Preguntas Frecuentes para usuarios de Evernote Business

< Anterior / Siguiente >

Preguntas Frecuentes para usuarios de Evernote Business

TEMAS TRATADOS EN ESTE ARTÍCULO:

• Preguntas Generales
  • Cómo unirte a la cuenta de Evernote Business de tu equipo
  • Cómo abandonar la cuenta de Evernote Business de tu equipo
  • Trabajar con espacios, notas y libretas

Preguntas Generales

¿Qué es Espacios?

Espacios es una forma eficaz de organizar la información de tu equipo. Puedes crear un espacio para un proyecto, equipo o tema; llenarlo con notas y libretas; y compartirlo con tu equipo. Todos los miembros del equipo podrán ver lo que se ha compartido con ellos en un espacio, localizar la información que necesitan y colaborar fácilmente para llevar a cabo el trabajo.

¿Qué son las libretas de Evernote Business?

Evernote Business permite a los usuarios crear y acceder a las libretas de Evernote Business. Su diseño es parecido al de las libretas normales de Evernote, actúan de forma similar, y tienen opciones de uso compartido adicionales específicamente para la empresa. Los usuarios de Evernote Business pueden crear libretas de Evernote Business y todas las notas en ellas pasan a formar parte de la cuenta de Evernote Business del equipo.

¿Pueden todos los usuarios de la empresa ver todo el contenido de Evernote Business?

Los usuarios de la cuenta de Evernote Business solo podrán ver lo que se haya compartido explícitamente con ellos, directamente o a través de un espacio, y lo que se haya publicado en cuenta (si procede). Por defecto, las libretas y los espacios nuevos son privados para el creador de la libreta, pero se pueden compartir con los miembros del equipo. Puedes compartir notas y libretas con ciertas personas, o guardarlas en un espacio y publicarlas en el Directorio de Espacios para que toda la empresa pueda verlas. Los administradores de la cuenta pueden ver y administrar todos los espacios, notas y libretas utilizando la consola de administración, independientemente de sus permisos de uso compartido.

Nota: Los usuarios que forman parte de una cuenta de Evernote Business creada a partir del 15 de septiembre de 2017 tienen una libreta de la cuenta que no se puede compartir. Obtén más información >>

¿Qué pasa cuando quito una nota de una libreta de Evernote Business?

Cuando eliminas una nota de una libreta de Evernote Business, ya sea eliminando la nota, o moviéndola de una libreta de Evernote Business a una libreta personal, (solamente cuentas de Evernote Business creadas antes del 15 de septiembre de 2017), la nota original se moverá a la papelera de Evernote Business. La papelera de Evernote Business es parecida a la papelera de una cuenta personal, pero solamente el administrador de la cuenta podrá vaciar la papelera de Evernote Business desde la consola de administración. Si eliminas por error una o si cambias de opinión, puedes restaurarla fácilmente abriendo la papelera de Evernote Business y haciendo clic en el botón "Restaurar".

¿Qué pasa si elimino una libreta de Evernote Business?

Eliminar una libreta de Evernote Business funciona de manera similar a eliminar notas. Todas las notas individuales de la libreta de Evernote Business se meten en la papelera de Evernote Business. Para restaurar una nota o una selección de notas, simplemente abre la libreta de la papelera de Evernote Business, selecciona la(s) nota(s) (o haz clic mientras mantienes pulsado Mayús. para seleccionar varias) que deseas restaurar y haz clic en Restaurar notas seleccionadas. Al igual que con las notas, solo un administrador de la cuenta puede eliminar la papelera de Evernote Business utilizando la consola de administración.

¿Qué es el Directorio de Espacios?

El Directorio de Espacios es donde se incluyen los espacios compartidos para que toda la empresa pueda verlos. Los usuarios pueden ver y unirse a espacios que necesiten. Algunos ejemplos de lo que podría compartirse con una empresa incluyen: información sobre beneficios, material educativo o información relacionada con proyectos que muchas personas están interesadas en seguir. Obtén más información >>

Cómo unirte a la cuenta de Evernote Business de tu equipo

¿Puedo mantener mi cuenta de Evernote existente o tengo que crear una nueva?

Para las cuentas de Evernote Business creadas antes del 15 de septiembre de 2017:

Si tienes una cuenta de Evernote, recomendamos encarecidamente que la utilices para unirte a la cuenta de Evernote Business de tu equipo. Todas tus libretas y notas personales estarán totalmente separadas de tus libretas y notas de Evernote Business. Nadie, ni siquiera el administrador de la cuenta, tendrá acceso o control sobre tus notas y libretas personales, y podrás guardarlas incluso si en un futuro dejas la cuenta de Evernote Business.

Para las cuentas de Evernote Business creadas a partir del 15 de septiembre de 2017:

Incluso si ya tienes una cuenta de Evernote, al unirte a la cuenta de Evernote Business de tu equipo, crearás una nueva cuenta de Evernote Business. Puedes añadir tanto tu cuenta personal como tu cuenta de Evernote Business a cualquiera de las aplicaciones de Evernote para que puedas cambiar fácilmente de una a otra. Obtén más información >>

¿Cómo puedo unirme a la cuenta de Evernote Business de mi equipo?

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo unirte a la cuenta de Evernote Business de tu equipo, pincha aquí.

Cuando intenté unirme, recibí un mensaje diciendo que se había alcanzado el número máximo de cuentas asociadas. ¿Qué debo hacer ahora?

Si se ha alcanzado el número máximo de cuentas asociadas para la cuenta de Evernote Business de tu equipo, notificaremos automáticamente al administrador de la cuenta de la empresa a la que has intentado unirte. El administrador de la cuenta se pondrá en contacto contigo directamente cuando el límite de usuarios se haya incrementado.

¿Qué cambios notaré cuando me una a la cuenta de Evernote Business de mi equipo?

La aplicación de Evernote seguirá siendo igual, pero notarás algunas diferencias:

• Podrás crear espacios
  • Podrás acceder al Direcorio de Espacios
  • Tendrás límites de cuenta actualizados.

¿Le pasa algo a mis notas y libretas personales si me uno a la cuenta de Evernote Business de mi equipo?

No cambiará absolutamente nada en tus notas y libretas personales cuando te unas a la cuenta de Evernote Business de tu equipo.

¿Qué pasa si ya estoy pagando por Evernote Premium y me uno a una cuenta de Evernote Business?

Para las cuentas de Evernote Business creadas antes del 15 de septiembre de 2017:

Si nos has comprado una suscripción de pago de 1 año (Evernote Plus o Evernote Premium) y te queda más de un mes de servicio personal, te enviaremos un código que puedes guardar y utilizar para volver a actualizar tu cuenta a esa suscripción si alguna vez dejas la cuenta de Evernote Business. También le puedes dar el código a un familiar, amigo o compañero de trabajo.

Para las cuentas de Evernote Business creadas a partir del 15 de septiembre de 2017:

Crearás una cuenta de Evernote Business nueva e independiente cuando te unas a tu equipo. Puedes optar por mantener tu suscripción personal e independiente a Evernote o puedes cancelarla. En cualquier caso, cuando te unes a la cuenta de Evernote Business de tu equipo, el administrador de tu cuenta podrá enviarte un código canjeable por un año de Evernote Premium desde la consola de administración.

Cómo abandonar la cuenta de Evernote Business de tu equipo

¿Cómo abandono una cuenta de Evernote Business a la que me uní?

Los administradores de la cuenta de Evernote Business pueden eliminarte de la cuenta pulsando en la página "Gestionar usuarios" en la consola de administración. Antes de ver los pasos para abandonar una cuenta de Evernote Business, recuerda que inmediatamente perderás acceso a todas las libretas de Evernote Business que hayas creado, así como a la página de inicio de Evernote Business y a todas las libretas de Evernote Business en ella.

¿Qué pasa con mis notas y libretas si abandono la cuenta de Evernote Business de mi equipo o se revoca mi acceso?

Si abandonas la cuenta de Evernote Business de tu equipo o si el administrador de la cuenta revoca tu acceso, inmediatamente dejarás de tener acceso a cualquier contenido de Evernote Business que hayas creado, así como al Directorio de Espacios y a todos los espacios que contenga. Si la cuenta de Evernote Business fue creada antes del 15 de septiembre de 2017, tu cuenta de Evernote se cambiará automáticamente de una cuenta de Evernote Business a una cuenta de Evernote Basic. En ningún caso, ninguna de tus notas y libretas personales se verán afectadas.

Trabajar con espacios, notas y libretas

¿en qué se diferencian los espacios de las libretas?

Las libretas te permiten organizar y compartir un solo conjunto de contenido. Espacios es un método más potente para organizar y colaborar con tu equipo en torno a un proyecto o varios conjuntos de contenido, que pueden incluir varias libretas.

• Un espacio puede contener tanto libretas como notas individuales, lo que te permite organizar mejor grandes cantidades de contenido
  • Un espacio ayuda a realizar un seguimiento del trabajo actual de tu equipo resaltando las novedades y las notas ancladas.

¿en qué se diferencian los espacios de las pilas?

Las pilas son para que puedas crear una organización personalizada de tus libretas, mientras que los espacios son para que tu equipo se organice de la misma manera coherente, pueda permanecer sincronizado y encontrar contenido compartido fácilmente.

Nadie más puede ver tus pilas, no puedes compartirlas, y distintos usuarios pueden poner sus libretas en pilas diferentes. Todos los miembros invitados del equipo pueden ver los Espacios, y las notas y las libretas solo pueden pertenecer a un único Espacio. Puedes compartir fácilmente todos los contenidos del espacio si añades a un miembro del equipo al espacio. A diferencia de las pilas, los espacios también pueden contener notas individuales.

¿todos los miembros de un espacio tienen automáticamente permisos para todas las libretas dentro de ese espacio?

Sí. Los miembros de un espacio recibirán los mismos permisos sobre todos los contenidos en el espacio. En los casos en que se haya compartido notas o libretas con una persona con permisos superiores a los permisos generales del espacio, dichas personas conservarán los permisos superiores en esos elementos.

¿puedes formar parte de un espacio sin necesidad de unirte a todas las libretas que contiene?

No.

¿puede una nota o libreta estar en más de un espacio?

No.

¿Puedo compartir espacios, notas o libretas con personas ajenas a la empresa?

Las notas y libretas (con la excepción de las libretas de la cuenta) se pueden compartir con personas ajenas a la empresa. Sin embargo, los espacios no se pueden compartir con personas ajenas a la empresa.

Palabras clave:

• evernote business
  • preguntas frecuentes
  • comenzar
  • espacios
  • libretas de evernote business