería.
  3. Si es necesario, recarga tu Jot Script 2, conecta tu base de carga magnética a tu ordenador, y coloca con cuidado el terminal de carga de tu bolígrafo digital en la base.

Comprueba la batería

Un indicador de estado de color verde te permite saber que el Jot Script está completamente cargado. Un indicador de color rojo significa que tendrás que recargar tu bolígrafo digital pronto, o cambiarle las baterías (modelo anterior).

Consejo 2: Optimiza el reconocimiento de la palma de la mano

Existen dos formas de optimizar el reconocimiento de la palma de la mano para disfrutar de una mejor experiencia de escritura.

1. Cambia los ajustes de la posición de la muñeca

Posiciones de la muñeca

Hay dos formas para cambiar los ajustes de la posición de la muñeca:

• En las notas o libretas principales, pulsa el botón Ajustes, a continuación, pulsa Ajustes del Bolígrafo digital Jot Script de Evernote > Posición de la Muñeca
  • Pulsa la herramienta del bolígrafo digital de la barra de herramientas de cualquier nota abierta, a continuación, pulsa 'Posición de la Muñeca'. En la pantalla 'Posición de la Muñeca', selecciona la posición de la muñeca que más se parecezca a la forma en la que escribes

2. Desactiva los 'Gestos Multitarea'

Abre los 'Ajustes' de los dispositivos iPhone, iPad o iPad Touch y desactiva Gestos Multitarea en la sección ajustes 'Generales'

Recursos adicionales

Si tienes más preguntas acerca del Jot Script stylus o Penultimate, consulta los siguientes recursos: